поездка в туристическом автобусе

Как пережить долгую дорогу в автобусе?

1579

В последнее время автобус стал самым недорогим средством передвижения. На них едут из одного города в другой, на них катаются в туры по Европе.

Как же сделать так, чтобы поездка не показалась адом? Что предпринять, чтобы после длительного переезда ты не отлеживалась несколько дней в гостиничном номере, потому что больше не в силах ходить от опухших ног? Как доехать так, чтобы спина не стояла колом после многочасового сидения в кресле автобуса?

Одежда

К выбору одежды нужно подойти грамотно и со всей ответственностью – именно она поможет минимизировать дискомфорт от долгого пребывания в сидячем положении.  Одежда должна быть максимально свободной: чтобы нигде не натирало, не стесняло, не жало. Какая бы ни была пора года, продумай свою одежду так, чтобы ее можно было в любой момент снять. Подумай также о свитере – порой ночью бывает прохладно даже в самые теплые летние месяцы. Во многих автобусах предусмотрены пледы для пассажиров, но не во всех.

В ТЕМУ: Что нужно знать, отправляясь в путешествие: топ-6 советов

Обувь

Подбирай ту обувь, которую ты не будешь чувствовать на ногах. Стелька должна быть натуральной, воздуховпроницаемой или антибактериальной, обувка – мягкой и эластичной. Не стесняйся взять с собой «сменку». Лучше 5 минут стеснения, чем сутки с опухшими ногами. Наиболее комфортной покажется в автобусе та обувь, в которой опорная зона будет из каучука. В этом случае вес человека будет распределяться максимально верно. В общем, в автобусе комфортнее всего будет ехать в сланцах, домашних тапочках, кроссовках или ортопедической обуви.

В ТЕМУ: Путешествие на автобусе: что надо знать?

Шея

Для облегчения напряжения шеи и для сна существуют специальные надувные подушечки для путешественников. Можно приспособить для этого и маленькую «думочку» из дома. Порепетируй, как тебе будет удобней. Из собственного опыта долгих автобусных переездов скажу – подушку брать обязательно. Иначе, когда вас будет клонить в сон, ваша голова будет мотаться из стороны в стороны, или того хуже – биться о соседа или окно. Подкладывать в таком случае свитер или полотенце – очень неудобно.

В ТЕМУ: Туризм 2016: где отдохнуть дешево?

Руки и ноги

Из-за неудобной позы на кресле, отсутствия движения руки и ноги в автобусе начинают отекать. Нужно стараться как можно чаще менять положение тела. Поочередно сжимать разжимать кулаки, поднимать попеременно носки, пятки. Мне в дороге очень помогало одно упражнение: нужно вытянуть как можно прямее ноги в проход или под переднее кресло, упереться пятками в пол, а носки потянуть на себя. Только не переусердствуй – можно потянуть связки. Можно также надеть компрессионное белье, если оно у тебя есть. На остановках по возможности выходи и делай небольшую разминку: прыгай, приседай, прогибайся. Здоровье твоей спины куда важнее косых взглядов попутчиков.

В ТЕМУ: Как побороть страх перелетов на самолете

Укачивание

При длительных переездах недопустимы переедание и голодание. Идеальная пища перед дорогой – нежирная и белковая. Если начнет укачивать, массируй точки под мочкой уха. От укачивания полезно принимать имбирь.

Увлажнение

Не забудь взять в дорогу влажные салфетки, воду питьевую, термальную воду, тоники для лица. В общем, увлажняйся! Чем чаще в поездке ты будешь вытирать руки и лицо, тем комфортнее тебе будет ехать. Главное, не допускай перепада температур. Если в автобусе жарко и душно, не умывайся ледяной водой. Это чревато защемлением нерва.
Счастливой дороги!

 

 

Прочти это:

венеция

10 известных городов мира, которые не подходят для романтических путешествий

вечеринка

10 интересных коктейлей для домашней вечеринки: крутые лайфхаки от бармена

Подгорецкий замок

10 красивейших мест в Украине, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Новости партнеров: