Откровенное эксклюзивное интервью с Александром Петренко
Александр Петренко о сериале "Школа", больших планах на жизнь и идеальной девушке

Александр Петренко о сериале "Школа", больших планах на жизнь и идеальной девушке

193

Актер из сериала "Школа" - Александр Петренко в откровенном интервью эксклюзивно для "Единственной".

О чем мечтает, что любит и как попал в сериал "Школа" - любимец подростков Алекандр Петренко.

О жизни после сериала «Школа»  

Моя жизнь стала гораздо активнее. Меня начали узнавать, начали подходить люди, фотографироваться. Ничего более серьезного не изменилось, я остался таким же как был, так говорят мне друзья и родные.

Вот вы позвали меня на интервью, от чего мне очень приятно, спасибо!  

Что касается моих поклонников, то я знаю чувствую свою целевую аудиторию, людей, которые подписаны на мои социальные сети. Мне приятно, когда пишут, что ровняются на меня и хотят стать таким же. Я стараюсь подавать им такой контент, который бы не повлиял на них плохо.  

О Паше из «Школы»  

Мы c моим персонажем одновременно похожи, но все-таки отличаемся. Чтобы нас сравнить, нужно быть близко знакомым, как с персонажем, так и со мной лично. Мы похожи с ним в том, что ответственно относимся к дружбе, к своему близкому кругу общения.

Мы честные — это нас объединяет.  

Но у моего персонажа не хватает решимости закончить те или иные отношения - явно видно, что его используют, но он долго решается закончить начатое. Я не такой. Но по сравнению со своими одноклассниками, он более взрослый и сформировавшийся, как личность. Он думает о глобальных проблемах, ему не очень комфортно в той среде, в которой он находится сейчас.  

Как попал в «Школу»?  

Все получилось очень спонтанно, как и все в моей жизни. Я не знал ни о каком кастинге. Мне просто написала девочка в Инстаграм со словами: «Привет, есть проект. Скинь свои фотки». Я сначала подумал, что речь идет о каком-то реалити, и мне было не очень интересно.  

Позже я узнал, что это сериал от телеканала «1+1» и заинтересовался: отправил свои лучшие фотки и видеовизитку. После встречи с режиссером, парных проб и кастинга мне сказали, что роль моя. И через пару дней начались съемки.

Кем мечтал стать  

У меня с детства была предрасположенность к артистизму, но профессии, о которых я мечтал, менялись очень быстро. В 10 классе мне сестра посоветовала пойти учиться на телеведущего. Хотела, чтобы я добился большего и реализовал свои таланты.

 

Поэтому я переехал в Киев и поступил на специальность телеведущего и уже успел получить «магистра».  

О дружбе вне «Школы»  

Мы дружим и хорошо ладим со всеми ребятами на съемочной площадке. У нас большая семья. Но в жизни я больше уделяю внимание своим друзьям. Да и ребята на съемках помладше, а я самый старший и в каком-то смысле выполняю роль наставника.  

О целях на будущее  

Хочется максимально набраться опыта в съемочном процессе, закончить школу актерского мастерства в Лос-Анджелесе. Я хочу попробовать много ролей и амплуа.

Мечтаю поработать вместе со своими друзьями режиссёрами, мне кажется, что работать со близкими людьми очень интересно и увлекательно. Я уже играл «хорошего парня», то теперь хочу сыграть негативную роль, ведь в нем будет очень много противоречий.  

Об украинском кино  

Будущее у украинского кино конечно есть. У нас очень много талантливых людей, которым просто не хватает бюджета. Мы позже всех начали делать свое кино и свои сериалы, сейчас только раскачиваемся. Но со временем у нас будет все круто, я верю в это.  

О первом свидании  

Первая симпатия появилась в 4 классе - одноклассница моего старшего брата. Она была на 3 года старше и гораздо выше. Когда мы в первый раз целовались, она стояла на пару ступенек ниже меня. Это было забавно.  

Как таковой романтики у меня никогда не было.  Я никогда никого не обижал свою девушку, не изменял и не предавал.

Один раз я был влюблен. В девочку, с которой мы вместе снимаемся в сериале.

Идеал девушки? Она должна быть умной и женственной. Хочется, чтобы она была в первую очередь другом. Ведь разговоры по душам — это очень важно. Если ты супермодель, но с тобой не о чем поговорить… Зачем это?  

О сложных съемках  

Самые сложные сцены - массовые. В них все зависит не только от тебя, но и от других людей. Это снимается долго и это сложно. Также мне было эмоционально сложно, когда снимаешься в кадре с девочкой, которая плачет. Хочется её утешить, поддержать.  

О вдохновении  

Я черпаю вдохновение в общении с людьми, со своими друзьями. У меня очень интересные и талантливые друзья. Мы встречаемся каждый вечер и делимся своими впечатлениям, учим друг друга.

Меня вдохновляет музыка, ее написание. Под любую песню у меня может появиться идея, для которую можно снять клип.  

Талант играет самую маленькую роль. Нет ничего невозможного, если ты этого на самом деле хочешь и работаешь в этом направлении.  

Пожелания девушкам  

У нас большинству говорят о том, что у них что-то не получится, что это слишком сложно. Мне тоже так говорили. Но я хочу пожелать всем девушкам - мыслить широко. Не будьте, как парни с моего района, которые сидели и мечтали о самых обычных вещах.

Но я считаю, что лучше мечтать о большем и тогда получишь что-то среднее.



Прочти это:

«Все ответы есть внутри нас, важно уметь их слышать»: издатель «Единственной»

«Все ответы есть внутри нас, важно уметь их слышать»: издатель Инна Катющенко

НУШ на практике

«Новая украинская школа» на практике: опыт мамы, чей ребенок учится в пилотном классе

Школа

(Не)конференция EdCamp 2018: как прошло самое громкое событие для учителей – яркие впечатления

Новости партнеров:


Загрузка...