Отдых на Мальдивах по цене Турции: советы и лайфхаки от Александра Педана ​​​​​​​
Александр Педан

Как отдохнуть на Мальдивах по цене Турции: эксклюзивные советы ведущего Александра Педана

522

Скажи, какие первые ассоциации у тебя возникают, когда ты слышишь о Мальдивах? Наверняка – чистый белый песок, пальмы, бунгало и очень дорогой лакшери-отдых в полном безделии... А вот и не только!

Несколько недель назад оттуда вернулся из отпуска телеведущий Александр Педан. Со своим неизменным компаньоном по серф-турам Серафимом он покорял волны Индийского океана. И привез с собой в Украину уйму интересного материала. 

Александр Педан на рыбалке

Все подробности Саша опишет в своем блоге "Pedan & Serafim" на сайте Нового канала, а пока ведущий рассказал, как недорого отдохнуть на Мальдивах. 

Перелет: ищи скидки 

Саша уверяет, что отдых на Мальдивах возможен даже по цене Турции или Таиланда. Главное – поймать дешевый перелет. У него это получилось. Вместе с другом ведущий взял билеты по акции примерно за пять месяцев до вылета. Они обошлись им в 300 долларов на одного туда и обратно.

Мальдивы

Вся дорога заняла примерно сутки. При этом в Дубае была пересадка с 12-часовым зазором между рейсами. Так что, у тебя будет время немного погулять. 

В ТЕМУ: Любит сказать «крепкое» словцо и взрывается: Маша Ефросинина о 5 своих главных недостатках

Жилье и питание: выбирай серф-кемп 

Школы серфинга – это идеальный вариант для активного и спортивного Саши и его друга. Жилье в хостеле с простым трехразовым питанием и вывозами на пляжи обошлись им в 100 долларов/сутки. Но Педан уточняет, что школа находилась не на туристическом острове, а на так называемом локальном, где живут местные жители.

Александр Педан на мальдивах

На этом же острове, среди прочего, располагались порт, рыбная фабрика, мусоросжигательный завод, тюрьма и наркодиспансер. Но при этом ребят окружали добродушные, позитивные и приветливые люди. 

Сувениры, фрукты и споты 

Как не прогадать при покупке сувениров? Все просто! Саша советует искать их на локальных островах. Недалеко от их школы был магазинчик с небольшим собственным цехом. Хозяин и его жена рисовали всевозможные рисунки на футболках, продавались магнитики, другие сувениры. Ведущий купил себе эксклюзивную футболку, на которой прямо при нем был нарисован пляж, где он катался на серфе. Она обошлась ему в 10 долларов. 

  • На Мальдивах действительно прозрачная вода, белый песок и бесподобный подводный мир. Поэтому Педан настоятельно рекомендует брать с собой маску и ласты. Так как на месте они будут стоить в несколько раз дороже аналогичных в Украине. 
  • Фрукты лучше покупать в столице по прилету. На локальных островах они обойдутся на порядок дороже.
  • Если говорить о серфе, стоит искать бесплатные споты – пляжи для катания. На Мальдивах они есть. На туристических островах пляжи для тех, кто не живет в местных отелях, платные. 

В ТЕМУ: Must read от Аниты Луценко: 5 книг, которые изменят твою жизнь к лучшему

Что еще нужно помнить на Мальдивах 

  • Солнцезащитный крем с максимальной защитой – must have в багаже. На островах очень активное солнце, обгореть можно в считанные минуты. 
  • Здесь запрещен алкоголь, в магазинах ты его не найдешь, только в лакшери-отелях и за большие деньги. 

Александр Педан плавает в индийском океане

  • Весь транспорт здесь или водный, или воздушный. Между островами ходят катера-маршрутки – медленные и без удобств, аналоги наших "Богданов". Место в них обойдется в 1 доллар. Можно прокатиться и на такси. Такой катер быстрее и комфортнее, но дороже. Стоит на двоих 30 долларов.

Фото в тексте: Instagram.com, пресс-служба Нового канала

Давай дружить в Инстаграм!



Прочти это:

Александр Педан

12-летняя дочь Александра Педана удивила кардинальной сменой имиджа

Александр Педан

Александр Педан впервые показал годовалого сына Марка

Александр Педан

Александр Педан впервые рассказал о том, как его семью бросил отец

Новости партнеров:


Загрузка...