Pianoбой

Pianoбой выпустил новый альбом для тех, кто жаждет взлетов

1551

"Take Off" — так называется третья студийная пластинка Дмитрия Шурова и его группы Pianoбой, которая вышла в свет 4 декабря. Над альбомом музыкант работал более двух лет.

4 декабря вышел и уверенно шагает по планете третий альбом группы Pianoбой под названием "Take Off". Автор, Дмитрий Шуров, посвятил его тем из нас, кто жаждет взлетов и не боится падений.

— "Take Off" (с англ. "взлет", "отрыв") - это состояние, когда человек, птица или самолет концентрирует свои лучшие качества, чтобы преодолеть силы, держащие его на земле. Нужно многое преодолеть, чтобы оторваться. Но без отрыва не бывает полета. А без полета жизнь не имеет смысла. Я посвящаю этот альбом всем, кто жаждет взлетов и не боится падений, говорит об альбоме лидер группы Pianoбой.

Pianoбой посвятил свой новый альбом всем тем, кому препятствия нестрашны

В ТЕМУ: Pianoбой: С Новым годом, Единственная!

В альбом "Take Off" вошло десять композиций:

"Лучшее, что есть"
"Родинки"
"Freedom To Love"
"Так добре з тобою"
"Все врут"
"Привидение"
"Bye"
"Титаник"
"Вне времени"
"Silence"

 Основная часть альбома  "Лучшее, что есть", "Родинки", "Freedom to love", "Так добре з тобою" песни о любви и о свободе выбора, с которым рождается каждый человек. Нужно многое пережить, чтобы понять, кто ты и кто тебе по-настоящему нужен. Нужно переплыть моря от края и до края, чтобы понять, что именно значит "лучшее, что есть на моей Земле". "Привидение" песня о том, что все, с кем мы были раньше, остаются внутри нас, как призраки и с ними нужно быть начеку. "Bye"  классическая песня отщепенца, которая продолжает историю песни "1-1" из первого альбома Pianoбой "Простые Вещи". "Все врут" бескомпромиссный поток сознания человека, который уже никому и ни во что не верит, но при этом не прекращает мечтать. "Титаник" драматичная баллада, написанная зимой 2014  отчаянный крик о помощи, отправленный с борта тонущего лайнера - то ли пассажиром, то ли самим лайнером. "Вне Времени" - песня, которую невозможно поставить в рамки ни одного из известных музыкальных стилей причудливая смесь босяцкого драйва, классической музыки и высокохудожественного хип-хопа, повествующая о цене пророчеств,  комментирует Дмитрий Шуров. 

Pianoбой посвятил свой новый альбом всем тем, кому препятствия нестрашны

В ТЕМУ: Квентин Тарантино удостоился звезды на Аллее славы Голливуда

Несколько необычных фактов об альбоме "Take Off":

1. Ни один из треков, заявленных в 2015 году, как синглы из будущего альбома - "Горя Чуть Слышно", "Кохання", "Під Наркозом" — и ставших радио и интернет-хитами, в альбом не вошли: "Для меня было важно, чтобы в альбоме оказались только те песни, которые вместе звучат, как альбом, в противном случае вообще не понятно, зачем в 21-м веке нужны альбомы. Все остальные треки выйдут в свое время на Шу-сайдах или будут звучать только на концертах." 

2. Обложку альбома нарисовал украинский художник-символист из Донецка, Сергей Дегтярев. Обложка представляет собой диптих, две картины 1.5 м Х 1.5 м, написанные маслом. На обложке изображен спортсмен, перепрыгивающий через препятствие во время тренировки на заброшенном стадионе в Припяти. Картины создавались в течение месяца в мастерской художника в Киеве. 

Смотри видео о подробностях создания обложки: 

3. Тур в поддержку альбома состоялся до его релиза, а не после, как это принято в шоу-бизнесе. Таким образом, песни были впервые представлены самым преданным слушателям на сцене, в живом исполнении. 

4. Последней песней альбома, которая стоит в треклисте под номером "0" и называется "Silence", являются три минуты чистейшей тишины. Дмитрий Шуров об этом: "Тишина это единственное, чего еще не было в поп-музыке за 50 лет ее существования." 

5. Выпуском альбома в Украине занимается компания Квадро Диск. 

Альбом "Take Off" был записан в период с октября 2014 по август 2015 в Киеве, на студии ДЫШУ, сведен на студии Britrecords Юрием Смалиусом, мастеринг выполнил Frank Arkwright, студия Abbey Road, London. Frank Arkwright считается лучшим современным мастеринг-инженером Великобритании в рок-музыке. Он приложил руку к альбомам Radiohead, Beth Gibbons, Joy Division, а также к самому продаваемому синглу всех времен "Candle In The Wind" Элтона Джона. 

В записи альбома, кроме основного состава группы Pianoбой, приняли участие более 50 человек. В песнях "Лучшее, что есть" и "Все врут" звучит живая струнная группа, в песне "Родинки" хор. В альбоме записаны редкие аналоговые инструменты барабаны Ludwig 1962 года выпуска, Hammond Organ 1962 года выпуска, пианино Petrof (1979), fender rhodes (1975).

Смотри онлайн клип группы Pianoбой на песню "Встречайте Зиму!":

Фото в тексте: пресс-служба Pianoбой

Новости партнеров: