жизнь в  фейсбуке

«Почему я живу двумя разными жизнями: в реальной все плохо, а в Фейсбуке прекрасно?»

178

Однажды я просматривала ленту в Facebook и наткнулась на пост знакомой о ее счастливой семейной жизни. А вскоре узнала от другой нашей общей приятельницы, что на самом деле муж ее бьет, а она ему давно изменяет.

Как вообще можно жить двумя разными жизнями!? И ведь эта моя подруга не единственная, у кого в Фейсбуке все зашибись, а в реальности хоть в петлю полезай. Тогда-то возникла идея написать книгу маленьких историй «Жизнь в ФБ».

Пост (вместо предисловия)

Жизнь окончательно скатилась до коротких постов в Facebook.

В ТЕМУ 

Подруга грустно пишет, что листает ленту ФБ, а в ней все женятся, влюбляются, целуются, детей рожают, путешествуют, едят в ресторанах, тусуются, в походы там всякие ходят и новые проекты реализуют. А у нее скучный быт и без перемен. В ФБ все неправда, говорю я ей, вся это счастливая канитель у них только в Фейсбуке. А жизнь не как в ФБ.

Как меня выдавали замуж

Не вы-но-шу, хотя нет, просто дико боюсь, насекомых. Если мне за пазуху кинуть жука или любое членистоногое, тут же начнется стремительный стриптиз с элементами абсурда и драмы. И вот однажды мама захотела меня познакомить с интересным мужчиной — сыном своей давней подруги. Еще в студенчестве они мечтали: если будут у них сыновья и дочки — поженят. Почему согласилась, не знаю до сих пор. Просто стало интересно. Ну, и «а вдруг судьба там?» Так вот, это самое «а вдруг…» красиво только в романтических комедиях.

У сынули оказался один неудобный недостаток, помимо того, что Александр — маменькин сынок и все время капризничает. Жуки, бабочки, змеи, ящерицы, пауки — в его комнате ползало его увлечение.

Когда в день знакомства мы гуляли на улице и мне на кепку сел жук-вонючка, я с криками стала скидывать кепку с головы. А Сашенька расстроился сразу. И со злобой как заорет: «Что ты наделала! Это редкий вид жука-вонючки, он жалить может. Такого в моей коллекции еще не было!»

Коллекция у Александра была внушительная. В его комнате повсюду висели мертвые бабочки в рамках и один жук. Он ждал, когда ему пришлют по почте таракана тропического, красивого и редкого.

В ТЕМУ 

А еще в комнате жили ящерица и тарантул. Он радостно показывал свое зверье, хотел меня лично познакомить с каждым, чтобы некоторых я на ручках подержала. И очень огорчился, что тарантул не выполз из своей норы, потому как ночная это живность.

Каждую ночь Сашенька специально просыпается, чтобы полюбоваться на паучиху. А утром заправляет постель и сверху на кровать сажает розового плюшевого зайчика. Такая она, комната мужчины с хобби.

В ТЕМУ 

Так что если кто-то хочет пригласить меня в вояж по дальним азиатским, африканским, индийским материкам, то должна предупредить: непременно буду пить много коктейлей с большим содержанием алкоголя. Ради дезинфекции. Ну и чтобы просто не видеть, как вокруг все шипит, жужжит, летает и кого-то в углу уже доедают.

Глава из книги «Жизнь в ФБ» 

Фотографии: shutterstock.

Давай дружить в Инстаграм!



Новости партнеров:


Загрузка...