что посмотреть во Львове, куда сходить во Львове, где поесть по Львове

Гид по Львову глазами львовянки: что на самом деле стоит посмотреть в городе

22606

Приехав во Львов, все мы первым делом устремляемся на площадь Рынок, а потом... кружим вокруг нее в недоумении. Куда же пойти погулять во Львове, что посмотреть, где посидеть? Что ж, порадуем: мы обзавелись отличным гидом по этому чудесному городу!

что посмотреть во Львове, куда сходить во Львове, где поесть по ЛьвовеО том, чему на самом деле стоит уделить внимание во Львове, редакции сайта "Единственная" рассказала Наталка Денисенко - совладелец и креативный продюсер Beloesuhoe production, а также истинная львовянка с хорошим чувством юмора :)

Ниже приводим текст Наталки.:

Здравствуйте, я – Наталка. Я родилась во Львове и прожила там большую часть жизни. Я очень люблю родной город, как и Киев, в котором живу уже 11 лет, и который стал не менее родным. Как водится, все киевские друзья, собираясь во Львов, обязательно спрашивают, где ж там жить и что там есть. Ответы на это - ниже в материале.

Жить

Отель Швейцарский, Астория или Винтаж (мой личный фаворит). В отеле Швейцарский есть ресторан на крыше, там красивенный вид и можно выпить. На airbnb появилось немало стильных квартир, обставленных со вкусом и комфортом, без всякого мещанства, в отличии от наших рентал-сайтов, так что поиск квартиры лучше начать именно оттуда.

что посмотреть во Львове, куда сходить во Львове, где поесть по Львове

Завтракать

В ресторации Бачевских в оранжерее. Приходить пораньше – столы там не бронируют. Если не попали, бронируйте обед все в той же оранжерее.

В ТЕМУ: Где во Львове можно вкусно поесть: ТОП-5 заведений города

Десерты

Цукерня! Заведение работает лет 20 уже, ходила туда еще в школе. Так вот, это именно то постоянство, которое является признаком класса. Я не знаю, как они умудряются этот эклер делать одинаково безупречным изо дня в день на протяжении стольких лет! Мое традиционное меню: эклер, наполеон, львівський пляцок*. И обязательно какао. Тут его варят правильно: крепким, на какао-порошке и с добавлением соли. Сахар оставляют на усмотрение каждого.

*добавим от лица редакции, что также в Цукерне готовят просто потрясающие штруделя:

что посмотреть во Львове, куда сходить во Львове, где поесть по Львове

Кофе

Світ кави. Хоть во Львове и культивируют кофепитие, но в большинстве заведений – это баланда, уж простите. Но это именно то место, где кофе пить необходимо. Здесь 4 сорта эталонного эспрессо, они иногда меняются, но всегда есть выбор. Я люблю Сальвадор и Коста-Рику. А вы пробуйте :) Сесть на террасе с видом на Каплицю Боїмів, заказать кофе (латте или капучино, для тех, кто любит, тоже класс и в правильных чашках) и карамельный макарун (нереальный! Остальные сладости весьма обычны, так что лучше в Цукерню идите).

В ТЕМУ: 7 лучших мест для первого путешествия в одиночку

Еще можно зайти в Копальню Кави, быстро пройти сквозь толпу туристов и пробраться на террасу во внутренний двор, где почти нет людей, потому что туда никто не доходит (спросите у персонала, а то там лабиринты). Терраса - отдельная декорация! Быстро выпить кофе и запостить фоточку в красоте, кто без этого не может :)

Смотреть

Прямо возле Свiт кави есть Каплиця Боїмів. Это мой самый любимый архитектурный памятник Львова. Вы его заметите с террасы кофейни по толпе туристов - черное невысокое здание в барельефах все. Туда можно и внутрь попасть, если повезет – по загадочным обстоятельствам там чаще всего закрыто :)

что посмотреть во Львове, куда сходить во Львове, где поесть по Львове

На Высокий замок не ходите - там нудно, он не оправдывает ожиданий. А вот на Ратушу на площади Рынок очень стоит подняться. Красивенный вид на город. Крыши-крыши-крыши. Ну и идти по лестницам пешком - классная разминка после Цукерни.

Сходите в Армянскую церковь на улице Армянской. Там тоже невероятно круто.

Покупать

На той же улице Армянской есть 2 крутых галереи. Одна называется Правда Б (Армянская 30, с подъезда вход), там можно накупить очень стильные сувениры, хэнд-мейд львовских художников, стоит все копейки и эксклюзив. Ну и атмосфера супер!

что посмотреть во Львове, куда сходить во Львове, где поесть по Львове

Вторая - Iconart (армянская 26), это современное сакральное искусство, так что для ценителей. Я увлечена современной иконой, в Украине немало талантливых авторов, поэтому почти всегда я оттуда с покупкой. Плюс там интересно поговорить с галлеристом. Очень стильно и душевно все.

За всякими чисто львовскими сувенирами типа вышиванок (можно купить ручную работу за 500-1000 грн), ковров и шерстяных носочков надо идти на рыночек Вернисаж. Он недалеко от Армянской улицы, прямо в центре, возле театра Заньковецкой. Когда-то я купила там старинный ковер за 1000 грн у женщины, которая распродавала все имущество из бабушкиной хаты. Ковер берегли и хранили как приданное кому-то, совершенно новый, но старинной работы. В общем, историй там немало можно наслушаться.

что посмотреть во Львове, куда сходить во Львове, где поесть по Львове

Там же рядом на улочке Леси Украинки в самом ее начале, ближе к Вернисажу по правой стороне есть антикварный магазин со старыми лампами, дверными ручками, посудой. Все стоит копейки и можно торговаться.

Возле памятника Федорову, за Доминиканским собором (в него зайдите тоже, красота!) есть книжный рынок. Старые книги и пластинки от 10 грн. Смешные типы все это продают, такие с небольшой флягой в кармане куртки )

Пить

Как по мне, львовская фишка - это совсем не пиво, а наливки. Сильно вкусные бывают и миллион вариантов. Самое правильное место для этого - бар Фацет (не хотелось сдавать это место, оно весьма неприметное, миниатюрное и не очень для туристов, но чего уж, ходите!). Он как раз возле галерей на Армянской, о которых я писала, так что можете отведать немного по пути :) Там нереальная атмосфера европейского бара, где в час-пик все друг у друга на головах. Есть большая карта наливок, очень необычных и вкусных, стоит все копейки! И там куда приятней, чем в тупике Армянки, где куча столиков на улице и куда прут все туристы.

Еще одно место, где можно выпить - Шампанерия на Леси Украинки. Там хот-доги, хинкали и много видов игристого и коктейлей на основе него (редкость для Львова). Хот-доги очень вкусные, большой выбор и все, что пробовала – класс! А вот хинкали и хачапури лучше пролистать, вздохнув о Тбилиси :)

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и вКонтакте!

Прочти это:

Львов где поесть во Львове

Где во Львове можно вкусно поесть: ТОП-5 заведений города

путешествия

Рождество во Львове: интересные места города

Новости партнеров: