Татьяна Литвинова рассказала о чем она мечтала, когда начинались съемки шоу Мастер Шеф
Татьяна Литвинова

«Я уже давно не строю планы на вечер»: Татьяна Литвинова откровенно рассказала о МастерШефе

4777

Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова – одна из самых ярких судей шоу "МастерШеф". Еще задолго до того, как в Украине начался кулинарный бум, она знала о вкусной еде все. С чего все начиналось - она рассказала "Единственной".

Вот уже на протяжении семи лет тысячи украинцев борются за шанс попасть в 20-ку лучших участников проекта "МастерШеф" на канале СТБ. Каждую программу ребята участвуют в увлекательных конкурсах, кормят десятки людей и удивляют зрителей своей находчивостью и талантом. Все это они делают под пристальным наблюдением именитых судей.

За 7 сезонов шоу "МастерШеф" в кресле судьи успело побывать множество известных кулинарных экспертов, поваров и рестораторов. Но одной из самых любимых среди зрителей стала Татьяна Литвинова.

– Татьяна, когда у вас появилась страсть к кулинарии? 

Я родилась в городе, в котором о еде говорят всегда до еды, во время еды и после еды. Помню этот одесский дворик, в котором тарелки и миски носились из дома в дом круглый год. У меня и семья очень кулинарная. У мамы были огромные гроссбухи с рецептами, которые она где только можно было выискивала. Мы с сестрой наперегонки готовили и соревновались, кто лучше. Еще с детства я знала, что умение готовить мне, как будущей хозяйке и маме, обязательно пригодится в жизни. В результате, я настолько увлеклась этим, что уже просто не представляю своей жизни без кулинарии. 

Татьяна Литвинова

Вы помните, какое было ваше первое приготовленное блюдо? 

Помню. Однажды мне очень захотелось сделать маме сюрприз – приготовить галушки, которые я назвала "Водички-мукички". Когда я начала месить тесто, то сначала оно было тугим, долила воды, стало очень жидким… В итоге ушло три килограмма муки и я просто не могла это вымесить. Ситуацию спасла мама, которая вернувшись с работы и увидев мои «мучения» пришла мне на помощь. Вместе мы приготовили очень вкусные галушки, которые ели всем одесским двором. 

В ТЕМУ: «Нам не хотелось расставаться»: Ольга Горбачева о первом свидании с Юрием Никитиным

О чем мечтали, когда начинались съемки шоу "МастерШеф" с вашим участием? 

Телевизионный опыт такого уровня для меня был первым, поэтому поначалу я мечтала справиться с поставленной передо мной задачей. Затем для меня стало важным, будучи членом жюри, делиться опытом таким образом, чтобы мои вердикты участникам, даже указывая на ошибки, учили не отбивать желание готовить. Чтобы, после моей критики росли крылья, и хотелось как можно быстрее исправлять ошибки. Хотелось всех влюбить в профессию повара. Открывать таланты и заставить поверить в себя. 

Очень легко, критикуя, сбить с правильного пути. А вот давать конструктивную обратную связь с благодарностью и любовью к усилиям, которые приложили участники, порой бывает очень не просто. 

Для артиста очень важно гореть и не перегорать. Телевидение - это циничная, жесткая среда, где есть огромная конкуренция, нет выходных, праздников, нет дня и нет ночи. И генерировать в себе силы, чтобы всегда быть в форме, прекрасно выглядеть и при этом с блеском в глазах – это настоящее искусство, поверьте. Но как показывает 4-летний опыт – с этой задачей я справляюсь, научилась балансировать. 

МастерШеф Татьяна Литвинова

А что для вас в роли судьи самое сложное на проекте? 

"МастерШеф" психологически непростой проект. Это реалити, в котором непредсказуемость – норма. Я уже давно не строю планы на вечер и не делаю какие-либо прогнозы. Поэтому очень важно не потерять себя, остаться хорошей женой и мамой, другом. А это сделать бывает очень сложно с нашими непредсказуемыми графиками. 

В ТЕМУ: «Танці з зірками»: Степан Мисюрка рассказал об отношениях с Олей Поляковой и о ревности ее мужа

Считается, что снимать "МастерШеф Дети" сложнее, чем взрослый. В чем это ощущалось в вашем случае? 

Согласна. В работе с детьми на нас лежит огромная ответственность. Мы должны очень тщательно обдумывать, взвешивать каждое свое слово при разговоре с ними. Тем более, указывая на их ошибки.

Дети очень ранимы, у них нет защитной эмоциональной брони как у взрослых. Очень важно, чтобы после твоих комментариев ребенок понял свои ошибки, сделал правильные выводы. Они, по сути, учатся на наших комментариях.

Мастер Шеф Дети Татьяна Литвинова

Важно, чтобы вердикты звучали вдохновляя, чтобы были конструктивными, имели четкие критерии, учили искать выход из нестандартных ситуаций. Каждому человеку, который учится, который обратился за экспертным мнением, важно чувствовать уважение в свою сторону. Тогда он сможет развиваться, и у него будут для этого силы.

Смотри проект "МастерШеф 7" каждый вторник и среду на канале СТБ в 20:00

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ



Прочти это:

Мастер Шеф 7

«Мастер Шеф 7»: двадцатку лучших кулинаров ждет мастер-класс от Асмик Гаспарян

Мастер Шеф 7

«Мастер Шеф 7»: знакомство с 20-й лучших кулинаров 2017 года

Мастер Шеф 7

«Мастер Шеф 7»: найти крота в команде любой ценой

Новости партнеров:


Загрузка...