5 спортсменок, которые прославили Украину на весь мир

5 спортсменок, которые прославили Украину на весь мир

1227

Спорт объединяет страну. Именно спортивные достижения стирают все грани, и заставляют народ болеть за свой флаг, чувствуя гордость, когда спортсмен становится на пьедестал, и громко играет гимн.

Если хочешь развить патриотизм – сделай одну из ставок на развитие спорта. И, если посмотреть на опыт великих держав, то спорт играет там далеко не последнюю роль. К сожалению, в Украине все немного иначе, и государство не занимается вопросом развития спорта на должном уровне. Однако, не смотря, на все сложности, в нашей стране есть спортсмены, которые прославляют ее имя на весь мир.

Героини нашей сегодняшней статьи – великие украинские спортсменки, сделавшие огромный вклад в развитие спорта, а также популяризацию Украины в мире. Кроме того, все они являются номинантами на премию «Жінка України 2016». Не забывай голосовать, ведь ты влияешь на выбор лучших из лучших.

Анна Ризатдинова

Анна Ритзадинова

Анна Ризатдинова – талантливая гимнастка, бронзовый  призер Олимпиады в Рио, чемпионка мира по упражнениям с обручем, многократный призер чемпионатов мира и Европы.

Заниматься гимнастикой Анна начала с пяти лет. Сначала ее тренировала мама Оксана Ризатдинова, потом тренером будущей чемпионки стала Вероника Беляева. Сейчас Анна тренируется в школе Альбины и Ирины Дерюгиных.

Интересно: не смотря на карьеру гимнастки, Анна рассказа в интервью «Единственной», что не сидит на диетах, а просто правильно питается. Любимые блюда чемпионки: лазанья, пицца и паста.

Ольга Харлан

Ольга Харлан

О том, сколько Ольга Харлан сделала для украинского спорта, говорить можно многое. Харлан  – фехтовальщица на саблях: олимпийская чемпионка 2008 года, бронзовая призерка Олимпиады 2012 и 2016, 4- кратная чемпионка мира, 7-кратная чемпионка Европы, заслуженный Мастер спорта Украины. 

В ТЕМУ: 5 украинок, которые вдохновляют женщин быть стильными

Интересно, что свою первую олимпийскую медаль Харлан завоевала в 17 лет. И, не смотря на то, что сегодняшние награды Ольги уже некуда складывать, она не собирается останавливаться на достигнутом.

Валентина Семеренко

Валентина Семеренко

Валентина Семеренко – украинская биатлонистка, надежда украинского биатлона. Западные СМИ неоднократно называли Семеренко одной их самых сильных биатлонисток второго десятилетия 21-го века. И это – не преувеличение.

На сегодняшней день Валентина – чемпионка Олимпийских игр в Сочи, чемпионка и 4-кратная призерка чемпионатов мира, победитель и призер этапов Кубка мира.

Стоит отметить, что уже с осени 2017 года Семеренко планирует начать подготовку в следующей зимней Олимпиаде в Республике Корея.

Юлия Джима

Юлия Джима

Юлия Джима – еще одна представительница украинского биатлона. Чемпионка Олимпиады 2014 в Сочи, призер чемпионатов мира, победительница этапов Кубка мира, трехкратная чемпионка Европы в эстафете, заслуженный мастер спорта.

В ТЕМУ: 5 женщин, которые сделали для здоровья украинцев больше, чем чиновники

Интересно, что отец Юлии – Валентин Джима также посвятил свою жизнь биатлону и даже принимал участие в Олимпиаде в Лиллехаммере.

В свободное от спорта время Юлия занимается музыкой и рисует.

Елена Пидгрушная

Елена Пидгрушная

Елена Пидгрушная – биатлонистка, капитан украинской сборной по биатлону. Она – олимпийская чемпионка Олимпиады в Сочи, чемпионка мира в спринте, 5-кратная чемпионка Европы, мастер спорта международного спорта.  

В ТЕМУ: 5 украинок, которые ежедневно спасают жизни

В апреле 2014 года Пидгрушна была назначена заместителем министра молодежи и спорта Украины. Однако спустя год, Елена поняла, что работа чиновником – не для нее, и вернулась в большой спорт. 

Фото: Facebook

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

5 женщин, которые сделали для здоровья украинцев боьше, чем чиновники

5 женщин, которые сделали для здоровья украинцев больше, чем чиновники

ART UKRAINE gallery

ART UKRAINE gallery: галерея премиум-класса в центре Киева

5 украинок, которые сделали для страны больше, чем политики

Женщины года: 5 украинок, которые сделали для страны больше, чем политики

Новости партнеров:


Загрузка...