опра уинфри

День защиты женщин от насилия: кто продал историю Опры Уинфри за деньги

750

Она одна из тех женщин, которая уже в детстве подвергалась насилию со стороны родственников. И даже став одной из самых известных личностей Америки, Опра Уинфри помнила о том унижении.

О насилии в жизни Опры Уинфри, возможно, никто бы и не узнал, если бы однажды хорошо знакомый ей человек решил поведать всему миру о случившемся.

Когда мать Опры перевезла ее в свой дом, то жизнь девочки круто изменилась… в худшую сторону. Сексуальные домогательства, чувство вины и страха – такой была жизнь девочки с девяти до одиннадцати лет. Опра боялась рассказать об этом матери: девочка долгое время считала, что сама виновата в том, что родственники и друзья матери издеваются над ней. Вскоре Опра забеременела и потом потеряла ребенка.

Сегодня она – первая афроамериканская женщина-миллиардер, самая известная телеведущая Америки. А в те годы ей было трудно поверить, что она достойна лучшей жизни из-за постоянного унижения. Но когда Опра Уинфри стала жить в доме отца вместе с его семьей, она поняла, что у нее появился шанс изменить свою жизнь. Тем более что отец полностью поддерживал дочку. Он помог ей поверить в себя.

И все же долгое время известная телеведущая скрывала от общественности свою историю. В этом было больно признаться. Но однажды на собственном шоу она призналась миллионам зрителей. И связано это было с тем, что один из насильников, ее двоюродный брат, решил за деньги поведать об их интимной связи всему миру.

Опра Уинфри позвонила ему и рассказала о той боли и унижениях, которое она испытывала все эти годы. У него уже была своя семья, порастали дети. Спокойная жизнь среднего американца. А Опра, известная, любимая миллионами, богатая телеведущая, прокручивала долгое время те моменты унижения…

Да, таким было ее прошлое, но она сумела перелистнуть эту страницу.

Уже много лет Опра Унфри счастлива в браке: рядом с ней мужчина, который знает о ее прошлом, но любит и дорожит этой женщиной. Опра Унфри всегда с особой нежностью и теплотой говорит о своем избраннике. 

У Опры Унфри нет своих детей, но на территории Северной Африки она создала Академию Лидерства, где воспитываются сотни девочек.

Мы не зря вспомнили историю Опры Уинфри именно сегодня.  25 ноября во всем мире отмечается День защиты женщин от насилия. Эта дата была выбрана в память о трех сестрах Мирабаль. Патриа, Мария Тереса и Минерва неоднократно выступали против режима правителя Доминиканской Республики Рафаэля Трухильо. Поэтому по приказу диктатора сестры были жестоко убиты.

Историй, связанных с насилием женщин, довольно много. Большинство жертв умалчивают о случившемся, виня себя в том, что произошло. Но чтобы жить дальше, необходимо научиться прощать себя, отстаивать свои права, менять жизнь и представление о себе. Есть случаи, когда женщина боится обратиться за помощью, поэтому продолжает терпеть сексуальные домогательства.

Куда можно обратиться женщинам, которые подвергаются насилию?

В Украине существует Международный женский правозащитный центр "Ла Страда – Украина".

Сюда можно обратиться по следующим вопросам (постоянно открыты "горячие линии"):

Вопросы, связанные с торговлей людей – 0 800 500 22 5

Защита прав ребенка – 0 800 500 33 5 или 386

Как предупредить насилие в семье – 0 800 500 33 5 или 386

Фото в тексте: RexFeatures/Fotodom

Новости партнеров: