Интересные факты о популярной украинской спортсменке Элине Свитолоной
Свитолина

«Деньги – далеко не самое важное в жизни»: Элина Свитолина о карьере, семье и счастье

309

Элина Свитолина – украинская теннисистка, которая не понаслышке знает, что такое успех и, как это – быть лучшей. И она готова подтверждать это звание каждый день.

Ей всего лишь 23 года, а она уже четвертая ракетка мира (а была и третьей), с ней хотят работать лучшие бренды, а ее пример служит вдохновением для тысяч детей по всему миру. А на днях Элина Свитолина добыла свою 300-ю победу в профессиональной карьере и еще она - номинантка премии "Жінка України 2018".

О семье

Свитолина

Элина уверена, что семья – это основа всех сфер жизни. Она родилась в Одессе, у нее есть старший брат Юлиан, который с 9 лет занимается теннисом. И именно благодаря ему Элина тоже пошла в теннис.

В ТЕМУ: 

Мама и папа Элины также из сферы спорта: мама занималась водными видами спорта, а отец – борьбой. Всегда, когда Свитолина приезжает домой, она первым делом, обнимает родителей, а затем едет к бабушке.

О теннисе и деньгах

Свитолина уверена, что деньги – далеко не самое важное в жизни. Главное, заниматься тем, что тебе нравится и тогда деньги сами найдут тебя. Интересно, что за свою карьеру Элина уже заработала 3 миллиона долларов призовых денег.

Свитолина

«Я по-настоящему люблю теннис», - признается спортменка. И, действительно, Элина не представляет свою жизнь без него. Правда, она признается, что в Украине теннисистам очень тяжело развиваться. «У нас мало клубов и для многих теннис просто недоступен. Но, надеюсь, ситуация будет меняться», - говорит Элина.

Интересно: помимо тенниса, Элина любит чтение.

О завтраке

Элина, конечно же, следит за питанием и всегда отлично выглядит. Свой день украинская спортсменка начинает с каши, яичницы и йогурта. Как видишь, в нем присутствуют белки (которые очень важны для мышц) и углеводы (задача которых дать силы и «разбудить организм»).

В ТЕМУ: 

А вот самая любимая кухня Элины – мексиканская. Она признается, что бурито и начос может есть каждый день.

О счастье

По мнению Элины Свитолиной счастье нужно искать в мелочах, которые происходят каждый день - хорошая погода, вкусная еда и любимые люди рядом.

украинская теннисистка

"Счатье - оно в мелочах, и это нужно учиться ценить", - говорит Элина. 

В ТЕМУ: 

Интересно: Элина Свитолина занималась в школе актерского матерства, и это ей очень помогает в спортивной карьере. Ведь в теннисе очень важно уметь не показывать эмоции и играть, своего рода, роль, чтобы соперники не могли понять, что от тебя ждать. 
 

Фото: Инстаграм Элины Свитолиной

 



Прочти это:

Элина Свитолина

Украинка, которая обыграла Серену Уильямс: 5 интересных фактов об Элине Свитолиной

Новости партнеров:


Загрузка...