Звезда Как долго я тебя ждала Олеся Жураковская о своей героине и способе пережить предательство
Олеся Жураковская

Олеся Жураковская: «Лучший способ пережить сложные времена: выспаться, а потом заняться делом»

188

1 апреля в 20:00 на телеканале СТБ состоится премьера сериала "Как долго я тебя ждала". Роль одной из героинь – маму Любу – исполнила украинская актриса театра и кино Олеся Жураковская.

В интервью "Единственной" Олеся Жураковская рассказала о своей героине, примере вечной любви и способе пережить предательство. 

– Олеся, ваша героиня Люба из сериала "Как долго я тебя ждала" очень добрая и отзывчивая. Расскажите, какие качества вам в ней нравятся? Какие черты характера близки? 

Мне нравится, что она живая. Она не только добрая и отзывчивая, она также ошибается. Отчасти сюжет закручивается в результате ее ошибки, а ее решения изменяют ход событий. Люба, как и все нормальные люди, руководствуется благими намерениями и идет вперед. А что из этого получается уже показывает жизнь. Мне было интересно ее играть, потому что она очень неоднозначная героиня. Каждому актеру нравятся такие персонажи. 

Олеся Жураковская

В ТЕМУ: Звезда «С волками жить» Дмитрий Гаврилов: «Иногда важно оказаться в нужное время в нужном месте»

Вам бы хотелось что-то добавить своей героине? 

Зачем же мне что-то добавлять, если такой мою героиню видел автор. Я играю, но, конечно, интерпретируя по-своему. Хороший актер всегда существует в предлагаемых обстоятельствах, но, в любом случае, он остается собой. Поэтому, естественно, мы нанизываем судьбу персонажа на свою и некоторые вещи были немного трансформированы через мое видение. 

Режиссер Валерий Ибрагимов говорил, что разрешал актерам импровизировать во время съемок. Вам удавалось это делать? 

Импровизировать в рамках написанного текста. Иногда понятие "импровизация" трактуют неправильно это же не говорить, что попало. Валерий нам разрешал поиграться с материалом. Это было очень интересно, потому что в этом суть актерской профессии в процессе находить какие-то оригинальные вещи. Когда отталкиваешься от эмоциональной человеческой природы, получается всегда живо и трогательно. 

Олеся Жураковская

Люба мама главного героя, который уверен, что его невеста его предала. Как вы считаете, есть ли какой-то способ легче пережить расставание и измену близкого человека? 

Самый лучший способ пережить сложные времена - это сначала выспаться хорошенько, а потом заняться делом. Желательно тем, которое доставляет тебе удовольствие. Сконцентрироваться на чем-то, что тебя действительно радует и что важно. Я имею в виду не только ремесло. Это может быть помощь другому человеку, скрупулезное дело, до которого никогда руки не доходят. Такие вещи всегда успокаивают и отвлекают. 

В ТЕМУ: Андрей Фединчик: «Актерство – это не просто хобби. Это важная и непростая миссия»

Сериал о чувствах, которые длятся всю жизнь. А вы верите в вечную любовь? 

Любовь это такая изменчивая материя. Она, на самом деле, не абстрактна, а очень понятная и строится на человеческих поступках. Сначала может быть срабатывает какая-то гормональная составляющая, феромоны. А потом нужно постоянно работать над отношениями, оставаться интересным человеку, которого любишь. Беречь, понимать, принимать. Я верю в такую любовь. Не просто во вспышку, а в живую любовь и меняющуюся вместе с человеком. Мои родители прожили более 30 лет в очень счастливом браке, оставались друг другу очень близкими друзьями, возлюбленными, соратниками. Я это наблюдала, поэтому я верю, что такие чувства существуют. 

Олеся Жураковская на съемках сериала

Как вы считаете, в чем основной месседж сериала? 

Он там не один, но основной месседже это следовать за своей мечтой и за своей любовью.  

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

--> -->


Новости партнеров:


Загрузка...