Рассказы Ирины Говорухи: «Он ребенка не хотел»

Рассказы Ирины Говорухи: «Он ребенка не хотел»

11966

Совсем... Орал на кухне и выбрасывал в мусорку помидоры. Рассыпал красную чечевицу. Уронил вазу с гортензиями.

Ирина Говоруха – писательница, журналист, блогер. Автор романов "Зависимые от жизни", "Почти последняя любовь", "Гинеколог" и множества душевных рассказов и эссе, которыми Ира будет делиться с нашими читателями в собственной колонке на сайте Единственная.

Много лет назад первый рассказ Ирины Говорухи был опубликован в печатном журнале Единственная. И вот теперь, спустя время, мы хотим продолжить эту прекрасную традицию.


Он ребенка не хотел. Совсем. Орал на кухне и выбрасывал в мусорку помидоры. Рассыпал красную чечевицу. Уронил вазу с гортензиями.  

 

Ты спятила? Разве не понимаешь, как это скажется на твоей карьере? Ты же станешь бегемотихой. Не видать тебе ни Баядерку, ни принцессу Аврору.

Она улыбалась одними глазами и развешивала в шкафу пачки. Складывала персиковые трико и разогревочные гетры. Трогала рукой еще плоский живот и напевала:

Три веселых балерины

Собрались на именины.

Стол накрыли, так как надо:

Три наперстка лимонаду

И укропа три пучка

И гороха три стручка,

И немножечко лучка.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: «За стеклом»

Он ушел. Унес несколько репродукций Дега, пуанты самой Светланы Захаровой и диски с ее спектаклями. А она осталась. Осторожно сделала плие, плавно переходящее в гран-плие, и села смотреть «Даму с камелиями».

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: Качели

В тот день сорвался снег. Крупный, словно попкорн. Она торопилась на очередную прививку, толкая перед собой коляску, и поглядывала на светофор. На переходе неожиданно поскользнулась. Потеряла равновесие и ловко села на шпагат. Малышка поехала себе дальше и остановилась перед большой черной машиной с выпуклыми фарами. Мужчина за рулем испугался. Выскочил в одной рубашке, поставил коляску на тормоз и заинтересованно улюлюкнул внутрь. Затем помог маме подняться и пошутил:

Девушка, ну что же вы? Это вам не балет.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: "Учительница французского"

Она отряхнулась, промокнула варежкой лицо и с гордостью произнесла:

Не скажите. Это мой самый главный балет. 

Фото в тексте: Instagram



Прочти это:

пара радостная

10 женских поступков, которые значат для мужчины больше, чем признания в любви

пара ссорится

10 реальных причин, почему мужчины уходят от женщин

измена

13 способов удержать мужчину от измены: советы эксперта в отношениях

Новости партнеров:


Загрузка...