Мила Нитич: эксклюзивное интервью о личной жизни, семье и карьере
Мила Нитич

Мила Нитич: «Хочу состояться как полноценная женщина, а не только как артистка»

152

Известная украинская певица Мила Нитич выступила на большом концерте «Победа. Одна на всех», который телеканал «Интер» покажет в четверг, 9 мая, в 20:30.

За кулисами певица Мила Нитич рассказала в эксклюзивном интервью журналистам о том, как выбирает наряды, с кем воюет и как относиться к материнству. 

– На праздничном концерте ко Дню Победы Вы исполняете две песни. Как они Вам? По душе? 

Я уже четыре года мечтаю спеть на концерте «Интера», посвященному 9 мая, всеми любимую «Смуглянку». Меня поразил и запомнился рекламный ролик 2015 года к 70-летию Победы. Очень красиво совместили отрывки фильма «В бой идут одни старики» с современным оркестром. До слез расчувствовалась, когда главные герои общаются, и один из них говорит: «Когда кончится война... Вернемся мы сюда, пройдем по этим местам, кто остался в живых и как врежем «Смуглянку». Вот с того момента я хотела спеть эту песню еще больше. Она у нас получится очень крутой и задорной. Именно так, как должна звучать «Смуглянка». Когда песня льется, и она по душе, то голос сам по себе звучит и не надо ничего делать, ничего из себя выжимать! А вторая песня – «Нам нужна одна Победа». Очень сильная песня. Кстати, под эту песня я впервые сыграю себе на горящем рояле. 

–  С чем ассоциируются песни? 

С первым просмотром фильма «В бой идут одни старики» в восьмилетнем возрасте. Была впечатлена, плакала, хотя что я могла понимать? Разве у ребенка могло быть понимание, какой ценой досталась эта Победа, свобода и наша жизнь. Настолько меня пронзил Леонид Быков, что я в него влюбилась. Конечно же, я потом пересмотрела все фильмы с его участием. Он действительно любил Украину и любил то, что он делал.  

– Во что будете одеты? Вы сами выбираете себе наряды? 

У меня будет черное платье с золотой пылью. Оно красивое, строгое, но при этом очень женственное. Второе платье яркое. Я прямо в восторге была на примерках и говорила: «Неужели впервые за многие годы буду не в черном или синем, а в чем-то разноцветном?» Платье красивое – в цветах, как сама весна. Выбор нарядов доверю дизайнеру и костюмеру телеканала «Интер» Наталье Скоржепе. Она всегда попадают в десятку. Перед шитьем всегда скидывает варианты и спрашивает: «Мила, тебе что больше нравится?». Когда вкусы в чем-то не сходятся, то всегда находим компромисс. 

В ТЕМУ: Виталий Козловский: «Жизнь щедра на испытания. И стабильности в ней не бывает»

– Бабушки и дедушки что-то рассказывали о войне?

Мои предки воевали, некоторые погибли на фронте, один дедушка вернулся с войны живым. Бабушка рассказывала много о своем детстве. Говорила, что немцы приходили домой, отбирали еду, а семья, в которой шестеро детей, голодала. Но прабабушка Марта, оставшаяся одна, прокормила всех шестерых. Все выжили и дожили до наших дней. Материнский подвиг неоценим. Бесценно, когда мать может защитить своих детей, даже в такие тяжелые годы спасти от голодной смерти. 

Поэтому для меня этот праздник ассоциируется не только с воинами, которые защищали нашу страну и сделали все для того, чтобы мы с вами жили в свободной стране, но и женским трудом, слезами, женской силой, с матерями, которые ждали домой и делали все для того, чтобы здесь, дома, уберечь всех самых любимых и родных людей от страшной гибели. Мне кажется, что они тоже сделали очень большой свой взнос.

Мила Нитич на сцене

– Что сейчас Вам приходится побеждать? 

В первую очередь себя, потому что самый сильный противник живет внутри нас, и самая большая борьба всегда идет с собой. Говорят, что у каждого есть свои демоны. От них невозможно избавиться, но важно не быть их заложником. Сейчас я на том этапе своей жизни, когда у меня самая большая борьба происходит с собой. Иногда мирюсь с собой, а иногда ссорюсь. Это для того, чтобы достичь большего, того, о чем я всегда мечтала. Это, конечно, большая популярность, большая сцена. Всему свое время и место. Нужно научиться бороться и идти до конца, не опуская руки, хотя иногда очень хочется.

– Как Вы считаете, музыка и война совместимы? 

Смоделируйте ситуацию, когда столько погибших людей, друзей на фронте. Ты остался жив, а все твои друзья погибли. Ты не смог ничем помочь, опускаются руки, понимаешь, что завтра умереть можешь ты и не знаешь, что лучше уснуть навсегда или дойти до конца. Человек потерял всех, кого любил, кого знал. В этот момент есть то, что спасает, то, что придает сил – музыка. Это целебная сила! И сейчас наша музыка, наши концерты – объединяют людей. Я не разделяю нашу страну на русскоговорящих и украиноговорящих. Мы - одна страна. Рейтинги наших концертов, которые происходят на «Интере», доказывают то, что людям эти концерты нужны. 

 Как и где отпраздновали пасху и майские праздники?

Пасху всегда праздную у мамы. Для меня Рождество, Новый Год, Пасха – это те праздники, которые нужно отмечать с семьей дома. Не просто нужно, а хочется. Не хочется ни друзей, ни знакомых. Побыть дома с семьей и отпраздновать такой светлый праздник вместе – большое счастье и большая удача. 

Мила Нитич выступает на сцене

– Кстати, в одном из номеров на песню в Вашем исполнении на сцену спускается парашютист. А Вы хотите прыгнуть с парашюта? 

Всегда мечтала и еще мечтаю. Мне даже лучшая подруга на День рождения как-то подарила прыжок с парашютом. Я так его и не использовала. Но обязательно это сделаю, потому что мне очень интересно. Я страшный любитель экстрима.

– Какие экстремальные развлечения не для Вас? Что бы вы никогда не сделали?

Хотела бы попробовать: хайджампинг, катания на водных лыжах. В этом году, кстати, стала на лыжи в Буковеле впервые за 4 года. Нет какого-то такого табу для меня, чтобы я не могла сделать. Нет, я обезбашенный человек, который хотел бы попробовать все.

В ТЕМУ: Как набрать вес быстро и безопасно: правила от фитнес-тренера Аниты Луценко

– Под влиянием прогрессирующих идей феминизма женщины все чаще не хотят иметь детей. А как к материнству относитесь вы? 

Я не могу осуждать чужое мнение. Лично я считаю, что женщина раскрывается как женщина именно после того, как становится мамой. Вся ее женская природа открывается именно тогда, когда впервые на руки возьмет свое дитя. Это не прямая обязанность женщины, это – ее природа. Мы, женщины, единственные на Земле, кто может создать новую жизнь. Разве это не чудо? Мы все время ждем какого-то чуда. 

Одно из самых больших чудес – это рождение ребенка. Среди вокалисток ходит молва, и не только молва, а подтвержденный факт, что у певицы после рождения ребенка даже голос начинает звучать по-другому. Сознание полностью переворачивается. Ты созреваешь полностью, как женщина. Я не поддерживаю точку зрения, что женщине обязательно нужно рожать. Это вопрос желания. Если ты не хочешь не рожай. Но я лично хочу состояться как полноценная женщина, а не только как артистка.

Фото в тексте: пресс-служба канала "Интер"



Новости партнеров:


Загрузка...