LOOKINICH рассказал о сотрудничестве с Тиной Кароль и секретах выживания в украинском шоу-бизнесе

LOOKINICH
Украинский певец Святослав LOOKINICH рассказал нам о трудностях работы начинающих артистов в украинском шоу-бизнесе, подвел итоги уходящего 2015 года и поделился планами на будущее.

Уходящий год подарил украинской эстраде немало новых ярких артистов, которые с упорством завоевывают себе место под солнцем и в недалеком будущем потеснят опытных мэтров. О трудностях сольного плавания, сотрудничестве с певицей Тиной Кароль и секретах выживания, рассказал нам молодой и амбициозный исполнитель LOOKINICH

2015 год смело можно назвать поворотным в вашей карьере: релиз двух треков, "Украинский формат", выход дебютного клипа, всеукраинский тур... Насколько сложно "рулить" всем самому?

Да, 2015 перевернул в моей жизни все с ног на голову, и сделал меня сильнее. Каждый день - это открытие чего-то нового в себе и в правилах, которые диктует ремесло. Самому рулить нереально: артист - это, в первую очередь, команда, которая поддерживает и помогает! Без команды артист может очень долго идти к своей цели. Поэтому нужно окружить себя своими людьми и искать вдохновение в правильных местах.

В ТЕМУ: Итоги 2015 года: 11 красивых, тайных и долгожданных свадеб знаменитостей

Как сказался на вас уход от продюсера в сольное плавание? Нe жалеете о своем решении?

Однозначно не жалею, и считаю, что, в принципе, это одно из самых правильных решений за последнее время. Ведь я на полном серьезе почувствовал будто за спиной расправились крылья. Анализирую весь период сотрудничества с продюсером, и время, с тех пор, как я в сольном плавание: единственное, что могу сказать - наконец-то я не деградирую как артист и это высшая мера моего творческого счастья! Меня всегда переубеждали, что без денег невозможно ничего сделать! А я уверен, что миром правят не деньги, а идеи!

Многие начинающие артисты не справляются с конкуренцией, давлением общественности и "угасают". Что помогло вам "выжить" и закрепиться в шоу-бизнесовой тусовке? В чем секрет?

Ну я на данный момент не могу утверждать, что я уже закрепился - я скорее на пути к этому! Да, 2015-й был для меня очень сложным, чрезвычайно сложным, особенно вторая половина года: в моей жизни произошла череда трагедий, про которые сложно рассказывать. Я очень боялся, чтобы во мне на фоне моральных ужасов не погас огонь, который подогревает мою целеустремленность и мотивацию. Сейчас могу сказать, что я справляюсь. И музыка - это хороший бункер, который ограджает от реальности! Мне так легче! Формула виживания проста: люди, которые нас читают, должны знать, что первый залог хорошего результата - это вера в себя! Если вы будете верить в себя и в то, чем занимаетесь, в вас поверят и окружающие!

В ТЕМУ: Звездный бэби-бум 2015: как рожали Кейт Миддлтон, Ким Кардашьян и Надежда Мейхер

Тина Кароль, ваш звездный тренер на проекте "Голос Країни", стала певицей года по версии телеканала М1. На проекте она выбрала вас, а вот если бы у вас была такая возможность, каким был бы ваш выбор?

Для кого-то Тина - певица года, для кого-то певица всей жизни, а для кого-то певица одной песни. Сколько людей, столько мнений! Для меня Тина, в первую очередь, душа; это то, что я слышу в ее лирике, это то, что меня цепляет! И я очень счастлив, что была возможность поработать вместе. Когда я пришел на проект и узнал перечень судей, я сразу сказал, что хочу к Тине. Так и произошло, какая-то мистика!

Вспомните самый яркий момент уходящего года.

Честно, год был очень разным, этот первый сольный год, и для меня каждая песня особенная, каждый глоток воздуха на новой сцене прекрасен! Наверно, процесс сьемок первого видео. Это были два невероятно сумасшедших и сложных дня! Но я перематываю пленку в памяти, все в деталях вспоминаю, и на лице улыбка. Также произошел очень удивительный момент: я впервые за 2 года увиделся с мамой вживую, но при очень сложных условиях (как правило, мы общаемся в интернете каждый день), поэтому это была бешеная радость через призму душевной боли.

/storage/shares/uploads/files/IMG_8248.JPG

Оцените свой прогресс как артиста за прошедший год. Все ли получилось, что было задумано?

Очень самокритичен и требователен по отношению к себе и окружающим! Поэтому не похвалю ни себя, ни команду. Год выдался неоднозначным. Много событий и лиц, были люди, которыми восхищался, и в которых разочаровывался. Все это, наверное, и дарит окрас творческим драмам и рабочим комедиям. Я счастлив, потому что знаю, что я на правильном пути! Украинский формат этому доказательство!

В ТЕМУ: 506 самых захватывающих и экстремальных роликов 2015 года в видео Люка Бержерона

И напоследок об амбициях. Какие цели ставите перед собой на 2016 год?

2016 год обещает быть насыщенным! Планов много: это и альбом, и несколько клипов. Но, если честно, я с планированием уже на Вы, потому что понимаю, что как только что-то запланирую, так обязательно не произойдет! В 2016-м, как и в прошедшем, хочу просто творить, быть на сцене и кайфовать от жизни! А мой зритель и слушатель чтобы кайфовал со мной в унисон.

Смотри онлайн поздравление с Новым годом от LOOKINICH:

Фото в тексте: Пресс-служба Святослава Лукинича