Рассказы Ирины Говорухи: "В поисках лучшего варианта"

Рассказы Ирины Говорухи: "В поисках лучшего варианта"

11643

На курсе почти все девушки встречались с парнями. Это было круто и означало, что ты не лузер и не изгой. Вот и Варя встречалась со Славиком. Рыжим, прыщавым, худым и бесперспективным.

Ирина Говоруха – писательница, журналист, блогер. Автор романов "Зависимые от жизни", "Почти последняя любовь", "Гинеколог" и множества душевных рассказов и эссе, которыми Ира будет делиться с нашими читателями в собственной колонке на сайте Единственная.

Много лет назад первый рассказ Ирины Говорухи был опубликован в печатном журнале Единственная. И вот теперь, спустя время, мы хотим продолжить эту прекрасную традицию.


На курсе почти все девушки встречались с парнями. Это было круто и означало, что ты не лузер и не изгой. Вот и Варя встречалась со Славиком. Рыжим, прыщавым, худым и бесперспективным. Учился он так себе, подрабатывал мойщиком машин и официантом, только все равно зарабатывал мало. Дарил духи на разлив, кормил супом харчо и гречкой с мясным рулетом. Бегал за ней, как собачка, и покупал теплые гамаши. А ей хотелось духи из Brocard, ризотто и шелковые чулки. Вот у Ленки жених на машине. У Маринки – возит по заграницам. А у нее какой-то Славик. Рыжий, худой и бедный.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: "Цветочные письма"

Когда Варя c ним прощалась, он плакал. Стоял перед ней такой жалкий, замученный, с черными пальцами, в которые намертво въелся мазут. Все старался заработать на золотые сережки, так как девушка заказала с бриллиантиками. 

– Почему?

– Потому что ты никакой.

У Вари наклевывался более перспективный жених, и она была безжалостна. Ей казалось, что Славик вечный работяга, пахарь, человек, с которым она будет топтаться на месте и считать гроши. А жить нужно красиво, на широкую ногу. Как Маринка…

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: "Газетные отношения"

Славик на следующий же день перевелся на заочное отделение и занимался теперь в другом корпусе. Через пятнадцать лет они съехались на встречу выпускников. Стояли под рестораном, ждали опаздывающих и говорили все одновременно. Славик приехал на новенькой Hundai Sonata, выглядел отлично и был уже хозяином двух моек и СТО. Оглядывался по сторонам, ждал Варю, только ее нигде не было.

А она не приедет. У нее столько проблем…

И подруга скороговоркой рассказала о том, как Варя жила. Муж бил, ограничивал в средствах, и год назад после перелома челюсти она от него ушла с двумя детьми. Живет теперь в общежитие и еле сводит концы с концами. Славик выпросил ее номер телефона и ушел со встречи одним из первых.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: "Стерильная любовь"

 Бывшие одногруппники увиделись через неделю. Варя с потухшими глазами стеснительно прятала старую сумку с оборванными ручками и втягивала живот. Опускала глаза. Потела. Ей было жарко в синтетическом платье. Он ничего не замечал: ни неухоженных волос, ни заусениц, ни теста под ногтями. Просто целовал ее руки и был счастлив.

Через год Варя родила третьего ребенка, а Славик еще больше похорошел, занялся установкой сигнализаций и открыл шинный отель. 



Прочти это:

любовь без обязательств

"Любовь без обязательств": 3 полезных урока для одиноких девушек в дурацкой комедии

Девушка в тумане

"Человеческая ошибка": невероятный фотопроект про одиночество

пара в возрасте

10 вещей, которые хуже измены

Новости партнеров:


Загрузка...