Владимир Остапчук

Владимир Остапчук: «Украинское Евровидение - это когда два кума на одной сцене»

1308

Голосом Владимира Остапчука говорят голливудские звезды и мультипликационные герои, он был ведущим и экспертом таких шоу, как «Богиня шоппинга», «Икона стиля» и «Утро с Украиной».

А вот в 2017 году Владимиру Остапчуку досталась ответственная роль – стать ведущим главного музыкального конкурса Европы «Евровидение 2017», которое пройдет в Киеве 9, 11 и 13 мая. 

В честь этого события редакция сайта «Единственная» встретилась с Владимиром и расспросила его о том, как действительно проходил кастинг ведущих на «Евровидение», о его фаворитах во время Национального отбора, увлечениях, вдохновении и о многом другом.

Владимир Остапчук

В ТЕМУ: Ведущий «Евровидения 2017» Тимур Мирошниченко: «Я не был в отпуске 11 лет»

О кастинге ведущих «Евровидения 2017» 

По стечению обстоятельств, в это время я отдыхал с семьей в Стокгольме. В один из дней я даже сходил к арене, в которой в прошлом году проходило "Евровидение", и записал там видео, в котором рассказывал про Украину. 

На собеседовании с продюсером «Евровидения» Стюартом Барлоу мне нужно было почитать фрагменты прошлых лет и немного поимпровизировать. Самое главное, на что обращали внимание создатели конкурса, так это на то, как свободно и естественно ты ведешь себя в нестандартных ситуациях, говоря на английском языке

Сами представьте, «Евровидение» – это прямой эфир, за которым следят более 200 миллионов человек со всех уголков мира. Поэтому, вдруг, если что-то случится, чтобы ты не сказал: «Валя, все пропало, все пропало. Что нужно делать? (смеется)». Даже в такой критической ситуации ты должен чувствовать себя уверенно. 

Владимир Остапчук евровидениеВедущие "Евровидения 2017": Тимур Мирошниченко, Владимир Остапчук и Александр Скичко

О том, как и на каком этапе узнал, что ведущих «Евровидения» будет трое 

Мне кажется, изначально у организаторов «Евровидения» не было такой цели, чтобы ведущими были только мужчины. Когда продюсеры собрали эту команду, они поняли, что очень важно, чтобы мы друг друга хорошо знали. Например, с Тимуром Мирошниченко мы соседи, даже машины друг возле друга ставим, а с Александром Скичко мы работаем на одном канале. 

В ТЕМУ: 9 невероятных фактов о «Евровидении», которые тебя удивят

О том, за кого болел во время Национального отбора на "Евровидении 2017" 

Я отправлял SMS-ки за Женю Галича (группа «O.Torvald»). Он, кстати, мой кум – крестил мою дочку Эмилию. Очень рад, что в украинском шоу-бизнесе возрождается альтернативная музыка. Я люблю рок, работал на рок-радиостанции. Это очень круто. Европа должна знать, что Украина музыкальная и многогранная страна. 

Украинское «Евровидение» - это когда два кума на одной сцене

Очень хочу, чтобы в этом году на «Евровидении» снова выиграла Украина. Чтобы это было проклятием для наших чиновников. Чтобы они наконец-то сделали дороги. А в следующем году они провели «Евровидение» в Днепре, потом в Черкассах, и так по всей Украине. Поэтому ждем новых побед. 

Владимир Остапчук с Женей Галичем

О том, в каком бы городе хотел бы видеть «Евровидение» если бы не Киев 

Во время «Битвы городов» я болел за Львов. Мне кажется, аутентичный колорит этого города, его хорошая инфраструктура и очень продуманная градостроительная политика, сыграла бы им на руку. Но, как видим, многие причины на это влияют. 

Об участии в «Евровидении 2017» представительницы от России – певицы Юлии Самойловой 

«Евровидение» – прежде всего песенный конкурс, и мне кажется, что артист не должен вызывать жалость, он должен быть оценен по своим вокальным данным, своей постановкой и шоу. А вот то, что конкурсант может быть с какой-то особенностью (Юлия Самойлова – инвалид 1-й группы с диагнозом спинальная амиотрофия Верднига – Гофмана) – это уже вторая позиция. А политическая подноготная в этом вопросе – пускай останется политикой. Мы здесь, чтобы шоу получилось для всех и для всей планеты. И чтобы всем было здесь хорошо, и чтобы вся планета узнала о том, что Украина может достойно встретить и провести конкурс, и выбрать победителя. 

В ТЕМУ: "Евровидение 2017": стало известно, кому пророчат победу букмекеры

О первой работе 

В 10-м классе я хотел купить себе крутой джинсовый костюм и первый телефон, в котором еще не было аккумулятора, а были батарейки. Ради этого я целое лето клеил буквы для вывесок в магазинах. 

Остапчук Евровидение 2017

О путешествиях 

Я очень много путешествую. Практически исколесил всю Европу. Не так давно вернулся из Флориды. В Японии хочу побывать. Путешествовать сейчас достаточно просто и временами выгодно. Поэтому советую всем вкладывать свои деньги в расширение кругозора. Мир разный, мир большой, мир практически необъятный. А вот жить я бы хотел где-то в Северной Америке. Там очень круто. 

Остапчук

О вдохновении 

Меня вдохновляют какие-то личные примеры. Какие-то классные форматы и телевизионные проекты мирового уровня или масштаба. Есть много форматов, людей и вещей, на которые ты смотришь, и понимаешь, – тебе есть куда расти. 

Владимир Остапчук вдохновение

О том, чем любит заниматься в свободное время 

Все свободное время я провожу с семьей. Особенно в этот момент выделяю много внимания дочери Эмилии, которая из-за работы меня редко видит. 

Владимир Остапчук с женой и дочкой

О спорте 

Мне очень нравится какие-то элегантные виды спорта. Я в этом году впервые стал на лыжи. Люблю играть в большой теннис. В школьные годы профессионально занимался легкой атлетикой, но после серьезной травмы ноги мне пришлось забросить это хобби. Также у меня есть маленькая мечта – принять участие либо в триатлоне, либо в марафоне. 

Владимир Остапчук

О том, если бы выбрал работу не на телевидении 

В девстве я хотел стать социологом. Люблю вот такую полуматиматическую науку. В свое время я даже поступил в аспирантуру, чтобы писать лингвистические и социологические исследования. Многие думают, что эта наука скучная, но копошиться в том, как ведут себя люди – это очень круто. 

В ТЕМУ: "Евровидение 2017": реакция украинских звезд на запрет въезда в страну Юлии Самойловой

О представителях от Украины на «Евровидении 2017» группе «O.Torvald» 

Женя, обращаюсь лично к тебе. Я знаю, что за тобой стоит большая команда. Мне очень приятно, что ваш коллектив стабильный в течение более 12 лет. Ты очень долго к этому шел, и наконец-то тебе удалось добиться желаемого результата. 

Мне хочется, чтобы на «Евровидении 2017» группа «O.Torvald» достойно представила нашу страну и показала, что в Украине есть очень крутая альтернативная музыка. 

Очень хочется, чтобы через пару лет на "Brit Awards" или на каких-то других музыкальных премиях – за «O.Torvald» порадовались. Женька, ты крутой в любом случае! И несмотря на то, какое бы место не заняла твоя группа, мы знаем, что вы будете круче и популярнее, чем были до этого.

O.Torvald

Фото в тексте: Instagram.com

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Владимир Остапчук, ведущий Евровидения

«Свобода - это сексуально»: история любви и успеха ведущего Владимира Остапчука

Новости партнеров:


Загрузка...