Оскар

"Оскар 2016": номинация "Лучшая актриса"

2950

Среди тех, кто в 2016 году претендует получить заветную статуэтку премии "Оскар" в номинации "Лучшая актриса", оказались: Бри Ларсон, Дженнифер Лоуренс, Кейт Бланшетт, Сирша Ронан, Шарлотта Рэмплинг.

28 февраля в Лос-Анджелесе состоится 88-я церемония кинопремии "Оскар 2016". Предлагаем тебе ознакомиться с актрисами, которые в этом году борются за звание "Лучшая актриса".

Бри Ларсон за роль в фильме "Комната" 

Бри Ларсон

В свои 26 лет актриса Бри Ларсон достигла того, о чем большинство селебрити могут только мечтать: в этом году звезда фильма "Комната" не только получила "Золотой глобус" за роль девушки по имени Ма, но и удостоилась номинации на "Оскар".

В ТЕМУ: "Оскар 2016": номинация "Лучший дизайн костюмов"

Дженнифер Лоуренс за роль в фильме "Джой" 

Дженнифер Лоуренс

В 2016 году Дженнифер Лоуренс номинирована на "Оскар" за роль в фильме "Джой", в котором она сыграла так называемую "селф-мейд вуман" – девушку, которая поборола все преграды и стала успешной бизнес-леди. 

Кейт Бланшетт за роль в фильме "Кэрол" 

Кейт Бланшетт за роль в фильме "Кэрол"

Еще одной вероятной претенденткой на "Оскар" является актриса Кейт Бланшетт, у которой уже есть две статуэтки - за фильмы "Жасмин" и "Авиатор". Свой третий "Оскар" актриса может получить за роль в фильме "Кэрол". Ее новый персонаж — элегантная аристократка Кэрол, переживающая развод с мужем и роман с юной студенткой по имени Тереза.

В ТЕМУ: "Оскар 2016": номинация "Лучший актер"

Сирша Ронан за роль в фильме "Бруклин" 

Сирша Ронан

Впервые на премию "Оскар" актриса Сирша Ронан была номинирована в 2008 году за роль в фильме "Искупление", но так и не получила награду. В фильме "Бруклин" она предстает перед зрителями как смелая молодая женщина, которая воплощает в жизнь американскую мечту.

Шарлотта Рэмплинг за роль в фильме "45 лет" 

Шарлотта Рэмплинг

69-летняя актриса Шарлотта Рэмплинг в 2016 году может получить свой первый "Оскар" за роль в фильме "45 лет". Героиня Шарлотты готовится отметить 45-летие со дня своей свадьбы, но в канун годовщины узнает, что была не первой любовью своего супруга.

Фото в тексте: RexFeatures

Прочти это:

Фильм Звездные войны: Пробуждение силы

"Звездные войны: Пробуждение силы" номинированы на "Оскар"

Оскар - номинанты

"Оскар 2016": Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс и другие номинанты премии

Сэм Смит

"Оскар 2016": номинация "Лучшая песня"

Новости партнеров: