Алан Рикман

ТОП-8 лучших ролей Алана Рикмана: от Ханса Грубера до Северуса Снейпа

2698

14 января не стало актера Алана Рикмана. В сердцах миллионов он навсегда будет тем гордым, сильным и смелым профессором Северусом Снейпом, который оберегал жизнь Гарри Поттера, но у него было много прекрасных глубоких ролей!

Актер Алан Рикман любой фильм превращал в шедевр. 14 января любимец миллионов, гений британского кино умер после нескольких лет брьбы с раком.  

Алан держался действительно мужественно, как и его герой, "самый храбрый человек, которого мы когда-либо знали" Северус Снейп ("Гарри Поттер"). 

Ужасно больно понимать, что мы больше не услышим его прекрасного бархатного голоса, никогда не увидим новых фильмов с его участием, он не пройдет по красной дорожке, улыбаясь своей слегка грустной улыбкой...

Алан Рикман

Люди воспринимают актеров в соответствии с теми ролями, которые они сыграли, так что для некоторых может стать сюрпризом, что в отличие от некоторых из своих строгих, а порой и жутких персонажей, актер Алан Рикман был невероятно щедрым, добрым и веселым человеком. 

В ТЕМУ: Дэвид Боуи умер на 70-м году жизни

Большинство помнят и любят Алана Рикмана , как профессора Северуса Снейпа из фильма "Гарри Поттер", те, кто постарше,  вспомнят антигероя Ханса Грубера в "Крепком орешке" или Джейми в мелодраме "Искренне, безумно, сильно". Список можно продолжать долго. Главное, что хотелось бы отметить: Алан Рикман, бравшись за исполнение ролей всякий раз без исключения умел наделять каждого из своих персонажей ярким характером. Все потому, что он сам был индивидуальностью, незаурядной личностью, а не марионеткой! 

Алан Рикман

В целом для прессы Алан Рикман был достаточно закрытым человеком, пользующимся репутацией последнего голливудского однолюба: актер больше 50 лет прожил с одной-единственной женщиной — Римой Хортон, а повел ее под венец только в 2012 году. Детей у актера не было.

О болезни актера широкой общественности известно не было. Только в одном из интервью он рассказывал, что от онкологии умер его отец, когда самому Алану было восемь лет.

В память о великом актере мы решили собрать самые лучшие картины с его участием!

"Крепкий орешек" 

Роль Ханса Грубера в фильме "Крепкий орешек" Алан Рикман получил на третий день после приезда в Голливуд в 41 год. Этот персонаж принес актеру всемирную известность и закрепил за ним амплуа коварного злодея. 

"Снежный пирог" 

В фильме "Снежный пирог" Алан Рикман предстает перед нами необыкновенно глубоким, добрым и чувствующим чужую боль человеком. Кажется, что в этой роли он сыграл самого себя.

"Искренне, безумно, сильно" 

Картина "Искренне, безумно, сильно" заставляет задуматься над вечными вопросами, о жизни и смерти, о любви. Хотя она располагает даже не столько думать, сколько чувствовать и сопереживать главным героям. Здесь Алан Рикман в роли Джейми и Джульет Стивенсон в роли Нины просто неподражаемы.

"Робин Гуд: Принц воров" 

В 1991 году британец сыграл шерифа Ноттингемского в "Робин Гуде: Принце воров" — врага благородного разбойника. Эта роль принесла Алану Рикману премию Британской киноакадемии BAFTA. 

"Распутин" 

За роль Григория Распутина в британском телесериале "Распутин: черный слуга судьбы" Алан Рикман был удостоен "Золотого Глобуса" и "Эмми". В мрачном, грубом, окутанном тайной и властном человеке, который буквально врывается в замкнутый мир царской семьи, невозможно узнать самого Алана Рикмана. 

"Парфюмер: История одного убийцы" 

В фильме "Парфюмер: История одного убийцы" Алану Рикману досталась роль Антуана, отца последней жертвы безумного убийцы, извлекающего запахи для своих духов из тел жертв. Вся картина буквально пропитана терпким духом Средневековья, но и в этих нечеловеческих условиях Алан Рикман играет на пределе возможных эмоций. 

"Реальная любовь" 

"Реальная любовь" одна из лучших романтических рождественских комедий современности, которую Алан Рикман сделал только лучше. Многие критики назвали Алана самым сексуальным персонажем во всем фильме. 

Серия фильмов о Гарри Поттере 

Ставшая уже легендарной сага о волшебнике Гарри Поттере воспитала не одно поколение детей. В фильме "Гарри Поттер" Алан Рикман сыграл строгого и угрюмого профессора школы волшебников Хогвартс Северуса Снейпа. Снейп в исполнении Алана соткан из борьбы темной и светлой сторон его противоречивой личности. 

Прочти это:

Алан Рикман

Алан Рикман умер на 70-м году жизни

Новости партнеров: