Андрей Данилевич: «Человеческие жизненные истории позволяют мне оставаться реалистом»

Андрей Данилевич
В преддверии самого главного праздника зимы мы традиционно подводим итоги уходящего года.

В этом году мы поговорили с известными украинскими артистами и попросили их ответить на простые вопросы. Получилось все очень откровенно и искренне. Наш новый герой – программ  «Касается каждого» и  «Круче всех» на телеканале «Интер» Андрей Данилевич.

С Андреем мы пообщались за кулисами концерта «На Интере – Главная елка страны» (в эфире - 31 декабря в 22:30 на телеканале «Интер»). Он рассказал нам, где и с кем будет праздновать Новый год, какие подарки приготовил для самых близких, чего ждет от 2019 года, а также поделился новогодними детскими воспоминаниями.

– Андрей, расскажеите о своем самом значимом личном достижении в 2018 году?

Самым значимым достижением стало пятилетие программы «Касается каждого» в августе этого года. Это определенный рубеж, огромный опыт и большая ответственность. Пять лет в эфире! Сотни историй, тысячи судеб, которые мы все прожили вместе. Причем, не просто прожили, а изменили. Точно знаю, что в лучшую сторону. Это большой наш общий коллективный результат. Конечно, хочется пожелать нашей программе и моим коллегам долголетия! А еще хочется, чтобы вокруг было как можно меньше сложных трагических историй и сломанных судеб.

/storage/shares/uploads/files/IMG_9756.JPG

– А каким было самое большое разочарование?

Разочаровывают вещи, происходящие вокруг: бед и трагедий не стало меньше, не стало меньше дорожно-транспортных происшествий, где гибнут люди, не стало больше веры в правосудие и порядок. Если бы действительно была положительная динамика, то острых тем, обсуждаемых на нашей площадке, было бы меньше.

В ТЕМУ: Итоги 2018 года: свадьбы, машины и успехи парней из группы AVIATOR

– Какие планы у вас на 2019 год?

Очень бы хотел выступить на соревнованиях по марафонскому плаванию. Это то, что близко мне и хорошо получается, надеюсь на призовые места. Также планирую выступить в триатлоне на своей коронной олимпийской дистанции, а также поехать на спортивный сбор со своими друзьями. Они регулярно весной ездят в Турцию или на Кипр. Буду несказанно рад к ним присоединится! Настроен решительно. Что касается работы, – надеюсь, что в следующем году будет больше положительных и веселых тем. Хочу в командировку, снимать документальное кино. И, конечно, есть планы на отпуск! Мечтаю поехать в Португалию. Там красивая природа, архитектура, огромные волны и серфинг.

– Касаются ли вас души проблемы героев программы? Или все-таки начинаете к ним привыкать и не реагировать?

Безусловно, эти проблемы касаются каждого и касаются меня. Я живой человек и не могу позволить себе быть черствым. Единственное, пытаюсь ставить какую-то внутреннюю защиту. Только коллеги и самые близкие знают как мне тяжело: как после съемок я переживаю и плохо сплю, не могу морально восстановиться. Черствым не становлюсь. Эти человеческие жизненные истории, трагические или счастливые, позволяют мне оставаться реалистом и видеть жизнь такой, какая она есть на самом деле, а не ходить в розовых очках. Я вырос в простой семье, знаю по чем пуд соли, и где растет картошка и кукуруза. Понимаю, что такое тяжелый сельский труд. Знаю, чем люди живут в глубинках, какие у них проблемы. Уверен, что наша программа действительно меняет жизнь, как отдельно взятой семьи, так и страны в целом. Каждый герой, побывавшей на нашей площадке, уезжает другим.

– Будущий год – год научных достижений. Как вы считаете какого изобретения не хватает человечеству?

Было бы неправильно желать изобретения, например, волшебной палочки. Ведь очень важен жизненный опыт, важно делать ошибки, чтобы впредь их не допускать. Важно трудится, чтобы получать удовольствие от результата. Я бы хотел, чтобы наши медики изобрели лекарство от рака, ведь от этого недуга так много бед.

– Кто в вашем доме наряжает елку?

Традиция такова – Папа (то есть Я) елку ставлю. Мама Таня (жена) – наряжает, Тимофей – всем мешает! У нас уже стоит большая искусственная ель с красивыми шишками (почти настоящими) и бело-красными шарами. Среди елочных игрушек есть старые советские – они мне очень дороги, они с того времени, когда я всем мешал наряжать елку! А еще сейчас на нашей елке есть деревянные прищепки с пожеланиями. Таня с Тимофеем их загадывают и пишут, а исполнять будет, конечно, Дед Мороз (то есть Я).

– А как празднуете Новый год? Наверное, на смену громкому празднованию в компании пришло тихое семейное застолье?

Ребенок вносит свои коррективы. Ведь уже нельзя уйти с головой в шумное веселье и пропасть на сутки. Но я не тужу по тем временам! Это такое счастье, когда ты просыпаешься там, где и встречал Новый год. В этом году все будет по-семейному и спокойно.

– Кстати, а какие достижения у Тимофея? Мы уже знаем, что убирать он любит. Что еще?

Да, он следит за порядком. Я его этому учу, т.к. считаю, что, если у мужчины порядок в быту, то и порядок будет в голове. А еще Тимоша начал разбираться в паровозиках, автомобилях и самолетах. Ну и пошел на горшок – это тоже очень важно (смеется). Также Тимофей наш большой путешественник – в свои 2,8 года уже 9 раз летал на самолете. А вот с садиком еще не определились, но планируем отдавать весной.

– Какие подарки будете дарить сыну и жене?

