Певец Том Уэйтс

Тому Уэйтсу - 66: самые яркие цитаты культового музыканта современности

1075

7 декабря самому культовому из культовых музыкантов современности Тому Уэйтсу исполняется 66 лет. В день рождения певца мы решили рассказать о нем его же словами. Итак, самые интересные цитаты Тома Уэйтса!

Певец Том Уэйтс является одним из культовых исполнителей современности. Его лирические композиции являют собой истории, рассказанные чаще всего от первого лица, с гротескными образами захудалых мест и потрепанных жизнью персонажей. 

Не менее успешно, чем музыкальная, развивалась и его кинематографическая карьера. Том Уэйтс был композитором таких фильмов, как "От всего сердца" Фрэнсиса Форда Копполы, за саундтрек к которому он был номинирован на "Оскар", и "Ночь на Земле" Джима Джармуша.

Том Уэйтс - 66: самые яркие цитаты культового музыканта современности

В настоящее время Том Уэйтс живет в округе Сонома, Калифорния, со своей супругой Кэтлин Бреннан и тремя детьми: дочерью Келлсимон и сыновьями Кейси и Салливаном.

Высказывания Тома Уэйтса уже давно разобрали на цитаты, лучшие из них мы публикуем.

Я родился на заднем сиденье такси на больничной парковке под щелканье невыключенного счетчика. Я появился на свет небритым и закричал: "Мне нужно на Тайм-сквер, гони изо всех сил".

  • Я всегда боялся, что буду двадцать лет подряд хлопать мир по плечу, а когда он наконец обернется, забуду, что хотел ему сказать.

Том Уэйтс - 66: самые яркие цитаты культового музыканта современности

  • В нашем мире столько вещей, что с ними соприкасаешься на каждом шагу и не замечаешь в них ничего, кроме того, что тебе от них нужно.
  • В день сбора мусора ты вдруг замечаешь, что в нем кто-то роется, высовываешься в окно и кричишь: "Что вам тут надо, черт побери?". Они убегают и ты начинаешь рыться сам. Ты уже не уверен в качестве собственного мусора, ты думаешь, не совершил ли ужасную ошибку, не выбросил чего-то такого, что теперь станет в твоей жизни самым дорогим.

Жена называет меня ослом. Однажды она сказала: "Я вышла замуж не за человека, а за осла". А я подумал: "Хорошее название для альбома".

  • Оставьте почести сенаторам и ученым. А на моем могильном камне напишите: "Говорил же вам: я болен".

Том Уэйтс - 66: самые яркие цитаты культового музыканта современности

  • Мы погребены потоком информации, которую путаем с реальным знанием. Количество принимается за изобилие, а богатство – за счастье.

Никогда не забывайте вести записи. Жизнь полна непонятного: разводные ключи, карманные ножи, собачья еда, растворимый кофе, губная помада. Надо же все это хоть как-то систематизировать.

  • На сегодня высочайшей наградой для артиста, которую наша культура способна ему преподнести, является право появиться в рекламе мурлыкать какую-то чушь с капота нового автомобиля. Подобную ублюдочную честь я всегда отметаю непреклонно и молниеносно.
  • Рай для меня это я и моя жена на трассе номер 66 с кружкой кофе, дешевой гитарой, магнитофоном с барахолки, сидящие в мотеле и смотрящие в окно на нашу машину, которая отлично ездит и припаркована у самой двери.

Том Уэйтс - 66: самые яркие цитаты культового музыканта современности

Фото в тексте: RexFeatures

Новости партнеров: