OLEYNIK: «Я понимаю, как непросто ребенку пережить период, когда родителей рядом нет»

OLEYNIK
Когда на улице погода стремительно меняется, заставляя нас вспомнить о теплых ботинках, пальто и зонтах, очень хочется праздника.

Такого, который согревает, окрыляет и дарит заряд бодрости и оптимизма. Кто-то – мечтает о празднике, а кто-то дарит его другим. К своему Дню рождения телеканал "Интер" подготовил большой концерт, который посвятил зрителям. В нем приняли участие самые яркие звезды отечественной эстрады, среди которых – OLEYNIK

Мы решили погреться в лучах воспоминаний артиста о лете, расспросить, чем будет удивлять на концерте, узнали, в каком кинотеатре его можно встретить чаще всего и почему он до сих пор не переехал в Италию, где живут его близкие люди.

– Вадим, расскажите о песне, которую вы будете исполнять в праздничном концерте "Интера".

Вы знаете у нас с "Интером" сложились такие дружеские и творческие отношения, что мне предлагают песни, которые вызывают очень сильные эмоции. Я их очень хорошо чувствую. "Куда приводят мечты" – уже вторая песня, после прослушивания которой меня задевает за "живое".  И это хорошо, что она вызывает такие сильные эмоции. Она – о человеке, который сидит дома, смотрит мультфильмы, и вдруг в его дверь стучит Дисней со словами: "Я для тебя нарисовал все это…". Этот человек играет на гитаре, за окном– дождь, и вдруг в его дверь стучит Высоцкий и говорит: "У меня что-то не так с гитарой.. дай-ка свою, я сыграю…" В этой песне очень много скрытого подтекста и смысла.

Я люблю то время, когда жил и творил Владимир Высоцкий, когда играл Андрей Миронов – один из лучших актеров той эпохи. Я пересмотрел много фильмов с его участием. Мне очень близка эта песня и мне приятно, что я буду исполнять именно ее.

На сцене во время исполнения песни вы увидите видеоряд – фотографии известных актеров и актрис, среди которых – и Андрей Миронов.

– Ваша любимая актриса того времени?

Наверное, Наталья Варлей. Она очень ярко играла и в комедии "Кавказская пленница", и в фильме ужасов "Вий". Настолько многогранная актриса! А еще – красивая, женственная…

– Какие фильмы готовы пересматривать снова и снова?

Наверное, "Кавказская пленница". Я постоянно, когда смотрю любые фильмы Гайдая, конечно еще и еще раз что-то открываю новое в себе. И в себе, и в фильме.

В ТЕМУ: 5 любимых книг Мишель Докери из «Аббатства Даунтон», от которых ты будешь в восторге

– Часто ходите в кино?

Очень часто, я – фанат кино. Обожаю фентези – "Гарри Поттера", "Властелина Колец", фильмы режиссеров Питера Джексона, Мартина Скорсезе, Кевина Нолана и Ридли Скотта. Мне нравятся драмы, психологические триллеры… В общем, – кино с интересным сюжетом, завязкой, развязкой... Если есть классный сюжет – уже не важен жанр. Я люблю исторические фильмы, экшн. Арт-хаусные, наверное, в меньшей степени.

– Что последнее смотрели?

Пару дней назад сходил на фильм "Дом с часами в стенах". Там нереально крутые актеры – Кейт Бланшетт и Джек Блэк, очень крутые спецэффекты.

– Вам не показалось, что это – не совсем детский фильм? Ожившие мертвецы, пенгтаграммы, особый юмор…

Согласен. Не совсем детский. При этом в зале было очень много детей. По первым кадрам – когда мальчик проснулся ночью – и услышал скрипы, увидел свет… Там такая… пугающая атмосфера, музыка… Точно не для детей младше 12 лет. Но мне лично фильм очень понравился.

– Вспомните недавний фильм, который вас серьезно разочаровал?

У этой картины была серьезная пиар-кампания – "50 оттенков серого". Но я нечасто разочаровываюсь, потому что верю сайту IMDB, где можно посмотреть рецензии. Если я понимаю, что фильм не очень, я на него просто не иду.

– В какие кинотеатры ходите? Где вас можно встретить в роли обычного зрителя?

Честно говоря, не важно, какой это кинотеатр. Но один из самых любимых – "Синема Сити" в ТРЦ Ocean Plaza, потому что там очень вкусный поп-корн. Это же тоже важно! А еще он удобно расположен – недалеко от моего дома.

– Вы участвуете в концерте "Интера", приуроченному к 22-летию телеканала. Помните себя в этом возрасте?

В 19 лет попал на "Фабрику звезд", а в 21-22 как раз был пик нашей популярности в группе Дантес&Олейник. Тогда у нас был тур по Украине, мы много выступали, собирали большие залы. Это была гастрольная жизнь длинной в целый год.

– С "Интером" вас связывает участие в концертах или были и другие проекты?

Не только. Я выступал на Новогоднем огоньке как сольный артист. Один из самых важных проектов – "Место встречи". Помню, мы тогда еще в дуэте пели песню Игоря Николаева "Пять причин". Мне очень запомнилось – красивая песня, красивые костюмы, прекрасная студия, все сияло… Наверное, это трудно объяснить словами, почему понравилось и запомнилось. Кстати, это было, наверное, как раз первое сотрудничество с "Интером".

– По-моему, вы и на "Касается каждого" приходили, как эксперт.

