45 купальников, дружба с Тодоренко и большая мечта новой ведущей «Орел и решка» Алины Астровской

Алина Астровская
Создатели проекта "Орел и решка. Морской сезон 2" не перестают радовать нас новыми лицами. В этот раз ведущей нового сезона тревел-шоу стала украинская певица Алина Астровская.

В эксклюзивном интервью "Единственной" Алина Астровская рассказала, как стала телепутешественницей, с какими трудностями пришлось столкнуться во время съемок проекта "Орел и решка. Морской сезон 2" (телеканал "Интер"), что привозит из разных стран и куда мечтает вернуться.

– Алина, почему ты решила  стать ведущей именно тревел-шоу "Орел и решка"?

Исполнилась моя большая мечта. Я много лет ходила на кастинги, отправляла продюсерам проекта видео, доказывала, как я им нужна (смеется)… И работала, работала, работала над своим профессионализмом.  Мое упорство и желание победили. И теперь я счастлива быть ведущей этого проекта. Мне нравится все: его динамика, многочисленные перелеты, неизведанные страны, загадочные моря и океаны, и команда, которой я полностью доверяю. В первый же день съемок в Болгарии я падала с 2-метрового памятника. Прямо назад, спиной. Думала ВСЕ, но оператор чудом оказался рядом и успел меня поймать. А я отделалась лишь парой царапин на спине. И тогда я поняла: что бы ни случилось, меня подхватят и подстрахуют. Это настоящая команда!

Кто первым узнал о том, что теперь ты ведущая популярного шоу о путешествиях?

Конечно, моя подруга и экс-ведущая "Орла и решки" Регина Тодоренко. А  потом я быстро собирала чемодан. Мы с Региной часто мечтали, как вместе будем разыгрывать монеты и путешествовать, но так не произошло. По протекции попасть в шоу не удалось. Зато получилось путем труда и настойчивости.

В ТЕМУ: Спецпроект «Дневник актера»: Георгий Петренко: «Любовь – это топливо для творчества, без нее далеко не уедешь»

Многие подмечают, что  ты очень похожа с Региной Тодоренко. Вы не сестры?

Нет, мы не сестры, но крепко дружим. Мне приятно, что я похожа на красивую, талантливую девушку. Кстати, когда-то мне наше сходство даже пригодилось. Нужно было срочно лететь в другой город, а паспорта на руках не было. И я рискнула пройти контроль в аэропорту по документу Регины. Помню, сильно переживала, но наша шалость удалась (смеется).

Алина, насколько для тебя важны путешествия и планируешь ли ты самостоятельные поездки за пределами проекта?

Конечно, ведь процесс уже запущен. Это как с кофе и булками. Один раз попробовал и бросить уже невозможно. Я люблю кофе, булки и путешествия. Мне хочется увидеть много стран, более того, я уже поставила себе точки возврата в те страны, где уже побывала. Я хочу вернуться и подробно исследовать понравившиеся города. Когда мы знакомимся с новыми странами, народами, религиями, историей, мы расширяем не только географию, но и раскрываем рамки нашего внутреннего мира. Начинаем отходить от клише. Открывая новые страны, понимаешь, что мир без границ и все намного больше – возможностей, выбора, интересов. Это очень вдохновляет. И хочется этим делиться. Мне хочется рассказывать об этом, чтобы люди тоже раскрывали свои внутренние границы.

Назови самый красивый город на твой взгляд?

Тот, в котором ты родился. Но есть еще город, который забрал кусочек моего сердца – Барселона. Я там была рекордное количество раз. Барселона настолько прекрасная, творческая, удивительная… И там есть море. И там так вкусно. Это совпадение всех моих желаний! Я очень люблю Барселону и мне бы хотелось, чтобы каждый смог там побывать.

В каждом выпуске "Орла и решки" ты в новом купальнике. Признайся, любишь шопинг?

У меня никогда в жизни не было так много купальников, как за время проекта. Возможно, я кого-то разочарую, но я не люблю тратить много времени на шоппинг. В этом я "неправильная" девочка. Моя мама, например, может ходить целый день по магазинам, чтобы подобрать кофточку к юбочке, а потом сдать эту юбку, потому что "это совсем не то, что нужно". Я так не могу, если мне что-то нужно я иду и покупаю. Но на данный момент у меня 45 купальников! Представляете? Я могу открыть свой шоурум. Их так много, что теперь я настоящий эксперт пляжной моды (смеется).

– Во время съемок "Орла и решки" приходится исследовать подводный мир морей и океанов. Ты полюбила дайвинг?

Я, конечно, по натуре сухопутная кошечка. И не очень люблю все, что связано с водой, хотя и давно занимаюсь серфингом. На первом же занятии проехалась на доске только по той причине, что не хотела находиться в воде. Теперь люблю серфить. И если выпадает пара свободных недель, занимаюсь этим видом спорта. А вот дайвинг  это стресс. И чтобы его полюбить мне пришлось настрадаться. Лишь десятое погружение далось мне легко и бесстрашно.  Сейчас я понимаю, какой это огромный кайф – будто в космосе летаешь. Но только недавно я поняла, как выходить в этот космос, потому что доверилась своему организму и поверила, что это безопасно, нужно лишь правильно подойти к процессу.

