Джон Леннон и Йоко Оно

Джон Леннон: 10 пронзительных цитат легендарного музыканта

1602

8 декабря – день памяти лидера группы "The Beatles" Джона Леннона. 35 лет назад музыкант был убит под аркой возле собственного дома. В день памяти певца мы решили рассказать о нем его же словами.

35 лет назад, 8 декабря, на 72-й улице Нью-Йорка, под аркой возле собственного дома был убит музыкант и лидер группы "The Beatles" Джон Леннон. Певец был застрелен неуравновешенным поклонником, который пять раз выстрелил Леннону в спину, а одна из пуль попала в аорту. 

Находившийся поблизости свидетель вызвал скорую, которая доставила Джона Леннона в больницу. Однако попытки врачей спасти легенду рок-музыки не увенчались успехом - певец потерял много крови. 

После смерти Джона Леннона кремировали, потом жена музыканта Йоко Оно развеяла прах мужа в Строуберри Филдс в Центральном парке Нью-Йорка.

Джон Леннон: 10 цитат певца о музыке, любви и мире

Джон Леннон называл своими святынями мир, любовь и музыку. Он посвятил жизнь служению этим трем вещам. Несмотря на то, что его давно уже нет в живых, его песни и резкие, но правдивые высказывания до сих пор актуальны.

  • Есть две основные мотивации в жизни: страх и любовь. Когда мы боимся, мы выпадаем из жизни. Когда любим, мы принимаем все, что предлагает нам жизнь со страстью и волнением. Сначала нам нужно научиться любить самих себя, свои достоинства и недостатки. Если мы не сможем полюбить себя, то не сможем полностью отдаться возможности любить другого человека, не сможем творить. Эволюция и надежда на лучший мир – это бесстрашие и искренность людей, которые любят жизнь.

Джон Леннон: 10 цитат певца о музыке, любви и мире

  • Я верю в Бога, но не как в старика, сидящего на небе. Я верю, что то, что люди называют Богом – это что-то в нас самих. Я верю, что все, что говорили Иисус, Магомет, Будда и все остальные – правда. Просто это неправильно перевели.

Если кто-то думает, что любовь и мир – это клише, которые надо было оставить в шестидесятых, то это их проблема. Любовь и мир вечны. 

  • Мы мечтали что-то изменить в этом мире, но все осталось таким же. По-прежнему продают оружие Южной Африке, а черных убивают на улице. Люди по-прежнему живут в бедности, и по ним бегают крысы. Лишь толпы богатых бездельников расхаживают по Лондону в модных тряпках.

Джон Леннон: 10 цитат певца о музыке, любви и мире

  • Когда мне было лет двенадцать, я часто думал о том, что я, наверное, гений, но этого никто не замечает. Я думал: "Я или гений, или сумасшедший. Который из них? Сумасшедшим я быть не могу, потому что не сижу в психушке. Значит, я гений". Я хочу сказать, что гениальность, видимо, одна из форм сумасшествия. 

Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими.

  • У нас есть дар любви, но любовь – как драгоценное растение. Вы не можете просто принять ее и оставить в чулане или думать, что все происходит само по себе. Вы должны продолжать поливать ее. Вы должны по-настоящему заботиться о ней и развивать ее. 

Джон Леннон: 10 цитат певца о музыке, любви и мире

  • Талант – это способность верить в успех. Полный бред, когда говорят, что я вдруг открыл в себе дарование. Я просто работал.
  • Если быть эгоистом означает, что я верю в то, что я делаю, искусство или музыку, тогда вы можете считать меня таковым. Я верю в то, что я делаю, и прямо говорю об этом.
  • Вы либо устанете от борьбы за мир, либо умрете.

Слушай онлайн лучшие песни Джона Леннона:

Фото в тексте: RexFeatures, КиноПоиск

Новости партнеров: