Самые умные звезды: ТОП-10 актеров-интеллектуалов Голливуда
10 самых умных и образованных звезд Голливуда

10 самых умных и образованных звезд Голливуда

Принято думать, что люди едут в Голливуд, когда у них в жизни не остается других вариантов. Но некоторые прославившиеся актеры ради кино бросили престижное образование и отказались от карьер в науке.

Эмма Уотсон

В 2014 году Гермиона из «Гарри Поттера» получила в престижном Университете Брауна степень бакалавра по английской литературе. В том же году Уотсон назначили послом доброй воли ООН – занимая эту почетную должность, актриса прославилась пламенными речами о правах женщин в современном мире.

Джеймс Франко

Актер изучал математику в Калифорнийском университете, кинопроизводство в Университете Нью-Йорка, литературу в Бруклинском колледже и поэзию в Колледже Уоррена Уилсона.

В ТЕМУ: Уроки элегантности от Эмилии Кларк: какие пальто выбирает звезда

Натали Портман

Актриса имеет степень бакалавра Гарвардского университета. Портман говорит на шести языках, а ее статьи дважды публиковались в авторитетных научных журналах. Однажды актриса сказала в интервью:

Для меня лучше быть умной, чем кинозвездой…

Мэтт Деймон

В классе драматургии Гарвардского университета актер разрабатывал черновую версию сценария фильма «Умница Уилл Хантинг», которую потом довел до ума с другом детства Беном Аффлеком. Увлекшись кино, Дэймон забросил учебу, но в 2013 году университет все равно присвоил ему престижную Гарвардскую медаль искусства.

Лиза Кудроу

Звезда сериала «Друзья» окончила Колледж Вассара со степенью в области биологии, после чего работала с отцом – всемирно известным специалистом по вопросам головной боли. Вместе с ним Кудроу провела ряд клинических исследований полусферического доминирования.

В ТЕМУ: Перебитый нос и обидные прозвища: украинские звезды рассказали о непростых годах в школе

Эдвард Нортон

Двукратный номинант на премию «Оскар» изучал историю в Йельском университете, но травмировал спину, после чего вынужден был прекратить посещать занятия.

После школы актер переехал в японскую Осаку, где работал аналитиком в компании по строительству бюджетного жилья. В Стране Восходящего Солнца Нортон изучал айкидо и японский язык.

Джейк и Мэгги Джилленхолы

До начала актерской карьеры брат и сестра учились в Колумбийском университете. Младший Джейк поступил, когда Мэгги уже заканчивала филологическое отделение, и хотел стать специалистом по восточным религиям. После успеха фильма «Октябрьское небо» актер бросил учебу на втором курсе.

Дэвид Духовны

Звезда «Секретных материалов» окончил Принстонский университет со степенью бакалавра английской литературы. Духовны планировал также окончить и Йельский университет, но снявшись ради прикола в рекламе пива, получил слишком много интересных предложений в кино.

Однажды актер сказал в интервью, что названием его незаконченной докторской диссертации было «Магия и технология в современной поэзии и прозе».

В ТЕМУ: 5 стильных образов с джинсами от модных звезд

Кейт Бекинсейл

Актриса свободно говорит на четырех языках, включая русский. Он изучала французскую и русскую литературы в Нью-колледже Оксфордского университета.

Ева Лонгория

Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» имеет степень бакалавра по кинезиологии (наука, изучающая мышечное движение) Техасского университета. А в 2013 году Лонгория получила степень магистра Университета штата Калифорния за диссертацию, посвященную жизни чикано (мексиканцев).

Прочти это:

шарлиз терон

10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради роли

актеры

10 актеров, которые поссорились прямо на съемочной площадке

актеры в гриме

10 актеров, которых невозможно узнать в гриме

Новости партнеров:


Загрузка...