Екатерина Кухар: многие балерины не рискуют рожать детей

«Некоторые балерины не рискуют рожать детей»: Екатерина Кухар о сложном выборе

1329

Взглянув на идеальную фигуру примы-балерины Екатерины Кухар и не скажешь, что она мама двоих детей.

Когда впервые смотришь на Катю, в голову приходит только одно: «Откуда в этой хрупкой девушке столько силы?». Она поражает своим позитивом, удивляет силой духа, а также влюбляет в себя невероятным обаянием во время беседы.

«Единственная» пообщалась с Екатериной Кухар, чтобы узнать, как ей удается быть одной из лучших балерин Европы, выступать на сценах лучших театров, и в то же время успевать заботиться о семье.

Вес: 42 килограмма

Рост: 1 метр 61 сантиметр

О сложном выборе

кухар

Чтобы танцевать на сцене, нужно быть всегда в идеальной форме. А беременность и роды – это не только декрет и невозможность выступать, но и большой риск не вернуться в прежнюю физическую форму.

В ТЕМУ: 

Никто не может угадать, как твое тело отреагирует на материнство, сможешь ли ты быстро восстановиться? А если нет? Тогда карьера может быть завершена.

Поэтому некоторые балерины не рискуют рожать детей, к слову в их числе была и легендарная Майя Плисецкая. Я рискнула. И, благо, все сложилось наилучшим образом. Хотя, переживания, относительно фигуры, конечно же, у меня были.  После родов с фигурой любой женщины происходят революционные изменения.

О ценности семьи

Очень сложно совмещать карьеру и семью. Немногие владеют этим искусством. Но я всегда знала, что хочу быть женой и мамой. Сцена – важная часть моей жизни, но только часть. Мне нравится возвращаться домой, когда меня там ждут. Нравится общаться с моими детьми и даже решать бытовые вопросы. В жизни должно быть все гармонично.

О восстановлении после родов

Когда женщина перестает кормить, очень важно не «расклеится» от увиденного перед собой в зеркале и не упасть духом.

кухар

Я вернулась на сцену, как с первым, так и со вторым ребёнком, через три месяца после родов. Это было сложно, так как тело и мышцы по началу категорически отказывались подчинятся и возвращаться в привычную форму.

В ТЕМУ: 

С первым ребенком во время беременности я набрала 13 килограммов. Послеродовая депрессия при этом была обеспечена. Что может быть хуже для балерины, чем совершенно выйти из формы и не влезать в свои костюмы?

кухар

Но, в любом случае, человек должен всегда уметь владеть собой, ситуацией, своими эмоциями. Я знала, что у меня были расписаны концерты и подписаны контракты. В этой ситуации я не могла сказать: «Я не могу». Было лишь «Надо».

Через месяц после родов, я начала делать легкую зарядку. Также приводила себя в форму с помощью курса интенсивного массажа, минимум 10 сеансов для всего тела и оно уже в тонусе. Массаж – это пассивные физические нагрузки.

Стараюсь чаще посещать бассейн. Перехожу на мелкие перекусы, которые состоят из: йогуртов, фруктов, овощей на пару, свежих овощей, сыра, хлеба грубого помола. Чуть позже – вернулась в танцевальный зал, чтобы восстанавливать форму.

Интересно: чтобы максимально быстро сжигать жиры, Катя пьет свежевыжатые соки из апельсина и грейпфрута, а также ест их в качестве десерта.

О воспитании

Я прививаю Тимуру заботу о своих женщинах. Я считаю, что мужчина должен понимать, что он в первую очередь добытчик, защитник, что он кормилец семьи и он ответственный за своих женщин.

кухар

У него это получается, он уже делает мужские поступки, конечно, которые соответствуют его возрасту.  Например, он очень заботливый брат. Если они вдвоем с Настенькой на площадке, он всегда ей поможет, при необходимости заступится.

В ТЕМУ: 

Когда у него появляются деньги, он идет в магазин и обязательно покупает что-то Насте, он ее побалует.

О быте

У нас в семье – партнерские отношения, поэтому сложностей с бытом не возникает. Каждый поддерживает друг друга и делает то, на что у него есть время. К тому же мы учитываем и тот факт, что у одного что-то лучше получается одно, а у другого иное.

кухар

К примеру, мой муж готовит мясные блюда и супы, я – салаты и десерты. Когда есть совместный подход к вопросам, то и не никаких сложностей не возникает. В быту нельзя все взвалить на одного человека, как и в воспитании детей, тогда эти вопросы не будут проблемой.

О поддержании фигуры

Я не могу сказать, что как-то резко себя ограничиваю в еде, поскольку мои привычки в питании сложились еще с юности.

кухар

Самым тяжелым периодом был подростковый возраст, когда тебе все хочется, а нельзя. Ведь преподаватели в училище очень тщательно следят за весом. Когда этот период проходит, то формируются привычки в питании, и они помогают поддерживать фигуру.

В ТЕМУ: 

Но я не питаюсь только листьями салата, правда: могу и пельмени съесть, и пасту с мясом (особенно перед выступлением).  Главное, не переедать, тренироваться, есть много овощей и фруктов, и стараться не бегать к холодильнику перед сном.  

Читай продолжение интервью с Екатериной Кухар на страницах «Единственной».

Фото: пресс-служба Екатерины Кухар



Прочти это:

Екатерина Кухар

«Танці з зірками»: Екатерина Кухар восхитила поклонников невероятно красивым платьем

Танці з зірками

«Танці з зірками»: Екатерина Кухар рассказала, почему дарит участникам шоу цветы

Танці з зірками

«Танці з зірками»: известная украинская балерина стала судьей проекта

Новости партнеров:


Загрузка...