Прага

9 самых красивых городов для пеших прогулок

1383

У каждого города свой характер. Одни обрушивают на тебя все свои красоты сразу, а с другими нужно познакомиться поближе, чтобы они открылись тебе. Одни можно увидеть из окна автомобиля, другие же требуют особого внимания и участия.

О красивейших городах мира, достопримечательности которых лучше открывать в пешем порядке, сегодня и пойдет речь. Отправляешься туда – не забудь удобную обувь!

Прага, Чехия

Прага – один из красивейших городов Европы. Она в меньшей степени, чем другие города Восточной Европы, пострадала от разрушений во Вторую мировую, поэтому любителям древностей здесь будет на что посмотреть. Большинство достопримечательностей Праги находятся в Старом городе – пешеходном центре столицы Чехии. Хватит одного дня, чтобы посетить Пражский град, Карлов мост, найти Танцующий дом и отметиться на Вацлавской площади. И получить впечатления на всю жизнь. 

Прага

Фото: Прага, Карлов Мост

Сан-Франциско, США

Сан-Франциско – не такой уж и большой город: население здесь не дотягивает и до миллиона. Зато одна из самых популярных туристических центров США и Северной Америки. Чего стоит один Золотой мост, краснеющий в лучах заходящего над заливом солнца! А еще здесь есть деревушка хиппи, канатные трамваи, башня Койт и бесчисленное множество холмов, по которым прыгают выкрашенные в разный цвет дома. Погода в Сан-Франциско непредсказуема, так что для пешей прогулки нужно брать не только подходящую обувь, но и зонтик.

Сан-Франциско

Фото: Сан-Франциско, Ломбардная улица

Будапешт, Венгрия

Будапешт называют «жемчужиной» на Дунае и «маленьким Парижем». Город совсем немаленький, но все основные красоты можно увидеть за день. Главная артерия и самая живописная его улица – проспект Андраши. На ней находятся Венгерский государственный оперный театр, Дворец Дрекслера, Музей террора, Дом-музей Ференца Листа, Дом-музей Золтана Кодаи, Старый дворец искусства и Венгерский университет изобразительных искусств. Заканчивается улица на величественной площади Героев. Но это не все красоты Будапешта. Главное находится на высоком берегу Буды – Будайская крепость и королевский дворец. 

Будапешт

Фото: Будапешт, Исторический дворец

В ТЕМУ: 11 самых живописных деревушек мира, где хочется поселиться навсегда

Флоренция, Италия

Сама Флоренция – это город-музей. Здесь находятся сотни красивейших старинных зданий и музеев, самые известные из которых - Собор Санта-Мария-дель-Фьоре (Дуомо), Базилика Сан-Лоренцо, Галерея Уффици, Музеи палаццо Питти, Палаццо Веккьо и мост Понте Веккьо. По Флоренции принято ходить пешком – а иначе и смысла нет туда ехать. 

Будапешт

Фото: Флоренция, Собор Дуомо

Мельбурн, Австралия

Несмотря на свои немалые размеры (это второй по величине город Австралии с населением, приближающимся к 5 миллионам), Мельбурн дружественно относится к пешеходам. Центр города известен своими историческими улицами и пассажами, самые известные из которых Блок-Плейс и Ройял-Аркейд. Центральная часть изобилует многочисленными историческими и интересными в архитектурном отношении зданиями, такими как Королевский выставочный центр, здание парламента Виктории, Центральный зал Мельбурна. Обойти их можно по пешеходному кольцу Тен Трек, созданным специально чтобы привлечь туристов-пешеходов.

Будапешт

Фото: Мельбурн

Киото, Япония

Старая столица Японии Киото – один из самых харизматичных городов страны, сочетающий древность и ультрасовременность. Здесь находятся более 1600 буддийских храмов и дворцов, имеющих большую историческую ценность, - в частности, знаменитый храмовый комплекс Киёмидзу-дэра. Киото повезло – во время бомбардировок в ходе Второй мировой войны он не пострадал, и сейчас радует туристов своим красотами.

Будапешт

Фото: Киото, Киемидзу дэра

В ТЕМУ: 8 прекрасных озер, куда хочется отправиться в отпуск (фото)

Ванкувер, Канада

Ванкувер – туристическая визитка Канады (наряду со знаменитой телебашней в Торонто). Расположенный на берегу океана у подножия год, Ванкувер – зеленый и неспешный город со множеством парков и променадов, настоящий рай для пешеходов. К 2020-му городу хочет сделать его самым «зеленым» городом мира – во всех отношениях. 

Будапешт

Фото: Ванкувер, Ванкувер Харбор

Копенгаген, Дания

В Копенгагене мало автомобилей и много велосипедистов и пешеходов: власти города долго работали над этим и наконец сделали столицу Дании наиболее дружественным для пешеходов городом Европы. У Копенгагена большой туристический капитал: старые исторические памятники и архитектура, множество магазинов и базаров и живописная береговая линия. С 1962-го центр города исключительно пешеходный.

КОпенгаген

Фото: Копенгаген, Нюхавн

Нью-Йорк, США

Нью-Йорк настолько огромен, что обойти все его закутки не удастся и за всю жизнь. Поэтому туристы чаще всего исследуют красоты Манхэттрена: отправляются в Сохо, затем в Маленькую Италию, а оттуда в Центральный парк. Без транспорта здесь обойтись никак нельзя: по одному Бродвею можно шагать целый день. Но горожане предпочитают личному автомобилю такси или метро – дешевле и быстрее. В Нью-Йорке есть что посмотреть – это город сам по себе большой хэппенинг!

Нью-Йорк

Фото: панорама Манхэттена

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

рейтинг городов

10 городов мира, по сравнению с которыми в Киеве все дешево

венеция

10 известных городов мира, которые не подходят для романтических путешествий

Подгорецкий замок

10 красивейших мест в Украине, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Новости партнеров: