Пожар в Париже: реакция знаменитостей на пожар в соборе Парижской Богоматери
Ольга Сумская

Катя Осадчая, Юрий Горбунов и другие звезды отреагировали на пожар в соборе Парижской Богоматери

290

Вчера вечером пожар практически разрушил один из символов Парижа - огнем был объят собор Парижской Богоматери.

Уже известно, что спасателям удалось терновый венец Христа, тунику Людовика Святого и некоторые другие церковные ценности, но огнем уничтожены перекрытия и кровля Собора. 

Как только новость о несчастье появилась в СМИ, многие пользователи социальных сетей не смогли сдержать эмоции, глядя на кадры с места пожара. Не остались в стороне и знаменитости.

Ольга Сумская 

Світ втратив найкрасивіший собор, символ Франції, який надихав не тільки віруючих, але й поетів, художників, музикантів, акторів, людей всіх національностей і віросповідань... Цікаво, що собор побудовано в стилі "пламеніючої готики"... Пророче співпадіння. Але! Це не людина,яку неможливо воскресити! Нотер Дам можливо і потрібно відновити! Ця біда повинна нас об‘єднати, всіх цивілізованих людей! Всіх європейців 

Ольга Сумская

В ТЕМУ: Не надо стесняться: 5 правил НЕскромности от психолога Натальи Холоденко

Юрий Горбунов 

Людство щороку втрачає величні пам‘ятки архітектури світового масштабу! Безмежно шкода! Собор Паризької Богоматері простояв 800 років! 

Юрий Горбунов

Санта Димопулос 

Как такое могло случиться? Для меня Собор Парижской Богоматери – это не просто один из самых невероятно красивых готических памятников Европы, но и детская мечта. Еще в начальной школе, моя тетя в Москве показала мне кассету с французским мюзиклом Notre-Dame de Paris с Гару. Купив такую же, я затерла ее до дыр уже дома. Я даже выучила наизусть все арии! Чуть позже я прочла Гюго. И даже не была в то время в Париже, я ощущала любовь и привязанность к городу и собору. Когда я впервые посетила Париж, первое место куда я пошла была вовсе не Эйфелева башня, а Собор Парижской Богоматери... 

Санта Димопулос

Владимир Зеленский 

Нотр-Дам – це цілий всесвіт. Цілий пласт світової культури, створений багатьма поколіннями. Просто безмежно жаль, що ми його втрачаємо. Мої співчуття президенту Макрону, всім французам, всім людям, які цінують світову культурну спадщину. Шок і біль для всіх нас. 

Владимир Зеленский

В ТЕМУ: Фирменный рецепт пасхального кулича от Елизаветы Глинской

Катя Осадчая 

Тільки сьогодні в інтерв‘ю загадувала своє парижське дитинство і розповідала, що дуже люблю Париж за те, що роками там все стало і незмінно. Але, як виявилося, вже в ті самі хвилини почалася пожежа в Соборі Паризської Богоматері. Нема сил дивитися відео і світлини палаючого даху такої неймовірної споруди. Я була в Нотр-Дамі десятки разів. Якось, на католицьке Різдво була на службі. А в дитинстві я просто любила прийти туди і посидіти розглядаючи вітраж, сотні маленьких візерунків... Здавалося, що листівочний вид з набережної напроти на Нотр-Дам – вічний, так було 800 років до нас і буде ще стількі ж, як мінімум. Я дуже вірю і сподіваюсь, що вдастся врятувати хоч щось і відновити. Не може просто так згоріти такий витвір мистецтва. Сумно і боляче.

Катя Осадчая

Злата Огневич 

Шок... Париж... Merde... 

Злата Огневич

Владимир Остапчук 

Мой брат живет во Франции. Говорит, что это огромная трагедия для всех французов. Люди собираются в церквях и на площадях. По всей стране бьют колокола. Началась же Страстная неделя. При этом в кафе напротив Собора посетители спокойно пьют пиво и снимают селфи на фоне горящего здания. 2019 год, Собор простоял почти 800 лет. 

Владимир Остапчук

Энн Хэтэуэй 

Знаю, что это вдохновенное изображение божественного. Знаю, что это благословенное место – созданная руками человека интерпретация таинственного, непознаваемого и неопределимого, и хотя вид пожара вызывает слезы на моих глазах, я знаю, что даже пламя не может уменьшить святость этого места. Но только не оно. Пожалуйста. Только не оно. 

Энн Хэтэуэй

В ТЕМУ: Как приготовить пасхальный кулич, чтобы он был вкусным и воздушным: рецепт от Татьяны Литвиновой

Сальма Хайек 

Как и многие другие, я в глубоком шоке и печали от того, что красота Нотр-Дама превращается в дым. Я люблю тебя, Париж. 

Сальма Хайек

Ева Лонгория 

Мое сердце разбито печальными новостями: Франция, страна, которую я безумно люблю, сегодня терпит мучительную потерю, мне очень жаль, Нотр-Дам-де-Пари навсегда останется в моем сердце.

Ева Лонгория

Фото в тексте: Instagram.com

--> -->


Прочти это:

Ольга Сумская

«22 года, как один день»: Ольга Сумская отметила годовщину свадьбы и поделилась редким селфи с мужем

«Viva! Самые красивые 2018»: Катя Осадчая стала «Мамой года»

«Viva! Самые красивые 2018»: Катя Осадчая стала «Мамой года»

Остапчук

«Інспектор. Міста»: смотреть онлайн 1 выпуск от 13.11.2018

Новости партнеров:


Загрузка...