Тимофей хочет паровозик Хиро из мультсериала «Томас и его друзья» и большой трактор. На себе я традиционно сэкономлю, мне подарки не нужны. Разве что новый амортизатор для автомобиля. А жене, конечно, как девочке, подарок будет. Духи и сумка в планах.

В ТЕМУ: Виталий Козловский: «В 2018 году я преодолел самого себя, свои сомнения и разочарования»

– А сами какой бы хотели получить подарок?

На неделю остаться в тишине. Никуда не ехать и не спешить. После праздников планирую поехать в Карпаты. Это будет самый лучший подарок.

– Поделитесь самым приятным детским новогодним воспоминанием?

Помню, что мама всегда клала подарок под подушку. Родители вообще часто делали сюрпризы. Например, выхожу в другую комнату и, возвращаясь, вижу, что меня ждет что-то особенное. Я очень хорошо помню связанное с этим ощущение праздника и ожидание чуда. Мне сейчас не хватает этого чувства. Родители создавали волшебство. Для своих детей я обязательно продолжу эту добрую светлую традицию.

– Вы любите сюрпризы?

Конечно, но их так давно не было. Журналистская работа дает понимание того, как эти сюрпризы появляются, поэтому ты их уже не ждешь, просчитывая все наперед. Буду рад, если меня кто-то все-таки сможет удивить!

– Какие слухи о вас распускали в 2018 году?

Не слежу за этим и не читаю. Я не сижу на форумах и сайтах. Живу так, чтобы ко мне вся эта чушь не поступала.

– Самый безумный поступок года, который вы совершили?

В августе я сделал сюрприз своим родным. Это была обычная суббота. Мы проснулись, я говорю жене: «Собери за час вещи на три дня. Температура от +18 до +22 °, возможен дождь». Она удивилась, спросив едем ли мы куда-то и на машине ли. Я ответил, что да, едем и на машине. Соврал. В последнюю минуту вызвал такси и мы поехали в аэропорт, а оттуда улетели на прекрасный уик-энд в Гданьск. Это была мною спланированная накануне поездка-сюрприз. На Балтике была замечательная погода, прекрасное спокойное море, вкусные морепродукты!

– Кто помогает с ребенком?

У нас есть няня. Приходит несколько дней в неделю, хотя сейчас стараемся пользоваться ее услугами реже. Пытаемся сами все делать или зовем бабушек.

– Что дарите своей бабушке?

Для нее лучший подарок, когда я со своей семьей приезжаю к ней в гости. Бабушка любит копченую рыбу, и я всегда ей ее покупаю. Обязательно привожу огромный пакет гостинцев.

– Какая самая запоминающаяся покупка в этом году?

Самый яркий подарок в году для всех нас – это итальянские каникулы. Мы поехали туда втроем, взяли машину напрокат. Были на Сицилии. Ехать с малышом – большое испытание и ответственность. Я убедился, что в Италии накормить ребенка сложно. Они не знают, что такое молочная каша и суп. Я ходил в супермаркет, покупал продукты и нам буквально на картинках из Google пришлось показывать, как приготовить еду для ребенка.

– В этот раз концерт был в стихотворной форме. Вам понравилось?

Очень хорошая идея. Уверен, что никто ничего подобного не делал на телевидении. Такие огоньки, которые делает «Интер», не делает никто. Есть ощущение праздника и того, что это действительно главная елка страны. То, что концерт был в стихотворной форме, мне очень понравилось. Мы не просто каждый сам по себе стихи читали, а взаимодействовали друг с другом и с публикой. Было не просто. А вообще я сам когда-то писал стихи. Литература мне в школе давалась легко, стихи учил быстро.

В ТЕМУ: Итоги года: Надежда Мейхер откровенно о счастье и своих переживаниях

– С кем на концерте сделали селфи?

С Софией Михайловной Ротару. Я ее люблю и очень уважаю. Еще с Олегом Винником за кулисами поболтал. Он потрясающий артист. Я ему говорю: «Олег, Вы знаете, моя мама была в Житомире на Вашем концерте. Осталась очень довольной!». Для справки, – я тогда звонил Олегу, просил маму провести на концерт, о котором узнал за час до начала и не успел купить билет. Олег, конечно, согласился мне помочь. И сейчас сказал, что в Житомире пел в первую очередь для моей Мамы! Мама счастлива!

– А Рождество как празднуете? В храме или дома?

Для меня Рождество – это чисто семейный, спокойный, домашний праздник.

– Что чувствуете, когда поете на сцене?

Это ужас. Пение – это не мое. Вспоминаю, как записывали новогоднюю песню. Мне нужно было спеть буквально строчку: я выл, как майский кот. Пение – не мой талант, точно. Замечательно у нас поет Андрей Доманский, Жанна Тихонова, Анатолий Бондаренко. А я бы вместо пения лучше бы пробежал 10 км.

– А что делаете, когда забываете слова?

Такое редко бывает, но волнение всегда присутствует. В этот раз за кулисами все повторяли, репетировали. Проговаривали и про себя, и вслух. Слава Богу, что никто ничего не забыл. Мы – опытные ведущие и сплоченная команда. Уверен, этот огонек станет для наших зрителей настоящим праздником и событием в эфире!

– Случались ли когда-нибудь форс-мажоры перед съемками?

Конечно случались! Но заметил ли это кто-то по ту сторону экрана? Нет. В этом и одна из главных задач нашей большой интеровской команды – делать сою работу качественно.

– Что пожелаете зрителям и читателям?

Чтобы в следующем году у наших зрителей и у ваших читателей в жизни было еще больше поводов для радости и улыбки, еще больше теплых встреч и сюрпризов, чтобы случились те перемены, которых так хочется! Чтобы была любовь, здоровье и вера в чудеса! И конечно – это касается каждого!

Фото в тексте: пресс-служба телеканала "Интер"

Давай дружить в Инстаграм!