Вера Какелия: "Мой самый главный принцип – это быть честной перед самой собой"

Вера Какелия – певица, суперфиналистка шоу «Голос 7», участница проекта «Женский квартал» от «Студии 95».

Она знает, как строить семейные отношения так, чтобы в них была гармония, умеет добиваться поставленных целей и знает, чего хочет от жизни.  Мы встретились с Верой, чтобы обсудить все эти темы, и немного больше.

В какой момент ты поняла, что хочешь посвятить свою жизнь пению?

Я поняла это еще со школьных лет: занималась пением, ходила в кружок самодеятельности, мне безумно это нравилось. После школы поступила учиться на финансиста в Харьковский университет, скажем так, для родителей.  Мне всегда хотелось посвятить себя музыке и творчеству.

Но родители убеждали, что профессия артиста не приносит денег, что это бедная жизнь, и потому нужно иметь стабильную профессию, как например, экономист, финансист, бухгалтер. Поэтому мысли о музыке я убирала в сторону.

В ТЕМУ:

Отчетливо я это почувствовала на последнем курсе университета, когда нужно было сделать выбор: либо пойти работать экономистом, либо рискнуть и вопреки советам родных заняться музыкой. Так сложились обстоятельства, что я выбрала второй вариант. Спасибо большое этим обстоятельствам, я рада, что так сложилось.

Расскажи о периоде работы в группе «А.Р.М.І.Я»? Есть ли самое яркое впечатление?

С помощью группы «А.Р.М.І.Я» я попала в океан шоу-бизнеса. Это был волнительный период для меня, а коллектив стал неким проводником в этот мир. В компанию «Mamamusic» меня позвал Юрий Владимирович Никитин. Я очень переживала поначалу, были стереотипы по поводу шоу-бизнеса, я многого боялась, но девочки были для меня и защитой, и учителями.

В ТЕМУ:

В тот период я училась, как правильно вести себя на сцене, как себя подавать. Юрий Владимирович очень изменил мой образ. Момент, когда я пришла в коллектив, был периодом расцвета. Было много концертов, мы постоянно занимались хореографией и выступали. Я рада, что сразу же попала на сцену с профессионалами и очень многому научилась.

Самым ярким для меня событием в группе «А.Р.М.І.Я»  была поездка в Чили на конкурс Chilevisión в городе Винья-дель-Мар, аналог Евровидения в Латинской Америке. Нас тогда выбрали представлять Европу. Конечно же, это было лестно и почетно представлять всю Европу тогда.

За две недели в Чили мы достигли просто пика популярности – не могли выйти из отеля, потому что везде преследовали папарацци, мы были в каждом журнале и передаче, нас обсуждали в СМИ, знакомили с местными звездами. Для меня это было какое-то сумасшествие, ведь я никогда не видела красных дорожек и такого огромного количества фотографов. У них там настоящий свой Голливуд. Не успевали мы сходить в какой-то ресторан позавтракать или поужинать – на следующий день в газетах были статьи, фотографии с нами.

Тогда я ощутила, как это - быть звездой. Именно там я поняла цену славы и могу сказать, что это нелегко: ты просто не можешь сделать шаг без вспышки фотоаппарата или без микрофона, но я рада, что узнала, что это такое. Нам всем тогда дали никнеймы: кому-то Виктория Бекхем, кому-то Агиллера. В Чили мне все кричали «Мадонна», потому что считали, что я немного по образу похожа на нее.

А что было для тебя самым сложным в работе в группе?

Своими формами я выделялась среди остальных девочек, меня это очень смущало, и я тоже хотела быть худенькой и подтянутой. Регулярно посещала спортзал, ограничивала себя в еде очень сильно. Местами я даже издевалась над собой, потому что хотелось скорее похудеть. В какой-то момент вес уменьшился, но я не замечала результат и продолжала истязать себя.

В ТЕМУ:

Это был самый сложный момент. Конечно же, я сильно навредила своему здоровью и потом восстанавливалась в течение двух лет. Сейчас я понимаю, что нужно оставаться индивидуальным, не стоит себя насиловать. Я за то, чтобы быть здоровым человеком и учитывать свою физиологию.

Если бы ты не посвятила себя творчеству, чем бы ты занималась?

Ну, наверное, танцы и актерство это не считается, да? Если честно, мне сложно себя представить вне творчества. Я все равно какую-то творческую нотку искала бы в любой профессии. Это точно бы не были точные науки или сидячий образ жизни. Если не брать творчество вообще, то мне кажется, что я бы связала свою жизнь с кондитерским искусством. Возможно, я бы занялась трекингом, путешествиями, была бы гидом, мне бы это тоже очень понравилось.

