Евровидение 2016

"Евровидение 2016": Польшу могут лишить права участвовать в песенном конкурсе

1853

Из-за политики правительства Польши страну могут исключить из Европейского вещательного союза. А в песенном конкурсе "Евровидение" могут принимать участие только члены этой ассоциации.

До старта песенного конкурса "Евровидение 2016" осталось более трех месяцев, а вокруг этого события уже появляются первые скандалы. На прошлой неделе стало известно, что из-за изменения польского законодательства относительно работы средств массовой информации страну могут исключить из списка участников "Евровидения". 

— "Если есть нарушение Устава Европейского вещательного союза, то у нас возникнут проблемы с Польшей. Вещательный союз внимательно следит за ситуацией, которая сложилась из-за законодательных изменений в сфере СМИ Польши, и выражает в связи с этим обеспокоенность. Организация не исключает, что Польшу отстранят от участия к конкурсе", рассказал президент Европейского вещательного союза (EBU) Жан-Поль Филиппот.

Отметим, песенный конкурс "Евровидение" проводится с 1956 года, однако Польша участвует в нем с 1994 года. При этом данное событие очень популярно среди польских зрителей.

Евровидение 2016

В ТЕМУ: "Евровидение 2016": группа "НеАнгелы" начала подготовку к нацотбору

Также уже известно, что в конкурсе "Евровидение 2016" не примут участие такие страны, как Лихтенштейн, Монако, Андорра, Португалия, Люксембург, Словакия и Турция.

Примерные даты проведения конкурса "Евровидение" в 2016 году были озвучены на встрече глав делегаций стран участниц, 16 марта 2015 года в Вене. Полуфиналы предполагается провести 10 и 12 мая, а финал 14 мая.

В 2016 году в конкурсе "Евровидение" примет участие рекордное количество стран 43.

Фото в тексте: Facebook.com

Прочти это:

Андрей Запорожец

"SunSay": когда я на сцене, я ощущаю себя окошком...

Джамала

"Голос країни 6": Джамала стала специальным гостем грандиозного суперфинала

Евровидение 2016

"Евровидение 2016": 21 февраля станет известно имя представителя от Украины

Новости партнеров: