Даниил Мирешкин: эксклюзивное интервью работе актера, мотивации и личной жизни
Даниил Мирешкин

Даниил Мирешкин: «Дочь – мое самое большое и самое прекрасное достижение»

Популярный украинский актер Даниил Мирешкин в эксклюзивном интервью «Единственной» рассказал о съемках в новых проектах, мотивации и личной жизни.

22 сентября в 17:00 на канале «Украина» состоится премьера 4-х серийного фильма «Подкидыш». Производством сериала по заказу канала «Украина» занималась компания «Mamas Film Production». 

Мы пообщались с актером Даниилом Мирешкиным, который сыграл одну из главных ролей и узнали много увлекательных деталей.

– Даниил, помните тот момент, когда вы решили стать актером? 

Я учился в восьмом классе и искал новые способы прогуливать уроки. Как-то мой товарищ сказал, что есть команда КВН и можно пойти в нее играть, а мне, в принципе, всегда было интересно находиться на сцене, но и плюс к этому, мне давали освобождение от уроков. А это был самый весомый фактор! Собственно, с этого все началось.

– Расскажите о вашей первой роли, как вы проходили кастинг? И помните те ощущения, когда вам сообщили, что вы в актерской группе? 

Я помню мою самую первую роль – это было еще тогда, когда я учился в школе, в Феодосии. Я на КВНе познакомился с одним одесским кастинг-директором, и она определила меня в массовку. Для меня это было что-то фантастическое, потому что я вдруг попал в кино! Было так интересно! Помню момент, когда меня гримировали и было много известных артистов, меня значит гримируют, делают прическу, а она у меня на тот момент была очень высокая прическа, как у Элвиса Пресли – я так в школу ходил. Мне казалось это красивым. Мы снимали 70-е, сидит главная актриса и сижу я – она смотрит на меня и говорит: «Боже, девочки, как хорошо вы делаете прически, как вы подобрали все это – замечательно! У моего папы в 70-е была такая же прическа!». Вот такой у меня был первый опыт в кино:))

– И после этого пошло? Или как дальше все складывалось? 

Нет-нет, это был просто первый проект. После чего был перерыв, потому что я поступил в театральный, в Киеве. И уже здесь был сериал «Порох и дробь», где у меня было самое яркое впечатление – когда машина сбивала Бабаева.

Даниил Мирешкин

– Вам всего 28 лет, но за плечами не один десяток интересных и ярких ролей. В чем секрет успеха? 

Мне пока сложно назвать это прямо большим успехом, я двигаюсь потихоньку, и хорошо, и Слава Богу! В последнее время и в крайние годы у меня даже проекты стали хорошие появляться – я не жалуюсь, пусть так и дальше будет. Не знаю, насколько это секрет и успеха-не успеха, просто мне это нравится, я это люблю и стараюсь делать все от себя зависящее честно и увлеченно. 

– Есть такой стереотип, что жизнь актера полна праздников, вы разделяете такое мнение? 

Я бы сказал, что жизнь актера полна бессонниц. Если это можно назвать праздником, то – да. Праздник в том, что ты любишь свою работу и она у тебя есть. 

В ТЕМУ: Актер Григорий Бакланов: «Нужно честно делать свою работу, чтобы потом не было стыдно»

– Человеческий фактор – его не отнять, рано или поздно любой человек устает. Что или кто вас мотивирует и вдохновляет на работу? 

Это было бы нужно, если бы работа не приносила удовольствие, а я, на самом деле, в эту профессию пошел, потому что мне хотелось получать удовольствие от того, чем я занимаюсь. Потому что, глядя на своих родителей, которые ходили: работа – дом, работа – дом, я понимал, что не хочу так, не могу и не буду. Поэтому я выбирал профессию, которая будет приносить мне удовольствие и сказать, что я себя чем-то сильно мотивировал – этого нет. Для меня радость каждое утро просыпаться, ехать на площадку. Да, это тяжело, бывает не высыпаюсь, бывают долгие смены, но мне это нравится! 

– У вас маленькая дочь, что изменилось в вашей жизни с ее появлением? 

Все изменилось! Я стал меньше спать. Стал более целеустремленным и вот это меня мотивирует, – если вы спрашиваете о мотивации. Потому что раньше я был более безалаберным – это было здорово, это была молодость, но я не скажу, что у меня сейчас этого нет. Сейчас я точно также безалаберен и во многом меня организовывает моя жена, потому что я постоянно все забываю. 

Даниил Мирешкин

Но при этом я стал более ответственным, потому что нет выхода, я не могу подвести ребенка – на себя можно как-то забить, полениться, что-то не сделать, потому что это не очень важно, а когда ты ответственен за чужую жизнь и за человека, который сам за себя не может постоять, не может ничего решать и обеспечить, то у тебя просто нет выхода – и это хорошо. Такой человеческий рост и это здорово!

– Удается ли уделять достаточно времени семье? Как вы совмещаете работу и домашних? 

Мне кажется, что удается, а моей жене – что нет. По возможности, да, я провожу время с семьей, хотя его всегда будет мало, потому что это семья и по идее надо проводить с ней больше времени. Но жена моя тоже актриса, поэтому она все прекрасно понимает. Иногда бывает, что она на съемках и я сижу с дочерью, но это реже, чем наоборот, ведь мама – это мама. Ребенку нужно больше времени проводить с мамой. На мой взгляд, я, конечно, провожу время с семьей и с дочкой, но хотелось бы больше! Хотя минимум у нас есть. 

– Актеру приходится примерять на себя разные роли, а также играть с красивыми и интересными актрисами – есть ли в вашей семье месть ревности? 

