Куриная грудка в маринаде: простой и вкусный рецепт от Светланы Фус
Светлана Фус

Куриная грудка в пикантном маринаде: рецепт от диетолога Светланы Фус

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны "Зважені та щасливі". Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Также в новом сезоне диетологом проекта "Зважені та щасливі" снова стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников. 

В рамках проекта Светлана будет не только консультировать участников, но и делится интересными полезными рецептами блюд. 

Светлана Фус

Читателям "Единственной" Светлана предлагает рецепт куриной грудки в пикантном маринаде, которую каждый сможет приготовить дома. 

В ТЕМУ: Правильное питание: 4 рецепта полезных и вкусных блюд от Марины Боржемской

Вкусное, питательное и полезное мясо курицы нравится и детям, и взрослым. Оно имеет нежнейший вкус и обладает неповторимым ароматом. Благодаря своей низкой калорийности и быстрому процессу приготовления куриная грудка особенно полюбилась людям, придерживающимся сбалансированного рациона питания и тем, кто только начал познавать кулинарные тонкости.

Куриная грудка в маринаде

Среди огромного разнообразия интерпретаций на эту тему особенно порадует своим пикантным вкусом и тонким ароматом куриная грудка в пикантном маринаде.Курица получается нежнейшей и сочной, а ее пикантный вкус вас приятно удивит и порадует.

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка – 400-500 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Дижонская горчица – 1 ст. л;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Корень имбиря – 10 г;
  • Гвоздика – 10 г;
  • Апельсиновый сок – 50 мл;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Авокадо – ½ шт;
  • Руккола – 30-40 г.

Приготовление: 

Приготовь посуду для приготовления маринада. Добавь в миску соевый соус, дижонскую горчицу, черный молотый перец и гвоздику. Выдави в маринад сок апельсина и налей масло. Отдельно наруби маленькими кусочками чеснок и имбирь. Высыпь их в миску с маринадом и тщательно перемешай.

В ТЕМУ: Летние освежающие напитки: ТОП-5 самых простых рецептов

Хорошо промой под струей воды куриную грудку. Помести ее в миску с маринадом и немного помни руками. Накрой содержимое миски пищевой пленкой и поставь мариноваться в холодильник не менее чем на 45 минут.

Разогрей решетку для гриля. Слегка смажь поверхность оливковым маслом и обжарь мясо в течение 4 минут с каждой стороны. Перед подачей на тарелку выложи листья рукколы. На подушку из зелени размести приготовленное мясо. Укрась блюдо дольками авокадо и кольцами красного лука.

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Прочти это:

рецепты из курицы

"Все буде смачно": Сергей Калинин поделился десятью рецептами блюд из куриного филе

Новости партнеров:


Загрузка...