Рассказы Ирины Говорухи:

Рассказы Ирины Говорухи: "Газетные отношения"

7515

Он был настолько правильным, что это попахивало занудством. А эти газеты по всему дому могли свести с ума любую женщину.

Ирина Говоруха – писательница, журналист, блогер. Автор романов "Зависимые от жизни", "Почти последняя любовь", "Гинеколог" и множества душевных рассказов и эссе, которыми Ира будет делиться с нашими читателями в собственной колонке на сайте Единственная.

Много лет назад первый рассказ Ирины Говорухи был опубликован в печатном журнале Единственная. И вот теперь, спустя время, мы хотим продолжить эту прекрасную традицию.


Он напоминал мышь. Такая же маленькая мордочка с круглыми блестящими глазками и жидкие усики над губой. Подвижный носик, чуть выступающие передние зубы и облегающая одежда: спортивный костюм с нитками лайкры, кожаная тесноватая куртка и отполированная трость.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: "Стерильная любовь"

В его квартире было много газет. К примеру – в прихожей вместо коврика. Он на них сушил вымытые до блеска мокасины и ботинки. У кровати – для использованного презерватива. В туалете – взамен туалетной бумаги. Газетой предупредительно застилал кухонный стол, чтобы не оставались пятна от горячего, и журнальный столик, чтобы не садилась пыль. А еще книжные полки, телевизор и DVD.

В газеты были упакованы зимние свитера, свадебный альбом, фарфоровые балерины, парадные ножи и лисья шапка. В них заворачивал бутерброды. Ими натирал зеркала. Комкал и рассовывал в обувь. Делал пилотки и отправлялся на прогулку, вплоть до октября.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: "Она терпеть не могла февраль"

Кроме этого, пристально следил за своим питанием и постоянно запаривал зверобой, укроп, пырей и мокрец. Весь подоконник был заставлен бидончиками с чайным и рисовым грибами. Пил до еды сок белокочанной капусты, картофеля и хрена. Перед сном баловался влажными обертываниями. Лежал в мокрых простынях по два часа и ни с кем не разговаривал. Считал, что это благотворно влияет на органы пищеварения. А еще обожал есть прямо из банок, весело выстукивая ложкой «ча-ча-ча».   

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: "Она была не такой, как все"

Жена ушла через 21 год такой «правильной» жизни. Перед уходом спустила в мусоропровод настойку полыни, морской рис, влажные тряпочки с пророщенной пшеницей, бутылку свекольного сока и отвар лаврового листа. Он хватал носом воздух и держался за грудь, а она звонко хлопнула дверью, через месяц вышла замуж и с тех пор не читает газет…



Прочти это:

любовь без обязательств

"Любовь без обязательств": 3 полезных урока для одиноких девушек в дурацкой комедии

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

мужская мода 70-х

10 причин, почему не нужно возвращать мужскую моду 70-х

Новости партнеров:


Загрузка...