Лично у меня возникает такое чувство, потому что я собственник. Но я успокаиваю себя, что это профессия и я знаю, что моя жена очень бережно относится к моим чувствам и, чтобы ее лишний раз кто-то поцеловал на площадке – нет, им надо пройти просто бешеный квест! Режиссеры приходят ее уговаривать и говорят: «Ксюшенька, ну можно он вас хоть тут приобнимет?». И я этим очень доволен, если честно. Но обратном в порядке все не так происходит, потому что тут двойные стандарты идут с моей стороны, я могу сказать: «Ксюш, ну это профессия, ну мне здесь надо». Когда она смотрит какие-то проекты со мной, она просто закрывает глаза руками и говорит: «Что там все? Ты уже нацеловался – можно дальше смотреть?». 

В ТЕМУ: Звезда «За витриной» Ксения Мишина: «Только благодаря большому желанию можно добиться успеха»

– Расскажите о вашем персонаже в сериале «Подкидыш», чем вас заинтересовала эта роль? 

Виртуозов-музыкантов я еще не играл. У меня были байкеры, скалолазы, бандиты, архитекторы, а скрипачей-виртуозов еще не было. И это круто! И, честно говоря, я давно не помню, чтобы я так волновался перед ролью. Я приехал домой, порядка часа или двух часов ночи, потому что мы занимались со скрипачом, с дублером, который будет исполнять все скрипичные партии, необходимые в проекте. Для того чтобы мои движения и пластика рук максимально соответствовали правде. Он очень много тратил времени и сил, для того чтобы привести меня к этому. Не знаю, как получится – я очень переживаю по этому поводу, потому что лично я, когда смотрю какой-то проект, особенно нашего производства и вижу несоответствие правде, то меня это очень раздражает, я сразу перестаю верить персонажу. 

Даниил Мирешкин

Если какая-то техническая деталь, например, костюм или что-то из реквизита не соответствует правде – тебя выключает из процесса, ты перестаешь сопереживать герою. Поэтому для меня важно, чтобы все соответствовало – тогда зритель может доверять моему герою, что он честен и правдив. Обычно, если нет реквизита, то все зависит от актера, и мы можем все контролировать. Но, надеюсь, что у нас все получится. Потому что Игорь (прим. ред. дублер) один из лучших скрипачей у нас в стране, и он потратил очень много сил, чтобы все сошлось. 

– Готовясь к новым ролям, вы проводите параллели между собой и своим героем, скажем, что схоже в характерах, а что категорически отличается?

Наверное, да. В итоге получается так, что ты подстраиваешься под персонажа, а он в какой-то степени подстраивается под тебя. И из каждого проекта ты уходишь с частичкой этого персонажа. То есть ты изначально ищешь в себе качества, которые соответствуют герою, стараешься их в себе масштабировать – увеличить или уменьшить, в зависимости от тех пропорций, которые нужны. Но в итоге, выходя из проекта, ты забираешь себе немножечко этого персонажа. 

Я только недавно ощутил, что персонаж неизбежно накладывает отпечаток на актера. Но все это в пределах здравого смысла. Без вхождения в роль на протяжении двух месяцев, хотя когда-то мне бы и такое было бы интересно попробовать. 

– Помимо кино, какие у вас есть хобби и увлечения? 

Я очень увлекающаяся натура – мне все интересно! Я помню, когда-то эту фразу сказала моя однокурсница и мы несколько лет потом шутили над ней по этому поводу. Так вот и мне все интересно – я люблю мотоциклы, сноуборд, музыку, спорт. Недавно сложилось так, что у меня была свободная зима – не было больших проектов и я одновременно занимался боксом, йогой, гитарой, вокалом и мне все это мне было интересно. Я несколько месяцев так этим горел, а потом понял, что не могу уделять достаточно времени всему, потому что есть семья, есть проекты, театр и просто невозможно все потянуть. Меня это гнетет, потому что я очень хочу этим заниматься, но нет сколько времени, чтобы все успевать. 

– Что могли бы назвать самым большим достижением в своей жизни?

Это дочь! Она – мое самое большое и самое прекрасное достижение!

Даниил Мирешкин

– Расскажите, как чаще всего слаживаются отношения с партнерами по проектам? Легко ли удается найти общий язык с коллегами?

По-разному бывает. В основном удается найти – и это здорово, потому что, по крайней мере, в актерской среде большинство не безразличных людей и, если человеку не все равно на то, что он делает, то мы найдем общий язык. У нас бывают разногласия во взглядах или в видении, решении каких-то вопросов, но если людям не все равно, что они делают и они коммуникабельные и ищущие люди, то мы найдем общий язык. 

В ТЕМУ: Актер Владислав Онищенко: «Все, что делается без любви, обречено на провал»

– Что для вас самое главное при выборе картины, в которой вы будете участвовать? И чем заинтересовал проект «Подкидыш»?

Вы знаете, актерская судьба в Украине, на данный момент не такая, что у нас есть возможность выбирать. Поэтому в большей степени ты соглашаешься на то, что тебе предлагают, вопросы, которые необходимо согласовать, вы решаете по ходу – чтобы начать сотрудничество, ну и дальше ты просто начинаешь впрыгивать в материал, в образ и находить эти точки соприкосновения. У меня был только один проект, от которого я отказался, потому что мне показалось, что я не могу себе это позволить, в связи с моими взглядами на мир, на веру. Это был проект, который шел в разрез с моим мировоззрением. Но это было один раз за мою практику и скорее – это исключение, чем правило. 

Даниил Мирешкин

Благодарим пресс-службу телеканала "Украина" за помощь в подготовке интервью!

Фото в тексте: компания «Mamas Film Production» и социальные сети актера.

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...