Аббатство Даунтон: модные секреты любимого сериала Кейт Миддлтон
Аббатство Даунтон

«Аббатство Даунтон»: секреты стиля героев любимого сериала Кейт Миддлтон

272

Над сериалом Аббатство Даунтон работала огромная армия профессионалов, среди которых были дизайнеры и художники по костюмам. Все костюмы были героев Аббатство Даунтон проработаны идеально, все сшиты ровно такими, какими и полагалось быть в ту эпоху.

Все последующие события, которые охватывают шесть сезонов "Аббатства Даунтон", меняют не только сознание людей, их стиль жизни и задает новые модные тенденции. 

Эксперты отмечают, что "Аббатство Даунтон" вернуло в моду накрахмаленные воротнички, юбки чуть ниже колена, расшитые бисером вечерние платья и охотничьи костюмы в шотландском стиле. Кроме того, он является любимым сериалом Кейт Миддлтон и обладателем многих наград, в том числе премии "Эмми".

В ТЕМУ: Спецпроект "Дневник актера": Федор Гуринец: «Стараюсь играть злодеев дозированно»

"Единственная" предлагает своим читателям небольшую экскурсию по образам и нарядам главных героев сериала "Аббатство Даунтон", который стартует с 13 октября на телеканале "Интер" и будет выходить по выходным в 14:00 и по будням в 10:25.

Над костюмами 52-серийной исторической драмы трудились дизайнеры Кэролайн Маккол, Сюзанна Бакстон и Розалинд Эббат. Во время подготовительного периода они прочесывали антикварные рынки Лондона, посещали картинные галереи, изучали старые фильмы и фотографии, вникая в эпоху, о которой идет речь в фильме. Посещая модные дома, там же договаривались об использовании предметов, которые подходили для сериала.

По словам дизайнера Сюзанны Бакстон для нее большим вызовом стала традиция британской аристократии к переодеванию – они делали это не менее трех раз в день! Впрочем, и костюмы слуг предполагали, как минимум, утренний и вечерний наряды. Мастерице приходилось заранее продумывать наряды для каждой сцены, примерять их на персонажей и, что немаловажно, обеспечить их сочетание... 

…или же отличие. Как в случае с парадными костюмами Чарльза Карсона и Мэттью Кроули. Несмотря на то, что они схожи, есть весомые отличия в ткани и крое. Так, пиджак аристократа шили из мягкой ткани итальянского производителя (общая стоимость 30 тыс. долларов). У дворецкого он выполнен из более простого шерстяного материала. Для изготовления некоторых мужских костюмов дизайнерам пришлось обратиться к специалистам с Сэвил-роу.

Аббатство Даунтон

Например, фрак лорда Грэнтэма шило ателье, которое обслуживало Эдуарда VII, королеву Викторию, Сесила Битона и Лоуренса Оливье. Что интересно, пошитые брюки были без карманов! Только так съемочной группе удалось побороть привычку актера класть руки в карманы при первом удобном случае. 

Не обошлось без ручной работы.  На пуговицах фрака лакея Томаса выбивали гербы семейства Грэнтэм. Расшивали в ручную и шлейф свадебного платья леди Эдит. Из-за нехватки времени для самого платья использовали ламе.

Аббатство Даунтон

В других случаях дизайнеры старались обращаться к работам знаменитых кутюрье. Например, платье с шароварами для леди Сибил, в котором она появляется в первом сезоне, создали, вдохновившись работами Поля Пуаре для  костюмированного бала "1002-я ночь". 

В ТЕМУ: Спецпроект "Дневник актера": Георгий Петренко: «Любовь – это топливо для творчества, без нее далеко не уедешь»

Нередко использовались и антикварные платья. Свадебное платье леди Роуз из шелкового тюля найдено в частной коллекции одного из торговцев винтажной одеждой, располагающиеся в Северном Лондоне. Его почистили, обновили, затем дизайнеры добавили к нему тончайшую подкладку. Для всех было удивлением, что оно идеально село с первой примерки! Впрочем, такая участь ждала не все антикварные платья. Некоторым из них было по 100 лет, и из-за хрупкости их приходилось сажать на абсолютно новую основу. Другие разбирались на части, и их детали использовались в создании нарядов. Что касается белья – его для героинь верхних этажей аббатства изготавливали с нуля.

Отдельного внимания в сериале заслуживают драгоценности, которые для сериала создавал ювелир Эндрю Принсу. Для "Аббатства Даунтон" он предоставил более двухсот готовых украшений из своих коллекций, а еще 40 предметов разработал специально для сериала. Он работал с бронзовыми и латунными ювелирными сплавами, серебром, палладием, а также с кристаллами "Swarovski", фианитами и другими синтетическими драгоценными камнями. Мастер использовал настоящие украшения как прототипы, чтобы изделия соответствовали той эпохе, о которой идет речь в сериале. Например, маленькая вечерняя тиара леди Мэри – реплика изделия "Cartier".

Фото в тексте: пресс-служба телеканала Интер

Давай дружить в Инстаграм!



Новости партнеров:


Загрузка...