Я приходил на программы, темы которых так или иначе были связаны с моим опытом. Например, в одной из программ речь шла о ребенке, родители которого уехали за границу. Моя мама уехала в Италию, когда мне было 12 лет. И я понимаю, как непросто ребенку пережить период, когда родителей рядом нет. Они присылают, конечно, деньги, но воспитывает – бабушка. Мне было что сказать. Еще помню историю девочки, которая заболела анорексией. Оказалось, что она – моя фанатка и мне, конечно же, захотелось прийти и поддержать ее.

В ТЕМУ: Спецпроект "Дневник актера": Федор Гуринец: «Стараюсь играть злодеев дозированно»

– Все мы, так или иначе, – телезрители. Какие программы вы смотрите?

"Круче всех" на Интере. Я принимал участие в съемках второго сезона этого талант-шоу. Сейчас мне интересно наблюдать за маленькими детьми, которые обладают уникальными талантами.

– Этим летом успели отдохнуть где-либо?

Да. Каждое лето я выбираю время, чтобы слетать к маме в Милан. Мы с семьей поехали на побережье Средиземного моря. Это недалеко от Генуи, в Лигурии.

– Для вас лучший отдых – это горы, море, познавательные активности – экскурсии, музеи?

Это и горы, и море, и экскурсии… Я все это сочетаю. Мне нравится история, люблю путешествовать и узнавать что-то новое для себя. Поэтому, когда мы куда-то приезжаем на отдых, я стараюсь еще путешествовать по окрестным городам и селам. В этот раз я был в Портофино, Сента-Маргарита, добрался до Ниццы.

Мне важно, чтобы это не был поход с экскурсоводом, – я и так могу почитать об этом городе в сети – а возможность получить свое собственное впечатление, попробовать местную кухню, посмотреть, как живут люди.

Я, в принципе, неплохо знаю итальянскую кухню, знаю, где какие есть нюансы. Допустим, обедать лучше до двух часов дня. С двух до пяти у них ланч-тайм, кроме пиццы и салатов ты ничего не попробуешь.

– То есть, вы выбираете не популярные туристические ресторанчики и кафе, а какие-то аутентичные?

Да. Мой отчим, как я уже говорил, итальянец. Он нас возит в рестораны, кафе куда иностранцы не ходят. Один раз мы целый час поднимались в горы, чтобы попасть в такой ресторан. Очень красиво и вкусно: море, закат, местная кухня, причем все блюда приготовлены из продуктов, выращенных здесь же, на высокогорье, сотрудниками ресторана.

– Наверное, это все еще и экологично…

Экологично, полезно, в меню много блюд с сыром… А я очень люблю сыр!

– Не возникает соблазна перебраться в Италию? Можно же и оттуда творить, приезжая сюда на концерты?

Честно говоря, не хочу. Мне нравится Киев. Здесь я ощущаю себя комфортно. Я могу говорить на родном языке. Мне нравится там отдыхать, а жить я предпочитаю здесь. Европа – это более консервативное общество, к правилам которого нужно приспосабливаться. Сейчас мне это не нужно.

– Что сегодня происходит важного в вашей жизни?

Я уже три года работаю сольно. И сейчас мой проект OLEYNIK набирает обороты. У нас очень много планов на следующий год. Готовим новый альбом, записываем треки. Планируем много концертов по Украине, хотим приехать везде, где нас ждут. Еще в ней много спорта, конечно же. Футбол, фитнес, йога, танцы.

– Йога?

Да. У нас очень много концертов, переездов, съемок, выступлений, и на отдых времени не остается. А нужно отдохнуть, расслабиться физически и психологически. Йога в этом случае спасает. Плюс – правильное дыхание.

– Каким будет новый альбом, над которым вы работаете?

Я пока еще не могу сказать точно, мы в процессе. Скажу так: это будет музыка, которая объединяет нас всех. Я хочу, чтобы все, кто приходит на мой концерт, веселились, танцевали и чувствовали себя счастливыми.

В ТЕМУ: 45 купальников, дружба с Тодоренко и большая мечта новой ведущей «Орел и решка» Алины Астровской

– А в каком музыкальном стиле будет альбом?

Стили музыки меняются. Ежедневно появляются новые ответвления от жанровых стилизованных вещей, которые есть. Если он выйдет в 2019 году, то это будет актуально в 2019 году.

– Вам нравится, как стилизуются, обыгрываются ваши номера в концертах "Интера"?

Нравится. В них нет ничего лишнего. Песня и постановка совпадает с моими внутренними эмоциями. Например, когда я пел на 9 Мая песню о солдате, который никогда не видел ни моря, ни гор… он приехал из небольшого поселка и погиб в первом бою, на сцене я был один, без балета. Это особая история, когда есть только ты и зрительный зал. И это было правильно. И на этот раз – то же самое.

– А вам сложнее быть один на один со зрителем или легче?

Наверное, легче. Я не отвлекаюсь на какие-то детали, не думаю, как взаимодействовать с балетом… С режиссером этого концерта Леной Коляденко мы знакомы уже 10 лет, много работали вместе и я ей абсолютно доверяю. Она знает, что нужно для той или иной песни. Все будет очень изысканно и лаконично.

Увидеть номер OLEYNIK и услышать в его исполнении песню "Куда приводят мечты" можно в субботу, 20 октября, в 20:30 в концерте "Интер. Один на всех. Миллионам наших зрителей посвящается".

/storage/shares/uploads/files/DSC_4972.JPG

Фото в тексте: пресс-служба канала Интер, соцсети