Александр Скичко: «Мы с женой вместе ложимся спать и вместе просыпаемся»

Александр Скичко: "Мы с женой вместе ложимся спать и вместе просыпаемся"
Обаятельному и привлекательному Александру Скичко всего 26 лет, но за его плечами – участие в популярных украинских шоу, утренние эфиры на радио и ТВ, роль ведущего "Евровидения 2017" и множество проведенных корпоративов и ивентов.

Больше всего Саша любит проводить свободное время со своей семьей. Поэтому, когда появляется свободная минутка, он посвящает ее своим близкими. Вместе с женой Елизаветой Юрушевой, пара воспитывает двоих детей и безумно любит путешествовать.

В спецпроекте «Утро со звездой», созданном Viva! при поддержке Philips, мы узнали все подробности того, как начинается утро одного из самых популярных ведущих Украины.

- С чего начинается твое обычное утро?

- Сегодня с фотосессии для глянцевого журнала! А вообще каждое утро у меня, как у всех обычных людей, начинается с самого большого горя на свете под названием будильник. Без него только в отпуске. И то – не хочется проспать завтрак, и ты в числе последних, в 10:30 – бежишь!

- А на сколько стоит твой будильник?

- Моя жена просыпается чуть раньше восьми, а поскольку я не могу спать пока рядом кто-то копошится, и чтобы не спать в разных комнатах, мы нашли оптимальное время – восемь утра.

- Ты всегда подстраиваешься под график жены?

- Мы подстраиваемся друг под друга, в отношениях всегда нужно уступать - это залог успеха! Мы вместе ложимся спать и вместе просыпаемся, когда графики не совпадают – стараемся подстраиваться, во сколько бы я ни пришел с работы, она меня дождется.

- Любите поспать подольше?

- Конечно, а кто не любит! Идеальное утро – это когда ты можешь поспать до девяти-десяти утра.

- Есть какой-то особый секрет, чтобы проснуться бодрым?

- Я не встречал ни одного человека, который знал бы как «правильно» просыпаться по утрам. Если существует человек на свете, готовый рассказать этот секрет – давайте всем миром скинемся ему деньгами, он расскажет нам этот секрет, и мы все дружно будем его делать!  Я работал в общей сложности пять лет на утренних шоу, на телевидении и радио, и мне постоянно приходилось просыпаться в пять-шесть утра.

И меня часто спрашивали: «Как научиться спать по 4 часа и утром выглядеть бодрым и веселым?». Скажу честно – нет такого рецепта, что бы ты лег спать в час ночи, встал в 5 утра и чувствовал себя бодрым. А если еще это тебе приходится делать на протяжении какого-то времени, то через несколько месяцев точно жди усталые глаза.

Единственное, что может помочь чувствовать себя выспавшимся – лечь пораньше. Если нужно рано вставать – это рецепт, который 100% работает. Утро приобретает совсем новые краски!

- Какой твой рекорд по скорости выхода из дома?

- 10 минут. Когда ты проснулся, а через 15 минут прямой эфир – это бодрит. Непонятно откуда берутся силы, энергия, задор, желание, волшебная скорость, открываешь в себе супер силы, чувствуешь себя суперменом.

- А на самолет опаздывал когда-нибудь?

- Ни разу. Мне кажется, это ужасное чувство. Особенно если у тебя дальше планы и из-за этого все рушится. Можно уехать из аэропорта седым человеком. У меня в этом плане жесткая дисциплина, я из категории людей «будильник прозвучал – нужно вставать». Всегда очень трепетно к этому отношусь. Еще я настолько привык к звуку своего будильника, что если рядом играет что-то другое – могу не заметить, но его я распознаю из 1000.

- А бывает, что ты проснулся – а настроения нет?

- Мне в такие утра идеально помогает музыка. Выбираешь любимую песню, едешь на машине на работу и выглядишь как тот странный человек, которого иногда можно встретить на светофоре.

- Это какой такой человек?

