Евровидение 2019: MARUV заявила, что ее заставляют отказаться от участия в конкурсе
MARUV

Победительница Нацотбора на «Евровидение 2019» MARUV показала жесткие условия контракта

768

Певица Maruv рассказала об условиях участия в песенном конкурсе "Евровидение 2019", которые перед ней поставили представители Национальной телекомпании Украины.

Финал Национального отбора на "Евровидение" в 2019 году становится одним из самых скандальных. Такого количества осуждения и в тоже время поддержки, как в случае с певицей Maruv, не получал ни один из предыдущих победителей Нацотбора.

К сожалению, в нашей стране так устроено, что подтвердить участие победителя Нацотбора на самом масштабном песенном конкурсе Европы  может только НТКУ (Национальная телекомпания Украины), которая является официальным транслятором данного события на украинском телевидении. 

MARUV

После финальных аккордов Нацотбора певица Maruv получила от НТКУ для ознакомления контракт с условиями, на которые она обязана пойти, если все-таки хочет представлять страну на "Евровидение 2019" в Израиле.

В ТЕМУ: Не надо стесняться: 5 правил НЕскромности от психолога Натальи Холоденко

Сегодня утром на официальной странице в Facebook Maruv опубликовала некоторые пункты, которые по ее мнению, выглядят как жесткий ультиматум. Певица считает, что подобные требования – это давление и попытки заставить ее отказаться от участия в конкурсе.

Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни. Я одержала честную победу в Национальном отборе на "Евровидение 2019", получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий балл от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять. Я украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе "Евровидение 2019", несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трех разных стран представлять их. 

Но мой ответ категоричен - я выступаю от Украины и никак иначе! Вы наверняка уже слышали о договоре между участником от Украины и НТКУ, который должен быть подписан сегодня до обеда. Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в международном конкурсе. А теперь про сам нашумевший договор, что требуют от меня:

  1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен);
  2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса);
  3. Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!);
  4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека).

И еще много чего абсурдного.

В ТЕМУ: Трогательная премьера: Олег Винник представил песню «Роксолана» такой, какой она родилась

В случае нарушения одного из пунктов штраф 2 миллиона гривен и компенсация убытков ещё на неопределенную сумму. Взамен от НТКУ я НИЧЕГО не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо поддержки. Даже визой я должна заниматься сама. Хотя в договоре есть всего несколько пунктов обязанностей НТКУ:

  1. 1. Давать мне подсказки касательно правил проведения конкурса;
  2. 2. С разрешения НТКУ взять с собой 10 человек за свой счет;
  3. 3. Придерживаться условий этого договора. Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе "Евровидение 2019".

MARUV

Я прошу вашей поддержки, поддержки прессы и независимых журналистов, которые не готовы выполнять чей-то заказ.

Если Maruv откажется от подписания контракта, то место победителя Национального отбора на "Евровидение 2019" автоматически достанется группе Freedom jazz.

Фото в тексте: Facebook.com



Прочти это:

Евровидение 2019

«Евровидение 2019»: LETAY сойдется в бою с Brunettes Shoot Blondes, а KAZKA с LAUD

Евровидение 2019

«Евровидение 2019»: в каком полуфинале конкурса выступит Украина

Евровидение 2019

«Евровидение 2019»: группа BAHROMA готовит сенсационный трек о выборе и последнем шансе

Новости партнеров:


Загрузка...