5 украинок, которые ежедневно спасают жизни

5 украинок, которые ежедневно спасают жизни

1719

Так уж устроена женщина, что ее сердце всегда стремится помочь окружающим, сделав их жизнь хотя бы немного лучше. Какие 5 украинских женщин посвятили себя тому, чтобы помогать другим каждый день – читай в нашем материале.

Помогать другим – это не работа. Это – настоящее призвание. Чтобы сделать это своей жизнью, нужно иметь определенный склад характера и, конечно же,  огромное сердце. Именно этими качествами обладают героини нашей статьи, которые, кстати, являются номинантами на премию «Жінка України 2016». Не забывай голосовать, ведь ты влияешь на выбор самых достойных.

Ольга Кудиенко

Ольга Кудиенко

Ольга Кудиенко – основательница фонда «Таблеточки». История ее благотворительного пути началась с поездки в Испанию, по возвращению откуда, Ольга прихватила  лекарство, которого не было в Украине. Так у нее родилась идея создать фонд, который бы помогал другим.

В ТЕМУ: 4 цитаты украинских предпринимательниц о том, как важно найти свое дело

На сегодняшний день «Таблеточки» занимаются несколькими направлениями деятельности: покупкой лекарств, которых нет в Украине; оплатой операций для онкобольных детей; проверкой донорской крови на базе клиники «Охмадет», а также развитием донорского и волонтерского движения.  Стоит отметить и то, что именно фонд «Таблеточки» впервые заявил о необходимости свободного доступа к больным, которые находятся в реанимации.

На сегодняшний день от фонда получили помощь более 6000 детей. 

Лариса Лавренюк

Лариса Лавренюк

Лариса Лавренюк – директор благотворительно фонда «Краб», начала заниматься благотворительностью после смерти собственного сына от рака. Так, она организовала родительскую группу поддержки онкобольным детям при Институте рака. И это был один из первых подобных проектов в Украине.

Лавренюк  была награждена званием «Женщина года 2010» в номинации «Женщина – общественный деятель» Ферерацией женщин за мир во всем мире.  Кроме того, она была награждена Митрополитом Владимиром орденом Преподобного Нестора Литописца.

Примечательно, что Лариса Лавренюк хочет реально изменить ситуацию в стране. Так, в 2014 году она возглавила Комиссию по благотворительности в сфере охраны здоровья Общественного совета МОЗ Украины. Также Лавренюк входит в состав рабочей группы по закупкам препаратов для детской онкологии и лечению за границей.

В ТЕМУ: 5 украинок, которые вдохновляют женщин быть стильными

С 2015 года Лариса Лавренюк – глава Комитета по паллиативной помощи Общественного совета МОЗ Украины.

Интересно: Паллиативная помощь – эсоздание максимально комфортных условий для людей, больных неизлечимыми болезнями. Сюда относится, как врачебная помочь, так и бытовые и психологические аспекты.

Ирина Волгина

Ирина Волгина

Ирина Волгина посвятила свою жизнь помощи детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки. Она – Президент международной общественной организации «Мечте навстречу». Организация Ирина всеми силами поддерживает талантливых детей, давая им возможность развивать свои способности и таланты.

«Мечте навстречу» постоянно организовывает мероприятия для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, вдохновляя их стремиться к своим мечтам, а также поддерживая их на данном пути.

Галина Скипальская

Ирина Скипальская

Галина Скипальская уже много лет профессионально помогает женщинам, пережившим насилие, а также тем, кто находится к тяжелой жизненной ситуации. Она является исполнительным директором Украинского фонда общественного здоровья.

В ТЕМУ: Женщины года: 5 украинок, которые сделали для страны больше, чем политики

С 2010 года фонд реально помогает женщинам, которые попали в сложную ситуацию. В частности, обратившись в организацию, можно получить социальную квартиру для молодых матерей, которые были вынуждены уйти от мужей, и которым больше некуда идти. Кроме того, работает дневной центр поддержки женщин и горячая линия «Парасолька від насильства».

Ежегодно, в Киеве более 500 женщин получают квалифицированную помощь от работников фонда.  С 2016 года Фонд также ведет работу по поддержке бывших пленных, а также их семей.

Отметим,  с 2016 года Украинский фонд общественного здоровья совместно  с фондом народонаселения ООН предоставляет помощь женщинам, которые были подвергнуты насилию в зоне АТО, а также Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях. За ушедший год помощь была предоставлена более 9000 женщинам.

Соломия Витвицкая

Соломия Витвицкая

Соломия Витвицкая – не только очень известная журналистка, но и активный общественный деятель. Так, она занимается сбором средств на протезирование для участников АТО. Отметим, Витвицкая стала стала активным участником проект «Переможці», который проходит при поддержке ТСН и журнала "VIVA!".

Благодаря выпуску журнала в рамках проекта, который был посвящен воинам АТО, 5 специалистов из Украины имели возможность пройти курс обучения в протезном центре города Гамильтон (Канада). Сегодня эти специалисты активно помогают героям АТО, которые нуждаются в протезировании.

Также, стоит подчеркнуть, что Соломия Витвицкая регулярно посещает различные города Украины с целью донести до местной власти о необходимости всеми силами поддерживать людей с инвалидностью. Также Соломия добивается создания достойной инфраструктуры для таких людей.

Интересно: Витвицкая провела в Брюсселе выставку, на которой были выставлены фото героев АТО, а также волонтеров, которые в ходе боевых действий лишились конечностей, но не перестали любить жизнь каждой клеточкой своего тела. Эта выставка также посетила многие города Украины.

Фото: Facebook

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

«Делай добро» вместе с Lenovo

«Делай добро» вместе с Lenovo

15 бездомных котиков стали моделями благотворительного календаря мини-приюта

15 бездомных котиков стали моделями благотворительного календаря

28 мая состоится благотворительная вечеринка SOUND OF HOPE: помоги детям вернуть слух

28 мая состоится благотворительная вечеринка SOUND OF HOPE: помоги детям вернуть слух

Новости партнеров:


Загрузка...