Рассказы Ирины Говорухи: "Цветочные письма"

Рассказы Ирины Говорухи: "Цветочные письма"

4365

Марина была неисправимым романтиком. Рыскала по полям и собирала чертополох, трехцветные фиалки, пастушью сумку и горицвет. Сушила в толстых отцовских энциклопедиях и вклеивала ему в письма.

Ирина Говоруха – писательница, журналист, блогер. Автор романов "Зависимые от жизни", "Почти последняя любовь", "Гинеколог" и множества душевных рассказов и эссе, которыми Ира будет делиться с нашими читателями в собственной колонке на сайте Единственная.

Много лет назад первый рассказ Ирины Говорухи был опубликован в печатном журнале Единственная. И вот теперь, спустя время, мы хотим продолжить эту прекрасную традицию.


Марина была неисправимым романтиком. Рыскала по полям и собирала чертополох, трехцветные фиалки, пастушью сумку и горицвет. Сушила в толстых отцовских энциклопедиях и вклеивала ему в письма.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: "Газетные отношения"

Игорь жил по соседству и был неприлично взрослым. Работал хирургом в местной больнице и постоянно хмурил брови, словно не прекращал оперировать ни на минуту. Возвращался поздно и девочка, как всегда, ждала его на лавочке с бутербродом в руке. Следила за тем как он открывает почтовый ящик, достает кипу газет и идет домой. Ее письма он даже не читал. Комкал и жег. Засушенные цветы хорошо горели. Со временем она начала мастерить для него сказочные домики и цветочных фей. Вязала носки и отправляла бандеролью, а потом выросла и уехала в другой город. Туда, где высокие фабричные трубы, скоростные трамваи, студенческие пикники и первые, обжигающие губы, поцелуи.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: "Стерильная любовь"

Чрез сорок лет они встретились в Чикаго в ресторане «Живаго». Игорь праздновал свой 70-ти летний юбилей и пел караоке. Марина с подругой возвращались из театра и зашли выпить по бокалу вина. В ретро платьях, шляпках клош и с длинными нитками жемчуга. 

Смотри. Узнаешь? Ты же была влюблена в него по уши.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: "Она терпеть не могла февраль"

Женщина посмотрела на худощавого пожилого мужчину с зализанными волосами и тут же ощутила запах сухой ромашки. Решительно поднялась и направилась к нему:

А когда-то вы удаляли аппендициты, читали «Советский спорт» и щеголяли в брюках клеш, а не распевали кабацкие песни.

Игорь посветлел лицом и смущенно улыбнулся. Он ничего не помнил. Ни ее, ни закладок с чабрецом, ни вязаных зайцев. Только с юбилея ушли вместе и вместе до сих пор…

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

любовь без обязательств

"Любовь без обязательств": 3 полезных урока для одиноких девушек в дурацкой комедии

Мег Райан

10 знаменитостей, которым не везет в любви

девушка книга

10 книг о любви, которые нужно прочитать до 30 лет

Новости партнеров:


Загрузка...