Крепостная: режиссер сериала расскрыл секреты съемок
Крепостная

Режиссер сериала «Крепостная» рассказал о самой сложной съемке

228

На канале СТБ стартовал сериал «Крепостная». Создатели костюмированной драмы поделились с Единственной увлекательными деталями со съемочной площадки.

Над сериалом «Крепостная» работали два режиссера-постановщика: Феликс Герчиков и Максим Литвинов. И два оператора-постановщика: Сергей Ревуцкий и Алексей Ламах. 

В ТЕМУ: «Я всегда знала, что выбрала непростой путь»: Фатима Горбенко об актерской профессии и вдохновении

Мы спросили у Максима о самой сложной съемке в таком масштабном проекте. 

Их было много, но все трудности преодолеваются. Например, съемка бала. Мы снимали в настоящем зале киевских богачей – особняке Якова Полякова. Было много реконструкторов (люди, которые восстанавливают определенные события из прошлого, например, танцы того времени), играл живой оркестр, мы затащили огромный съемочный кран в помещение. Плюс ко всему много сложных диалогов во время танцев. Конечно, с одного дубля ничего не получится. Не так просто говорить текст 19 века во время танца, не будучи профессиональными танцорами. А актеры должны танцевать хорошо – 19 век, дворяне, они же все вальсируют с детства. Потом все кадры нужно склеить правильно. Более того, не забываем о живом оркестре. Если актеры съехали и начали чуть позже говорить текст, то по звуку я уже не смонтирую. Мне нужно склеивать по фазам движения, по танцам, по игре актеров, по музыке. Это сложнее, чем выглядит потом на экране 

– с улыбкой вспоминает Максим. 

Крепостная съемки

Но Максим уверен, что съемки диалогов двух персонажей снимать даже сложнее, чем сцены с огромным количеством массовки. Ведь, когда два актера сидят друг напротив друга, разговаривают, и ничего больше нет, то спрятаться не за что. Сцена должна получиться идеально. 

В ТЕМУ: Звезда «2+2=6» Даниил Мирешкин: «Когда человек делает свою работу с любовью - это бесценно»

Уже сегодня в 20:00 на СТБ зрители смогут насладиться самым ожидаемым проектом сезона – костюмированной драмой «Крепостная».

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ



Прочти это:

Крепостная

«Крепостная»: стала известна дата премьеры костюмированного сериала

Фатима Горбенко

«Я всегда знала, что выбрала непростой путь»: Фатима Горбенко об актерской профессии и вдохновении

Крепостная

В Киево-Печерской Лавре устроили строительные работы ради съемок «Крепостной»

Новости партнеров:


Загрузка...