Биография и тайны личной жизни великой актрисы Ады Роговцевой
роговцева

Биография и тайны личной жизни великой актрисы Ады Роговцевой

Взлеты и падения одной из лучших актрис современности. Взлеты и падения одной из лучших актрис современности.

Ада Роговцева — известная украинская актриса (впрочем, ее слава простирается далеко за пределы Украины). Она сыграла в десятках разных спектаклей и в более чем сотне фильмов, удостоилась десятков престижных наград и званий, в том числе заслуженной и народной артистки УССР и Героя Украины. Мы счастливы представить ее одной из номинанток престижной премии «Жінка України» и рассказать историю этой великой женщины. 

Детство Ады Роговцевой

Будущая великая актриса родилась незадолго до начала Второй мировой войны в 1939 году в селе Глухове Черниговской области (которое после перешло к Полтавской области). Ее мать была агрономом, а отец служил в НКВД. 

Пользуясь профессиональными связями, когда война пришла в Украину, отец Роговцевой попытался отправить семью из Одессы в эвакуацию. Мать Роговцевой на тот момент была беременна и физически не успела с детьми на борт. И это стало счастливым случаем, ведь паром затонул. 

Позже отец Роговцевой получил работу в охране Никиты Хрущева, что позволило семье переехать в Киев. Но денег не хватало на столичную жизнь и они вынуждены были переехать в Полтаву. Там маленькая Ада и закончила школу. 

Уже в школе Ада Роговцева проявляла талант к самодеятельности, участвуя во всех школьных спектаклях. И когда после школы она решила идти учиться на журналиста, именно коллеги по театральному школьному кружку уговорили ее рискнуть и попробовать свои силы в театральном киевском ВУЗе им. Карпенка-Карого. Туда Роговцеву взяли сразу. 

Карьера Ады Роговцевой

Карьера актрисы складывалась отлично. Уже на четвертом курсе института ее заметил актер Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки Олег Борисов и пригласил ее попробоваться на главную роль в одном из спектаклей. Благодаря тому, что актриса была юна, конкурентов у нее не было, она легко вошла в труппу театра. 

К 23 годам она сыграла уже в трех ключевых спектаклях театра и получила звание Заслуженной артистки УССР.

В Театре русской драмы Ада Роговцева проработала 36 лет, сыграв там более 50 ролей. Из-за конфликта с новым руководством ей пришлось покинуть театр, но она осталась востребованной актрисой: играла в театре Романа Виктюка и в Киевском академическом театре драмы и комедии. 

Первую роль в кино Ада Роговцева получает в 27 лет в фильме «Кровавый рассвет». Однако, славу ей приносит съемка в фильме «Салют, Мария!», благодаря ему она признана лучшей актрисой СССР 1972 года по мнению авторитетного в те годы издания «Советский экран».

Вторая удачная роль — в фильме «Вечный зов». После этого кинокарьера Роговцевой пошла в гору, она сыграла более чем в сотне фильмов и продолжает сниматься до сих пор.

Личная жизнь Ады Роговцевой

С мужем Константином Степанковым актриса познакомилась в институте. Однако, он не спешил делать ей предложение: ждал, пока любимая закончит ВУЗ. У пары родилось двое детей: сын Константин и дочь Катя. Также у Ады Роговцевой трое внуков: Дарья, Алексей и Матвей. 

Муж актрисы ушел от тяжелой болезни, не дожив 5 лет до их золотой свадьбы. Через несколько лет умер сын Константин. Ада Роговцева признается, что силы жить дальше в это тяжелое время давали ей только дочь и внуки. 

Однако, сегодня Ада Роговцева продолжает работать, полностью отдавая себя профессии и на сцене, и в кадре. 

«Жінка України» — премия для женщин, которые вдохновляют. Тебя тронула история Ады Роговцевой? Тогда проголосуй за нее на сайте проекта!

Новости партнеров:


Загрузка...