Оскар 2016

"Оскар 2016": номинация "Лучший актер второго плана"

2424

Среди тех, кто в 2016 году претендует получить заветную статуэтку премии "Оскар" в номинации "Лучший актер второго плана", оказались: Кристиан Бэйл, Марк Райлэнс, Марк Руффало, Сильвестр Сталлоне и Том Харди.

28 февраля в Лос-Анджелесе состоится 88-я церемония кинопремии "Оскар 2016". Ведущим премии уже во второй раз станет стендап-комик Крис Рок. 

Церемония будет транслироваться в прямом эфире на канале ABC. В Украине онлайн-трансляцию можно будет увидеть 28 февраля на канале "Украина".

В ТЕМУ: "Оскар 2016": номинация "Лучший дизайн костюмов"

Предлагаем тебе ознакомиться с актерами, которые в этом году могут получить статуэтку "Оскар" за звание "Лучший актер второго плана".

Кристиан Бэйл — "Игра на понижение" 

Кристиан Бэйл

Миллионам зрителей актер Кристиан Бэйл запомнился как Бэтмен из "Темного рыцаря" и фокусник из "Престижа". У голливудского красавчика уже имеется в арсенале одна статуэтка "Оскар" за роль в фильме "Боец". В этот раз Кристиан может получить "Оскар" за роль Майкла Барри в ленте "Игра на понижение". 

Комедия "Игра на понижение" режиссера Адама Маккея была признана лучшим фильмом 2015 года. Лента рассказывает о финансовом кризисе на ипотечном рынке США в 2007-2008 годах. Компанию Кристиану Бэйлу в фильме составили Брэд Питт, Райан Гослинг и Стив Карелл. 

Марк Райлэнс — "Шпионский мост" 

Марк Райлэнс

Номинацию на "Оскар" Марку Райлэнсу принесла роль в фильме "Шпионский мост". В картине актер воплотил героя из прошлого пилота самолета-разведчика Рудольфа Абеля, арестованного за шпионаж. 

Британцу по крови Марку Райлэнсу с театральной дотошностью удалось воплотить в своем герое главные черты его характера – мужество, крайнюю уравновешенность, честь и сильный налет усталости от тяжелой шпионской жизни.

В ТЕМУ: "Оскар 2016": номинация "Лучшая актриса"

Марк Руффало — "В центре внимания" 

Марк Райлэнс

Актер Марк Руффало хорошо известен поклонникам таких кинохитов, как "Остров проклятых", "Мстители" и "Иллюзия обмана". Статуэтку "Оскар" актер может получить за роль журналиста Майка Резендеса в фильме "В центре внимания". Вместе с другими сотрудниками редакции, герой Марка расследует преступления служителей церкви. Руффало удалось создать персонажа импульсивным, эмоциональным человеком с обостренным чувством справедливости.

Сильвестр Сталлоне — "Крид: Наследие Рокки" 

Сильвестр Сталлоне

Самым интересным кандидатом на победу является актер Сильвестр Сталлоне. Звезда фильма "Крид: Наследие Рокки" уже был номинирован на "Оскар" за исполнение роли Рокки в этом же фильме ровно сорок лет назад. Это второй случай в истории премии "Оскар", когда актер номинируется по прошествии такого длительного периода. Первой была актриса Хелен Хейс, номинант 1931 и 1970 годов. 

На этот раз Сильвестр Сталлоне сыграл в седьмой по счету картине о Рокки Бальбоа, правда, уже не в главной роли. Престарелый актер выжал из себя весь драматизм и показал, что может играть не только в боевиках.

В ТЕМУ: "Оскар 2016": номинация "Лучший режиссер"

Том Харди — "Выживший" 

Том Харди

В картине "Выживший" Том Харди исполнил роль главного негодяя. Охотник Джон Фицджеральд член отряда главного героя истории, Хью Гласса (Леонардо ДиКаприо). Когда товарищ получает смертельно опасную рану, герой Харди убивает его сына и хоронит друга заживо. 

Тому Харди не впервой играть антисоциальных личностей, и они всегда выходят у него обаятельными и колоритными. Так и на этот раз – Джон Фицджеральд привлекает внимание зрителя, его пространные монологи отлично контрастируют на фоне практически бессловесного напряженного путешествия Хью Гласса. 

Фото в тексте: RexFeatures/Fotodom

Прочти это:

Фильм Звездные войны: Пробуждение силы

"Звездные войны: Пробуждение силы" номинированы на "Оскар"

Оскар - номинанты

"Оскар 2016": Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс и другие номинанты премии

Оскар

"Оскар 2016": номинация "Лучшая актриса"

Новости партнеров: