5 самых громких скандалов Евровидения за последние 10 лет

5 самых громких скандалов Евровидения за последние 10 лет

2635

Пока Киев проводит последние приготовления к проведению Евровидения 2017, редакция «Единственной» предлагает тебе вспомнить 5 самых громких скандалов Евровидения за последние 10 лет.

Поскольку конкурс Евровидение привлекает много участников, СМИ и зрителей, конечно же, он не может обходиться без скандалов. Давай немного окунемся в историю.  

В 2016 флаг крымских татар попал под запрет

Евровидение

Евровидение 2016 отличилось тем, что организаторы внесли под запрет демонстрацию крымскотатарского флага. Это было особенно чувствительно, ведь Джамала – участница от Украины, а ныне победительница конкурса, как раз родом из Крыма.

В ТЕМУ: 

Примечательно, что флаг крымских татар поставили в один ряд с запретными флагами Косово, Палестины, Северного Кипра, ДНР, ЛНР и «Исламского государства».

Победительница Евровидения 2013 была обвинена в плагиате

Евровидение

Победительница Евровидения 2013 Эмили де Форес была обвинена в плагиате. Эксперты заявили, что ее композиция – уж очень сильно похожа на работу «I Surrender» группы K-Otic, которая увидела мир еще в 2002 году.

В 2011 Россия отличилась матом в эфире

Евровидение скандалы

В ТЕМУ: 

Участник Евровидения 2011 от России Алексей Воробьев ругался матом в прямом эфире. Так, во время полуфинала, певец махал флагом РФ и громко говорил: «Это – Россия! Это – Россия, бл…ь». На обвинения со стороны организаторов, Воробьев сказал, что он поступил, как настоящий «русский мужик», для которого мат – естественное выражение эмоций.  

Победительница Евровидения 2010 снималась в «клубничке»

Лена

В ТЕМУ: 

Победительница Евровидения 2010 Лена Майер начинала свою карьеру со съемок в откровенной сцене фильма «Пожалуйста, помоги мне». Естественно, после победы девушки, эти кадры быстро попали в Сеть. В Германии по этому поводу разразился большой скандал.

Скандал вокруг Верки Сердючки в 2007 году

Верка Сердючка

В ТЕМУ: 

Не смотря на то, что все букмекеры пророчили Верке Сердючке первое место на Евровидение 2007, восхищаясь ее песней «Dancing», представители России попросили не пускать певицу на конкурс. Причиной их недовольства стала строчка из песни  Сердючки «lasha tumbai», в которой россияне услышали «Russia goodbye». Кто бы мог подумать, что спорная строчка станет пророческой. 

Фото: Youtube, Facebook

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Евровидение 2017

«Евровидение 2017»: определены победители второго полуфинала

Евровидение 2017

«Евровидение 2017»: стали известны имена первых финалистов песенного конкурса

Евровидение 2017

«Евровидение 2017»: стало известно, какие украинские звезды выступят в финале конкурса

Новости партнеров:


Загрузка...