Какие принципы жизни есть у Веры Какелии?

Мой самый главный принцип – это быть честной перед самой собой, в первую очередь. Если ты честен перед собой, ты перед остальными тоже будешь искренним. Для меня это самое главное, основополагающее. Следующий принцип – это с уважением относиться к своему труду и труду других людей. Ну и нельзя забывать о любви к себе и миру в целом.

Расскажи о встрече со своим мужем. Ты сразу поняла, что это «оно»?

Как раз при первой встрече я себе сказала: «Ну, Вера, вот от этого парня надо точно держаться подальше, потому что он чересчур самоуверенный». Мы впервые встретились в павильоне №12 ВДНХ, там познакомились после «слепых прослушиваний» когда общались со всей командой Сергея Бабкина. А оказалось, что мы с Ромой очень сдружились за время проекта, помогали друг другу, созванивались по каким-то важным организационным моментам.

Я поняла, что он не такой уж и заносчивый, а наоборот душевный, интересный, открытый, добрый и ответственный парень. Вот так он и затянул меня в свои сети, ну или я его затянула. Не знаю, кто кого, но я этому очень рада.

У тебя есть секрет, как не ругаться с любимым мужчиной?

Секрет в том, что лучше ругаться. Конечно же, я против обзываний, обидных слов и унижений в адрес друг друга, но я за то, чтобы поднимать вопросы и обсуждать их, потому что это помогает решить проблему. На самом деле, за это спасибо большое Ромке, потому что именно он меня научил проговаривать ситуацию. Я больше склонна затаить все в себе, обидеться, решить внутри себя. Но это плохо, это не работает.

Нужно разговаривать со своим мужчиной, озвучивать проблемы, отключать свое эго, отказаться от сценария «проиграть-выиграть», а включить момент «выяснить, в чем причина». Важно понимать, какую цель вы преследуете при этом разговоре: действительно решить проблему или доказать кто прав, а кто виноват. Поэтому, друзья, выясняйте отношения друг с другом, только конструктивно. Это лучше, чем молчание.

Кто у вас в семье занимается бытовыми вопросами?

Мы даже никогда не поднимали этот вопрос, потому что у нас в семье все очень гармонично в этом плане, друг друга понимаем, у нас нет: «Вот, ты не приготовила, поэтому я не буду делать то-то». Я даже не могу сказать точное распределение бытовых вопросов. Я чаще готовлю, а Рома моет посуду. Ему нравится это делать, а я не против. Я больше люблю гладить, очень нравится сам процесс – все неровности разглаживаются, мой внутренний перфекционист рад.

/storage/shares/uploads/files/2018-09-07_14-33-22_.JPG

Ромка пылесосит, а я мою полы. Вообще у нас все классно насчет этого. Завтрак с меня, но Ромка может приготовить обед или ужин, это не проблема. Мы так себе придумали, и это теперь наша традиция. Рома с утра выгуливает любимчика Фарго, а я в этот момент готовлю завтрак, кофе и еду для собаки. Ребята возвращаются с прогулки, и мы все вместе садимся кушать.

Как справляются со стрессом творческие люди?

От стрессовых ситуаций мы не застрахованы никогда, и с неприятностями справляюсь по-разному. Зачастую это встреча с друзьями или близкими, просто побыть дома, посмотреть фильм, прочитать книжку, поехать к родителям. Получается переключиться у родителей дома, ведь попадаю в атмосферу своего детства.

В ТЕМУ:

Там я помню свои ощущения ребенка и автоматически как будто защищена, под крылом своих родителей. Ты забываешь обо всех проблемах, чувствуешь себя снова маленькой. Также у нас есть наш друг Фарго. Вот он настоящий антидепрессант. Всегда поднимает нам настроение, ведь сам 24 часа в сутки весельчак, классно с ним всегда.

Где ты ищешь вдохновение?

Вдохновение ко мне может прийти откуда угодно: от прослушивания музыки или путешествия. Это рандомная штучка: никогда не знаешь, откуда его ждать. Меня может вдохновить даже какое-то слово в книге либо какая-то фраза в фильме, встреча с кем-то.

/storage/shares/uploads/files/2018-09-07_14-42-47_.JPG

А на какие свершения тебя вдохновляет любимый мужчина?

Ну, конечно же, мне всегда хочется быть лучше, чем вчера, чем полчаса назад. Например, я  хочу похудеть, а Ромка мне не разрешает, не советует. Но я все равно работаю над собой. Мне хочется быть лучше, и это замечательное чувство - стремиться к улучшенной версии себя.

ppp
7 исторических фильмов о женщинах, которые изменили мир