Оскар 2016

"Оскар 2016": номинация "Лучший дизайн костюмов"

2518

Лохмотья Леонардо ДиКаприо в фильме "Выживший" или шикарные наряды Эдди Редмэйна в картине "Девушка из Дании"? Предлагаем изучить работы претендентов на "Оскар 2016" в номинации "Лучший дизайн костюмов".

Одним из самых важных показателей степени успеха фильмов несомненно является результат работы художников по костюмам, лучших из которых определят на церемонии "Оскар 2016" 26 февраля в Лос-Анджелесе. 

Накануне самой долгожданной премии в мире кино мы решили разобраться, кто же приложил руку к созданию неповторимых образов Лили Джеймс в фильме "Золушка", Леонардо ДиКаприо в фильме "Выживший" и других героев в фильмах-номинантах премии. 

"Безумный Макс: Дорога ярости"

Художником по костюмам в фильме "Безумный Макс: Дорога ярости" выступила трехкратная обладательница премии "Оскар" Дженни Беван. Перед ней стояла задача сделать для героев фактически лохмотья, которые смотрелись бы стильно. Это Дженни удалось!

Безумный Макс: Дорога ярости

В ТЕМУ: Мужчина и женщина: Армани показал красивые наряды для пар на Неделе мужской моды в Милане

"Девушка из Дании" 

Перед испанским художником по костюмам Пако Дельгадо стояла непростая задача. "Девушка из Дании"  картина биографическая, а значит, требует соблюдения визуальных реалий. 

– "В работе над фильмом я прежде всего думал о том, что Лили Эльбе  это реальный персонаж, а не выдуманная история и относиться ко всем деталям нужно еще более трепетно и уважительно. В начале фильма, когда герой Эдди Редмэйна чувствует себя в мужском теле как в тюрьме, мы выбирали соответствующие брючные костюмы сдержанных оттенков. После переезда в Париж образ Лили стал более легким и мы расширили ее палитру. С помощью легких и струящихся тканей, таких как шифон и шелк, показали, что она стала намного свободнее. Я долго изучал наряды Lanvin того времени, расслабленный стиль которых идеально подошел нам",  рассказывает Пако Дельгадо.

Девушка из Дании

"Кэрол"

Для работы над образами послевоенной эпохи создатели картины "Кэрол" пригласили дизайнера Сэнди Пауэлл. По признанию Сэнди, главным источником ее вдохновения стали глянцевые журналы того времени.

"Я обратилась не просто к глянцу пятидесятых, а использовала в работе номера именно тех месяцев, которые описываются в фильме. Это конец 1952 года и начало 1953-го. Прежде всего меня интересовала цветовая гамма, популярная в тот сезон, и силуэты. Также в архивах я искала фотографии реальных людей того времени, которые вели бы схожий образ жизни с моими героинями", рассказала журналистам Сэнди Пауэлл.

Кэрол

"Выживший" 

Художником по костюмам в фильме "Выживший", с участием актера Леонардо ДиКаприо в главной роли, выступила дизайнер Жаклин Уэст. Все детали гардеробов главных героев Жаклин скопировала с исторических рисунков. 

"У режиссера картины Алехандро Гонсалеса Иньярриту было одно главное требование все должно быть реалистично. Максимально. Увидев мои первые эскизы и референсы, он заметил, что после нескольких лет странствований, как это было у героев фильма, невозможно различить ткань одежды. Она вся будет покрыта жиром. Эти слова стали для меня настоящей мантрой", рассказывает Жаклин Уэст.

Выживший

В ТЕМУ: "Оскар 2016": Леонардо ДиКаприо стал героем флешмоба "ДайтеЛеоОскара"

"Золушка" 

В качестве художника по костюмам в фильме "Золушка" его продюсеры решили пригласить Сенди Пауэлл. Создавая наряды для главных героев, трехкратная обладательница премии "Оскар", руководствовалась эпохой первой половины XIX века и образами актрис золотых времен Голливуда.

"Золушка"

Фото в тексте: кадры из фильмов

Прочти это:

Critics' Choice Awards 2016

"Critics' Choice Awards 2016": Джонни Депп, Леонардо ДиКаприо и другие номинанты

Леонардо

"Critics' Choice Movie Awards 2016": Леонардо ДиКаприо признан лучшим актером

Леонардо ДиКаприо

"MTV Movie Awards 2016": Леонардо ДиКаприо, Шарлиз Терон и другие победители премии

Новости партнеров: