Рассказы Ирины Говорухи

Рассказы Ирины Говорухи: "Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас самих"

3118

Часто мы критикуем остальных и пытаемся найти в близких людях то, что нас особенно раздражает. Иногда это приводит к недомолвкам и ссорам, но может быть проблема на самом деле в нас самих?

 

Ирина Говоруха – писательница, журналист, блогер. Автор романов "Зависимые от жизни", "Почти последняя любовь", "Гинеколог" и множества душевных рассказов и эссе, которыми Ира будет делиться с нашими читателями в собственной колонке на сайте Единственная.

Много лет назад первый рассказ Ирины Говорухи был опубликован в печатном журнале Единственная. И вот теперь, спустя время, мы хотим продолжить эту прекрасную традицию.

 


Она стояла в ванной и злилась. Смотрела прямо перед собой до тех пор, пока зеркало не треснуло, и не поползли уродливые ломаные линии. Раздражение булькало в горле и хотелось рвать и метать:

Как же меня, блин, все достало!

Его привычка опаздывать, слишком долго изучать кассовый чек, повторять слова «блин» и «капец», постоянно пастись в Facebook, зависать перед зеркалом, чесать спину о дверной косяк, переворачивать подушку холодной стороной, орать дурным голосом в душе, засыпать под бубнеж телевизора и без конца рыскать по кухонным шкафчикам в надежде найти леденец или пачку печенья.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: женщина, которую разлюбили

В таких случаях она всегда упиралась кистями рук в бока, широко расставляла ноги и визжала:

Ты туда что-нибудь клал?

А муж по-идиотски улыбался и с надеждой отвечал:

             Нет, но может ты туда что-то спрятала.

Женщина еще минуту поворчала, попыхтела, как самовар, и расправила полотенца. Пригрозила кому-то кулаком и почесала спину об дверной косяк. Потом вспомнила, что не разобрала сумку с продуктами, полезла внутрь, достала чек и долго суммировала цены. Затем зашла в Facebook поинтересоваться новыми фотками Ленки из Запорожья, начальницы и бывшего. Набрала ванную, легла и перепела всю Ваенгу. А «снова стою одна, снова курю, мама, снова» аж три раза. Перед сном полезла за желешками, съела чуток и отправилась в спальню. Взбила подушку, перевернула более прохладной стороной и включила телевизор. Так, для фона…

Автор: Ирина Говоруха 



Прочти это:

любовь без обязательств

"Любовь без обязательств": 3 полезных урока для одиноких девушек в дурацкой комедии

Мег Райан

10 знаменитостей, которым не везет в любви

девушка книга

10 книг о любви, которые нужно прочитать до 30 лет

Новости партнеров:


Загрузка...