Король десертов: интервью к главным судьей шоу
Судья проекта «Король десертов»: «Украинки — это медовик»

Судья проекта «Король десертов»: «Украинки — это медовик»

241

Стефан Вайттинадан - судья проекта «Король десертов» на «1+1». Коренной парижанин, бренд-шеф «мишленовских» ресторанов, обладатель 15 звезд Мишлен.

Готовил для Билла Клинтона, Мадонны, Кевина Костнера и Клинта Иствуда. Уже 15 лет Стефан живет в Украине, сейчас работает в ресторане Comme Il Faut отеля InterContinental Kiev.

Что больше всего поразило Вас при переезде в Украину? Ведь Украина и Франция – совсем разные страны

Меня удивили люди. Они открыты к общению и очень веселые, много шутят. В Украине легко найти друзей и некогда скучать. Архитектура Киева мне очень понравилась. Здесь есть и старинные улочки с домами из прошлых столетий, и стильные современные здания. В Киеве мне комфортно, я многое могу себе позволить, даже приезжать на работу на такси. Во Франции люди платят огромные налоги на все, не спасают ни зарплаты, ни страховка. Особенно трудно там вести собственный бизнес.

Расскажите немного о французских женщинах. Какие они и что требуют от мужчины в отношениях? Ведь о француженках ходят легенды

Француженки очень сдержанные в общении с мужчинами, подход к ним найти нелегко и на это уходит много времени. У них сложный характер. Французские женщины на первое место ставят карьеру, поэтому многие из них в 30-35 лет еще даже не думают о замужестве и детях.

Вы живете здесь уже 15 лет. Что можете сказать об украинских девушках?

Украинки приятные, жизнерадостные и открытые. В отношениях с мужчинами они часто делают первый шаг и активно развивают общение. Девушки сами могут предложить, как интересно провести выходные и умеют удивлять.

В ТЕМУ: 

Вам нравится украинская кухня? И несложно было ли к ней привыкать после французских изысков?

Я обожаю украинскую кухню и считаю, что блюда украинских бабушек можно подавать в «мишленовских» ресторанах. Очень люблю борщ, сало с черным хлебом, деруны и вареники.

В ТЕМУ: 

Если сравнивать украинок и француженок с десертами?  Кто на какой больше похож?

Француженки — это горячее суфле, его нужно кушать сразу после подачи, ведь когда оно остынет, станет невкусным и даже несъедобным. Украинки — это медовик. Во-первых, у него сбалансированный вкус, во-вторых, у этого десерта несколько слоев, как и у характеров украинок. Общаясь с украинской девушкой, никогда не знаешь, чем она опять удивит и что придумает, каждый день открываешь для себя что-то новое.

Фото: пресс-служба 1+1



Прочти это:

«Все ответы есть внутри нас, важно уметь их слышать»: издатель «Единственной»

«Все ответы есть внутри нас, важно уметь их слышать»: издатель Инна Катющенко

20 простых ответов на сложные вопросы во время собеседования

20 простых ответов на сложные вопросы во время собеседования

Лариса Брувер о сложности работы HR-специалиста

HR-директор медиагруппы «1+1 медиа» Лариса Брувер о сложности работы HR-специалиста

Новости партнеров:


Загрузка...