/storage/shares/uploads/files/%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%286%29%20%281%29.JPG

В ТЕМУ: Ольга Сумская «оказалась» в известном турецком сериале

Дайвинг, прыжки с парашютом, полеты на дельтаплане. Во время съемок проекта тебе часто приходится преодолевать свои страхи. Посоветуй, как их можно побороть?

Нужно идти к этому страху впритык, нос к носу. Мама ругает меня за то, что у меня нет инстинкта самосохранения, то на скалу полезу, то с парашютом прыгну, то под воду глубоко нырну. Как-то на съемках фильма мне довелось учиться крутить пои с огнем. Огонь жег меня, тлела одежда, тело пекло.  Было очень страшно. Но когда я научилась управлять огненными поями, мне так понравилось! Ведь я смогла внутри преодолеть свою панику и страх. После таких внутренних побед можно ставить высокие цели, поднимать свои планки. Ты начинаешь в себя верить. Поэтому даже если вами долго управляет страх, не переживайте. Знайте, вы можете его преодолеть!

Какие ценные навыки ты приобрела за время работы в проекте "Орел и решка"?

У меня есть друзья, которые за неделю до отпуска пишут список вещей и начинают собираться.  А я могу за 15 минут собрать и разобрать чемодан. Причем откладываю это на самый последний момент. Начинаю складывать вещи, когда такси подъезжает к моему дому (смеется).

Что ты привозишь из путешествий?

Я завязала с магнитами. Обычно привожу еду – шоколадки, колбаску, сыры. Пока я рассказываю друзьям о поездке, они дегустируют продукты из других стран и практически побывают там. Иногда покупаю украшения. Причем покупаю себе, а потом дарю  подругам. И главное, из каждой поездки я привожу тысячи фотографий!

Алина, у тебя есть хобби?

В моем Instagram в шапке профиля написана непонятная никому фраза: "Творческий Билли Миллиган". На самом деле история Билли Миллигана немножко страшная и трагичная, но я подразумеваю под этой фразой то, что у меня множество творческих увлечений: я люблю рисовать, танцевать, петь, лепить, мне нравится гончарное мастерство. И в творчестве мне хочется объять необъятное.

Ты известна не только как певица, телеведущая, а и как поэтесса. Планируешь выпустить второй сборник своих стихов?

Мой первый сборник "Мое, твое, наше" вышел только благодаря людям. В соцсетях мне несколько лет писали фанаты с просьбой выпустить эту книгу. В конце концов, это свершилось. Конечно, я хочу выпустить второй сборник. Я много пишу в путешествиях и собралось уже достаточно материала. Но я сама себе строгий критик, поэтому  не все произведения будут опубликованы и мне нужно больше времени. Но сборник обязательно будет.

В ТЕМУ: Стриптиз от Иракли Макацария и историю любви Квазимодо: яркие моменты 3-го выпуска Танців з зірками

В одном из интервью ты сказала, что любишь читать книги разных жанров. Какая из них более других повлияла на твою жизнь?

В детстве мне мама читала сказку "Волшебник страны Оз" (более известна как "Волшебник Изумрудного города"). Это была толстенная книга без картинок. И в своем воображении я сама дорисовала приключения героев и девочку, которая отправляется в длительное путешествие, чтобы с друзьями вернуться домой. Когда я увидела эту же книгу с иллюстрациями, то подумала: "Все совсем не так. Не так, как я представляла". И тогда я поняла, насколько фантазия безгранична, как много в голове красок, чтобы создавать и рисовать. Намного больше, чем нам кажется. Очень важно, что мы читаем детям. В этих сказочных историях проигрываются жизненные ситуации. Они как маленький тренажер для нас. К слову, сейчас в моей жизни все так и происходит, как в этой сказке. Я путешествую, чтобы вернуться домой!

И напоследок расскажи, влияют ли  путешествия и в частности, участие в проекте "Орел и решка" на личную жизнь?

Конечно, потому что тебя никогда нет дома. В этот период у тебя личная жизнь с самолетом, операторами  и со всей командой "Орла и решки". Но я уверена, что даже на расстоянии могут быть отношения и любовь. Я последний романтик, который считает, что любовь не убивают расстояния и этому есть множество реальных примеров. Но отношения требуют постоянного внимания. Нельзя узнать человека ни за месяц, ни за пять лет. Самые невероятные путешествия мы совершаем друг в друга. Поэтому путешествуйте друг в друга. Снова и снова открывайте любимого человека, с которым живете. И тогда ваши отношения будут крепче и лучше, и продлятся долгие годы.

Фото в тексте: пресс-служба канала Интер, соцсети

Давай дружить в Инстаграм!