Актер и певец Фрэнк Синатра

Фрэнк Синатра: самые яркие цитаты легендарного джазового исполнителя ХХ века

2382

12 декабря прошло 100 лет со дня рождения легендарного джазового исполнителя ХХ века - Фрэнка Синатры. В день рождения певца мы решили рассказать о нем его же словами. Итак, самые интересные цитаты Фрэнка Синатры!

Сегодня исполнилось бы 100 лет легендарному певцу и актеру Фрэнку Синатре. 

Певческая карьера Синатры стартовала еще в 1940–х годах, а к концу жизни он считался эталоном музыкального стиля и вкуса. Музыкант всегда стремился выглядеть с иголочки. 

Для меня смокинг — это образ жизни. Когда в приглашении значится, что черный галстук не обязателен, я все равно его надену. 

Фрэнк Синатра: самые яркие цитаты джазового исполнителя

Песни в исполнении Фрэнка Синатры вошли в классику эстрады и стиля свинг, на них воспитаны несколько поколений американцев. 

Фрэнку Синатре удалось добиться успеха не только в музыке, но и в киноиндустрии. Мужчина дебютировал на экране в 1941 году, а главную роль впервые получил в картине "Выше и выше". В общей сложности в его фильмографии насчитывается более 60 картин. 

Без всякой актерской школы Фрэнку удалось стать обладателем самой престижной кинонаграды "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль второго плана". 

Фрэнк Синатра: самые яркие цитаты джазового исполнителя

Когда певец умер, 14 мая 1998 года, американские газеты написали, что с его смертью по–настоящему закончился XX век.

  • Я такой, какой я есть, и я не задаюсь вопросами. Когда вы начинаете говорить себе, что вы хотите измениться, это означает, что вы несчастны. Я не хочу ничего менять. Я доволен тем, что есть.

Я очень люблю женщин, я восхищаюсь ими. Но, как и все мужчины, я их не понимаю.

  • Я жил в достаточно жестоком районе. Когда кто-то называл меня "грязной маленькой Гвинеей", можно было сделать только одно — оторвать ему голову. Когда я стал старше, я понял, что вы не должны делать таким образом. Я понял, что вы должны делать это с помощью образования. Дети не виноваты. Именно родители. Как ребенок может знать, является ли его друг итальянцем, евреем или ирландцем, если родители не обсуждали его в тайне у себя дома.
  • Когда я пою, песня проникает в душу каждого из слушателей — думаю это происходит потому, что песня и в моей душе тоже. Это происходит само собой, я ничего не могу с этим поделать. Если пою печальную песню об утраченной любви, то у меня болит душа. Я сам ощущаю эту утрату.

Фрэнк Синатра: самые яркие цитаты джазового исполнителя

  • Вы можете быть самым безупречным исполнителем в мире с артистической точки зрения, но публика — она, как девушка, — если не показывать свои переживания, она не захочет тебя видеть…
  • Я весьма внимателен к кажущейся потребности человека в вере; я за что-нибудь, что позволяет вам пережить ночь, будь это молитва, транквилизаторы, или бутылка Jack Daniels. Но для меня религия — очень личная вещь, в которой человек и Бог действуют в одиночку вместе, без посредников.

Идеальный возраст вступления в брак для мужчины составляет около девяноста лет, за две минуты до его смерти.

  • Удача прекрасна, и вы должны иметь счастье получить такую возможность. Но после этого надо иметь талант и уметь им пользоваться.
  • Страх — враг логики. Нет более сильной, разрушительной, пагубной, вызывающей отвращение вещи в мире — для человека или нации.
  • Костюм, шляпа, хорошая работа и одинокое пьянство по выходным — вот что украшает мужчину.

Фото в тексте: RexFeatures

Новости партнеров: