Фарерские острова

Таинственные и неизведанные: почему тебе стоит посетить Фарерские острова прямо сейчас

905

Уже давно прошла мода на Мальдивы и Багамы и уже давно был вынесен вердикт, что Канарские острова ничем не отличаются от Крыма. Нынче настоящие путешественники пакуют свитера и шапки и отправляются…на север.

А точнее, на Фарерские острова, которые всё настойчивее вытесняют из популярных «островных» направлений однотипные кокосовые пляжи. Что же это такое, и с чем их едят?

Фареры распологаются в Атлантическом океане между Исландией и Шотландией на 18 островах. Официально принадлежат они Дании, как и Гренландия, кстати, тем не менее, их автономность не подлежит никаким сомнениям, а с Данией общая у них только валюта. Название «Фарерские» означает «овечьи» - название как нельзя более подходящее, так как овец здесь проживает в три раза больше, чем людей. Итак, что же могут предложить путешественникам эта таинственная страна в стране?

Красота буквально неземная

Фьорды, скалы, море. Совершенно завораживающая природа, с которой пляжи с пальмами не идут ни в какое сравнение.

фарерские острова

фарерские острова

В ТЕМУ: 

Самая маленькая столица в мире

Торсхавн, столица Фарерских островов, больше напоминает кукольный городок своими игрушечными цветными домами. В одном из них, к слову, заседает правительство этого мини-государства.

фарерские острова

фарерские острова

В ТЕМУ: 

 Забавный животный мир

На Фарерах обитают полчища бесстрашных тупиков, смешных мохнатых овец и лошадей, а если повезет, можно увидеть проплывающего мимо кита.

фарерские острова

фарерские острова

Совершенный покой

Ни один буддистский храм не предоставить такого душевного покоя, как Фарерские острова. Здесь ты сможешь побыть наедине с собой и природой, и как следует очистить дух от повседневных забот.

фарерские острова

фарерские острова

В ТЕМУ: 

Спорт в диких условиях

Глядя на холодную морскую пучину трудно поверить, что находятся желающие нырять в неё с аквалангом, или же скользить на каноэ. А желающие есть, и их немало. Но даже предпочитающим «сухопутный» спорт скучно здесь быть не может. 

фарерские острова

фарерские островаИсточник фото: Instagram

 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

венеция

10 известных городов мира, которые не подходят для романтических путешествий

Подгорецкий замок

10 красивейших мест в Украине, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Марина Бей Гонконг

10 лучших бассейнов мира с фантастическим обзором (фото)

Новости партнеров: