Главный скандал Голливуда: почему Джоли, Пэлтроу и другие актрисы годами молчали о насилии

В Голливуде разворачивается масштабный секс-скандал с участием Харви Вайнштейна.  Продюсера таких фильмов, как "Убить Билла", "Мой парень – псих", обвиняют в изнасилованиях и сексуальных преследованиях женщин.

Вся эта история предалась огласке благодаря расследованию газеты "The New York Times". Несколько дней назад журналисты опубликовали статью, в которой утверждали, что с на протяжении тридцати лет приставал к актрисам, снимавшимся в его фильмах, и сотрудницам компании "Weinstein Company". 

Харви Вайнштейн

Корреспондент газеты Ронан Фэрроу, сын Мии Фэрроу и Вуди Аллена, получил признания трех женщин, утверждающих, что Вайнштейн принудил их к половому контакту, а другие четыре собеседницы репортера заявили, что Харви распускал руки, что можно считать нападением.

В ТЕМУ: Официально: Ирина Билык снова стала мамой

Среди изнасилованных жертв Харви Вайнштейна упоминается итальянская актриса Азия Ардженто. 

Я знаю, что он уже раздавил много людей. Вот почему моя история многолетней давности до сих пор не была обнародована

– сказала Ардженто.

Азия Ардженто

Лауреат премии "Оскар" за роль в фильме "Великая Афродита",  актриса Мира Сорвино, рассказала, как Вайнштейн преследовал ее и склонял к сексуальным отношениям, когда она появлялась в фильмах его кинокомпании.

Мира Сорвино

В ТЕМУ: Тина Кароль впервые заговорила о романе с украинским актером

Актриса Эшли Джадд заявила, что в 1997-м году, во время съемок фильма "Целуя девушек", придя к продюсеру в отель на деловую встречу, она должна была отбиваться от предложения увидеть, как он моется в душе.

Эшли Джадд

Гвинет Пэлтроу также столкнулась с сексуальными домогательствами со стороны Харви Вайнштейна. По словам звезды, на момент когда она стала жертвой продюсера, ей было всего 22. Тогда она получила главную роль в фильме "Эмма". Еще до начала съемок он пригласил ее к себе в отель и стал предлагать сделать массаж. Когда актриса отказалась, он стал ей угрожать увольнением, если она об этом кому-то расскажет.

– Я была ребенком, я подписала контракт в оцепенении, – заявила Гвинет Пэлтроу.

Гвинет Пэлтроу

В ТЕМУ: Счастливая и любимая: Ольга Фреймут поделилась редким романтическим фото с мужем

Об инциденте Пэлтроу рассказала Брэду Питту, с которым тогда встречалась. Актер поговорил с продюсером, после чего Вайнштейн настоятельно попросил Гвинет больше не рассказывать никому эту историю.

Я думала, что меня уволят. Он долго кричал на меня. Я должна была хранить этот секрет 

– рассказывает Гвинет.

Гвинет Пэлтроу секс скандал

С актрисой Анджелиной Джоли подобный случай произошел во время съемок в картине "Превратности любви" в 1998 году. Тогда Вайнштейн также повел ее в свой номер отеля и начал приставать.

В юности у меня был неприятный опыт в работе с Харви Вайштейном. В результате я никогда с ним больше не работала и предупреждала о нем остальных. Такое поведение по отношению к женщинам неприемлемо ни в одной другой сфере и ни в одной стране 

– вспоминает Анджелина Джоли.

Анджелина Джоли

В ТЕМУ: Беременная Кейт Миддлтон показала округлившийся животик в элегантном платье

Актриса Роуз МакГоуэн, которую изнасиловал Харви Вайнштейн, публично обращаться к знаменитостям, которые прикрывали и продолжают прикрывать продюсера. Она уверена, что актер Мэтт Дэймон приложил свою руку, чтобы пикантные подробности жизни Вайнштейн не узнал весь мир.

Эй, Мэтт Дэймон, как тебе быть бесхребетным корыстолюбцем, боящимся высказаться?

– обратилась  Роуз МакГоуэн к Мэтту Дэймону в своем Twitter.

Мэтт Дэймон

Еще Роуз намекнула, что братья Аффлек также знают о преступлениях Харви.

Бен Аффлек, Кейси Аффлек, как ваше утро?

– пишет в Twitter актриса.

Бен Аффлек

В ТЕМУ: Павел Зибров снова стал папой

Среди мужчин, высказавшихся против кинобосса, оказался американский актер Марк Руффало.

Отвратительное злоупотребление властью и запугивание – вот что сделал Харви Вайнштейн. Надеюсь, теперь мы видим начало конца этих злоупотреблений

– заявил Руффало.

Марк Руффало

Актер Майкл Китон тоже высказался в соцсети о том, что обсуждает Голливуд: "Отвратительно и жутко! "

Майкл Китон

В ТЕМУ: Олег Винник отпраздновал день рождения вместе с Чебурашкой и крокодилом Геной

После шокирующих обвинений Харви Вайнштейн дал свое первое интервью "The Post". Продюсер заявил, что он, конечно, "несет ответственность" за свое плохое поведение в прошлом, но обвинения в свой адрес отрицает.

Я осознаю, что мое прошлое поведение с коллегами причинило им много боли. Искренне прошу простить меня. Пытаюсь исправиться, но мне еще предстоит преодолеть долгий путь

– говорит в своем интервью кинопродюсер.

Харви Вайнштейн секс скандал

Извинений и обещаний Харви исправиться оказалось недостаточно: от американского кинопродюсера отвернулся его адвокат и многие коллеги, с которыми его связывали долгие годы успешного сотрудничества.

В ТЕМУ: «Виталика нужно спасать»: Козловский рассказал, как родители относились к его экс-невесте Рамине

Более того, Вайнштейн был практически немедленно уволен из своей компании "Weinstein Company". Также от него ушла жена Джорджина Чапман, с которой он прожил в браке 10 лет и воспитывает двоих детей – 7-летнюю дочь Индию Перл и 4-летнего сына Дашеля.

Мое сердце разрывается от боли за всех женщин, которые пережили ужасные страдания из-за этих непростительных действий. Я решила уйти от мужа. Благополучие детей для меня в приоритете, и я прошу СМИ об уважении моего личного пространства 

– заявила актриса.

Харви Вайнштейн с женой

В ТЕМУ: «Евровидение 2018»: названо имя нового музыкального продюсера Национального отбора

Пока один за другим звезды выступают с заявлениями, критикуя неприемлемое поведение Харви Вайнштейна, модель и актриса Линдси Лохан встала на его защиту и осудила поведение жены кинопродюсера.

Сейчас я очень сочувствую Харви Вайнштейну. Я считаю, что все, что происходит сейчас, неправильно. Я думаю, что Джорджине надо быть рядом и поддерживать мужа. Он никогда не причинял мне вреда или делал что-то такое, мы работали над несколькими фильмами вместе. Я думаю, что все должны остановиться, потому что это неправильно. Сделайте это 

– заявила Линдси Лохан.

Линдси Лохан

Фото в тексте: Getty Images/Global Images Ukraine