Рассказы Ирины Говорухи: "За чем пойдешь, то и найдешь"

Рассказы Ирины Говорухи: "За чем пойдешь, то и найдешь"

3982

Как часто нам чего-то хочется, но мы постоянно это откладываем на потом. Но как говорится, от судьбы далеко не уйдешь. Или уйдешь?

Ирина Говоруха – писательница, журналист, блогер. Автор романов "Зависимые от жизни", "Почти последняя любовь", "Гинеколог" и множества душевных рассказов и эссе, которыми Ира будет делиться с нашими читателями в собственной колонке на сайте Единственная.

Много лет назад первый рассказ Ирины Говорухи был опубликован в печатном журнале Единственная. И вот теперь, спустя время, мы хотим продолжить эту прекрасную традицию.


Мартина больше всего любила утро. Просыпалась рано, около шести и рассматривала верхушку кафедрального собора. Слушала покашливание дворника и трогала ладонью старый пол. У нее не было кровати, поэтому приходилось спать на надувном матрасе. Затем натягивала свитер со снежинками, джинсы, длинные гольфы и синюю стеганую куртку. Выходила из дома и направлялась мимо рождественского рынка, елки с леденцами, королевского замка и колонны Зигмунда третьего. Открывала дверь в бургерную, и сразу же становилось жарко. За прилавком всегда стоял он: высокий широкоплечий шатен в длинном белом фартуке.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: "Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас самих"

Девушка старалась лишний раз на него не смотреть. Внимательно изучала написанное мелом меню, длинные хрустящие булки и плошку с черникой. Дрожащим голосом заказывала большую чашку капучино и садилась у окна. Наблюдала, как оживает город. Как успокаивается тяжелое с ночи небо и появляется невнятное солнце, словно кусок теплой глины.  Мимо торопились люди: девушка в берете и неприметный мужчина с козлиной бородкой. Странная дамочка на шпильках и старушка с резвым далматинцем.  А она обещала себе: «Вот завтра точно с ним заговорю.  Скажу что-то легкое и ни к чему не обязывающее. Возможно, даже смешное». Но на следующее утро опять не решалась.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: женщина, которую разлюбили

Однажды кто-то тактично потянул ее за рукав:

Девушка, я каждое утро прихожу сюда только ради вас. Рассматриваю ваш милый затылок и уже знаю наизусть все его завитки. Может, вечером сходим на каток? Тот, маленький, что на площади Рынок?

Мартина открыла рот, поморгала и перевела взгляд в сторону юноши, ловко взвешивающего безе.

Парень многозначительно кивнул и смахнул со стола несколько невидимых крошек:

Совершенно верно. Мы братья-близнецы. Ну так что, встречаемся в восемь? 



Прочти это:

любовь без обязательств

"Любовь без обязательств": 3 полезных урока для одиноких девушек в дурацкой комедии

Мег Райан

10 знаменитостей, которым не везет в любви

девушка книга

10 книг о любви, которые нужно прочитать до 30 лет

Новости партнеров:


Загрузка...