онука

6 фактов про ONUKA, которая прославилась на весь мир после «Евровидения-2017»

30297

После выступления на песенном конкурсе «Евровидение-2017» группа ONUKA стремительно ворвалась в зарубежные чарты. В чем ее феномен и почему она так понравилась заграничным слушателям?

Украинская электро-фолк группа ONUKA заняла первые места в чартах iTunes Польши, Великобритании, Швеции, Германии, Дании и Нидерландов. Верхушки чартов Франции, Швейцарии и Австралии тоже принадлежат ей.

Мы узнали больше про ONUKA и феномен этой группы.

Идейное трио

Группа состояит из трех девушек: Дарина Серт, Мария Сорокина и Наталия Жижченко. Последняя — вокалистка, но сама пишет музыку и тексты к песням и является идейным вдохновителем команды, ведь именно на хорошей идее и строится успех.

группа ONUKA

В ТЕМУ:

Взрывная смесь

Музыка исполняется на украинских народных инструментах: бандурах, сопилках, трембитах. А после обрабатывается в электронном варианте саунд-продюссером группы Евгением Филатовым, который так же является мужем Наталии Жижченко.

Они поженились осенью 2016 года, Евгений признался, что был тронут эмоциональностью Наталии.

Наталья Жижченко

Медовый месяц перед свадьбой

Свой медовый месяц Наталия Жижченко и Евгений Филатов провели в Испании. Она хотели попасть на концерт Coldplay, потому провели его до свадьбы, а не после.

Удачное начало

Это не первый успех группы ONUKA в чартах iTunes. Первый альбом группы "LOOK" занял первое место украинского чарта, потеснив Океан Ельзи.

В ТЕМУ:

Второй страной, где альбом раскупался, как горячие пирожки, стала Япония: потому как название группы  означает станцию в префектуре Фукусимы.

Наталья Жижченко ONUKA

Чернобыльская память

Новый мини-альбом ONUKA "VIDLIK" посвящен аварии на ЧАЭС. В одной из песен использованы реальные записи переговоров пожарных, которые занимались ликвидацией катастрофы. Наталья  Жижченко рассказывает, что часто ездит в зону отчуждения и черпает там вдохновение.

Жижченко в Чернобыле

Реклама против ONUKA

Во время Евровидения вместо выступления группы по национальному каналу показали рекламу.

В ТЕМУ:

Возможно, именно из-за такой несправедливости, опубликованное на YouTube видео выступления стало едва ли не самым популярным среди всех. А может, потому, что оно было действительно великолепным.

Желаем группе ONUKA долгой мировой славы и новых творческих побед!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Евровидение 2017

«Евровидение 2017»: определены победители второго полуфинала

Евровидение 2017

«Евровидение 2017»: стали известны имена первых финалистов песенного конкурса

Евровидение 2017

«Евровидение 2017»: стало известно, какие украинские звезды выступят в финале конкурса

Новости партнеров:


Загрузка...