- Ну, это когда останавливаешься, а в соседней машине дискотека у человека. Я вот в такие минуты могу забыть, что вокруг люди. А если песня моя любимая и заводит – эх, кружи весь мир!

А еще помогает с кем-то поговорить. У меня есть друг, Френк, он тоже ведущий. У него практически всегда хорошее настроение, он вообще из мира юмора. Мы с ним можем даже ничего не обсуждать, просто шутки набрасываем друг на друга.

- Что ты в своей внешности больше всего любишь с утра?

- Нос. Он никогда не меняется. Если глаза могут немножко подпухнуть, цвет кожи может поменяться – может быть более синий, более зеленый, более желтый. Ну, разные же бывают дни. А вот нос всегда стабилен. Более того, он всегда чуть-чуть румяненький.

- У тебя были необычные эксперименты с внешностью?

- Если одежда считается, то много было. На сьемках я и в малиновом пиджаке из 90-х был, и в трениках из 70-х был, и в стрингах – в общем, все было. Когда-то делали пародию на фильм «Бригада» и я играл Сашу Белого, надевал длинный кожаный плащ, костюм, длинные туфли. А недавно из меня делали Катю Осадчую.

- У тебя было такое: заснул – а проснулся знаменитым?

- Еще не было. Мне всегда хотелось большего и хочется сейчас. После достижения одной цели появляется новая, это непрерывный процесс. Постоянно хочется чего-то большего! Сейчас работаю над новым проектом. Поэтому пока по утрам у меня нет ощущения «ну все, все хорошо».

Это вообще очень страшно, мне кажется. Успокаивает. И, к тому же, так как многими мужчинами, и мной в том числе, руководят женские желания, а они, как известно, все растут и растут… Останавливаться нельзя, нужно зарабатывать.

- Ого какие рассуждения. Да ты просто идеальный мужчина!

- У меня просто очень умная женщина. На самом деле, когда попадаешь в зону комфорта, где все классно – это очень опасно. Очень многие на этом обожглись.

- Ты любишь за собой ухаживать?

- Ну, если ежедневный душ, ежедневное мытье головы и чистая одежда считается ухаживанием – то тогда да.

- Ты отращивал когда-нибудь бороду? Или усы? Сейчас это модно.

- Борода у меня не такая густая, как хотелось бы, поэтому отращивать нечего. Это не борода из клипа «Если у тебя есть борода, я скажу тебе да».

- Как бы ты описал свою жизнь и ее ритм?

- Хочется еще больше. Или еще бы буквально часик.

- Как все успевать?

- Все успевать? В современном ритме жизни – это невозможно, что бы прям все. Как сделать так, что бы успевать больше – это другой вопрос!  Я читал парочку книг о тайм-менеджменте. И нашел для себя пару практичных советов. Проверял – работают!

Первое: нужно планировать день. Я пишу в телефоне в заметках какие у меня встречи сегодня, кому нужно позвонить и какие дела нужно успеть. Если этого не делать, то никогда не будешь ничего успевать, просто потому что забудешь. И в конце вечера такой – ааа, так вот что я хотел! Поэтому писать однозначно нужно. А второе – желательно неделю загружать равномерно. Если все на понедельник запланировать, то понемногу переносишь и в итоге ничего не делаешь.

- Чай или кофе?

- И чай, и кофе. Пью все, что теплое.

- А завтрак?

- Я люблю плотный завтрак. Яичница, омлет, может блинчики.

- Готовить умеешь?

- Немножко. Но редко это делаю. Ладно, признаюсь – вообще не помню, когда в последний раз это делал. Летом на природе могу на гриле что-то приготовить. Мясо, фрукты, овощи. Как-то ананас запек.  Мне это очень нравится: все отдыхают, расслабляются, а ты такой важный с поварешкой бегаешь. Красота!

Тина Кароль
«Я влюблен в Тину Кароль»: украинская певица покорила сердце 17-летнего парня