Анастасия Даугуле

Телеведущая Анастасия Даугуле рассказала, как приготовить вкусный вегетарианский кулич на Пасху

1371

Накануне Пасхи редакция сайта Единственная разузнала у ведущей программы "Утро с "Интером" Анастасии Даугуле, как она готовится к главному христианскому празднику, удается ли ей соблюдать пост и как выглядит ее идеальный пасхальный день.

Неделя накануне Пасхи особенная и сосредоточенная. С уборкой в Чистый четверг, выпеканием куличей, окрашиванием яиц. С непременным походом на Всенощную. С утренним возвращением со службы и светлым воскресным празднованием. 

Пост стараюсь соблюдать. Но не всегда удается. Особенно в командировках, на долгих съемках, когда за сутки бывает единственная пятиминутная возможность хоть что-то съесть, выбирать не приходится. Но все-таки стараюсь.

Анастасия Даугуле

В ТЕМУ: Пасха 2017: лучшие поздравления для родных и близких

Поскольку давно не ем мяса, мне не трудно себя ограничивать в животной белковой пище. На кашах, фруктах, овощах могу продержаться очень долго, безо всяких подвигов. Сложно отказаться от шоколада – не потому, что он в списке запрещенных продуктов, а потому, что получаю удовольствие от вкуса. А именно от удовольствий и следует воздерживаться. 

Анастасия Даугуле праздник

Поскольку я вегетарианка, паску делаю в стиле Raw&Vegan. Сыроедческую и веганскую. Ни одного яйца, ни грамма муки и сахара. Никакой термической обработки. Состав: орехи, морковь, изюм, финики, апельсиновая цедра, для декора  кокосовая стружка в апельсиновом и свекольном соке. Вкусно и полезно!

Анастасия Даугуле Интер

Идеальный пасхальный день начинается накануне, с большой Всенощной службы, величественной, торжественной. Она заканчивается обычно где-то к четырем утра, тогда все выходят из храма и выстраиваются для освещения своих пасхальных корзин. После этого – не спеша пешком идти домой по предрассветному городу, это тоже особенное время, для светлых мыслей.

В ТЕМУ: Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке: советы и рецепты

Честно говоря, я не сторонник шумных разговений, с шашлыками, вином, песнями и громкими лесными гуляниями. Мне больше симпатичен спокойный, осмысленный формат праздника: со встречей с близкими людьми, добрыми пожеланиями, передачей из рук в руки ощущения радости.

Анастасия Даугуле пасха

Люблю предвкушение, предощущение. Люблю продумывать – какую пасху буду делать в этом году, кого хочу угостить. Нравится подбирать продукты после долгого поста, варить и раскрашивать по-разному яйца. 

Благодарим пресс-службу канала Интер за помощь в подготовке материала

Фото в тексте: Facebook.com

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

10 интересных идей, как украсить пасхальный кулич

10 интересных идей, как украсить пасхальный кулич

12 креативных идей, как украсить пасхальные яйца

12 креативных идей, как украсить пасхальные яйца

поздравления на пасху

15 оригинальных и красивых поздравлений на Пасху

Новости партнеров:


Загрузка...